?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки это,конечно, есть, их надо делать, их надо контролировать, вольное лето, оно, конечно, сказывается, да ещё и в дверь постоянно долбятся друзья дворовые-кто-то ещё не школьник, кто-то быстро уроки делает, кто-то вообще из Кыргыстана, живет тут у брата старшего, и в школу пойдёт там...не понятно когда :)))Линка сегодня, глядя на суши-мэйкеров восточного обличья:"хорошая еда суши...киргизская, наверное" :))))))


Даня, что было на географии?-много говорили. На литературе-читали :) На математике-понятно что, там цифры, это ужасный ужас :)))а на трудах-нормально, рассказывали про технику безопасности, и про то, как будут работать на таких станках, которые могут пальцы отпилить! И одному мальчику когда-то прямо отпилило! Вот! В уральских пельменях, помню, Светлаков изображал трудовика, довольно смешно, надо поискать в ютубе.

Короче, как в любимом моём "Географе"-а у вас в деревне живые-то мальчики остались?

Провожу работу, чтоб после школы-сразу домой, а не болтаться с одноклассниками-балбесами по галерееНовосибирск...Линка тоже как-то без суперэнтузиазма к школе, но я записала её в театральную студию в алые паруса (бесплатно! муниципальные клубы-это реальность),теперь стараемся бодриться и веселиться
В пятницу вечером у меня было настроение ни петь ни рисовать, но...вариант "петь" всё-таки победил, и мы с Линкой поехали на набережную, где анонсировался концерт хора Турецкого-ну, в поддержку мэра, ну и что, главное-песни!
Линка поначалу ныла, мол, куда мы пришлиии, что тут будет и вообще, что это за песни...без Игоря Борисовича Тюваева :))))

Ну, начался концерт. Первый час пели "местные"-Гордеев, Церпята, ансамбль Шаромова. Тоже неплохо пели, даже Линка подпевала про "мой Новосибирск родной", ну а я попела немного, ладно, думаю, хоть немного хор Турецкого глянем, а там видно будет


А потом на сцену вышел настоящий хор Турецкого и давай зажигать! И мы тоже-напелись, натанцевались, а артисты ещё взяли и вызвали детей на сцену-типа, наше будущее, выходите! ну, народу было не валом, отследить ситуацию было реально,охрана, все дела, никто особо не толпился, и я Линке говорю-давай! Смотрю, она уже с микрофоном стоит, рядом с настоящими хортурецкими дяденьками, и вместе с импровизированным детским хором поёт "солнечный круг". фото, конечно так...но для истории. Линка-крайняя справа.


Вышла счастливая, мам,говорит, я теперь крутая, да? И после этого уже мы до конца были, полтора часа песен, ну и энергетически,конечно, неслабые эти еврейские дяденьки. Я так напелась, думала охрипну, ещё прохладно так от реки было, как стемнело, шарфики пригодились, а в субботу вести экскурсию, но даже не сел голос. Вернулись домой довольные, Линка говорит, мол, Даня, зря ты не поехал, там мэр на сцене пел и вообще :)))



Такое вот очередной культурное мероприятие случилось у нас.

А в субботу случилась работа. Искитимский район в этом сезоне у меня чуть ли не чаще обзорных экскурсий по городу. Осень наступает...

дорога на Беловский водопад грустноватая какая-то, я на скалы больше люблю. Но вчера, так как центр был перекрыт-марафон, велопробег, все дела, мы стартовали с речного, и я умудрилась успеть купить себе бутер из макзавтрака...с едой на водопаде веселее, факт.

Но скалы, это любовь, конечно. надо на скалу Альпинист ещё тропу проторить...

И, наконец, выяснили точно, где водопад Бучило-всё планировали раньше на него завозить, но я ж тоже, творческая умеренно, у меня ж руководство. А тут и они сказали, давайте, заезжайте. Удобно, что находить несложно, главное, стенд не проехать с указателем, ну и от дороги в двух шагах-так идёшь себе, идёшь...а там...


Небольшой, но настоящий зато, природный!

Группа вчера была довольно позитивная, что прекрасно всегда. Каша им в Новососедово хороша, пейзажи красивые... Больше половины-коллеги с завода Коминтерна, восхищаюсь людьми, которые готовы и отдыхать с теми, с кем работают. На Ложке зовут-Надя, идите к нам, накормили бутербродами,душевно. Ну, и окунулась я, в шестой раз уже...окунаться, конечно, обжигающе, зато потом...тепло, и ноги, после пеших прогулок, прямо в блаженстве, ещё бы их не сводило, когда в купель по ступенькам спускаешься...купель-за моей спиной, это я уже вынырнула и оделась :)))


Ну а сегодня сграбастала детей-нерабочее воскресенье! Предварительно заставила уроки сделать, хотя бы письменные...Объяснив друганам со двора, что Даня с Линой выйдут гулять попозже (блин, реально, несколько детей есть, вообще всё время на площадке, зато, я детьми не занимаюсь, ага :)))тётка-соседка, которая мне это сказала, после того, как я ей...ответила...от меня бегает..семенящей походкой со своей собачкой на поводке...как говориться "а они и виноваты. пусть не ходят там, где ты" :)))), да-да, попозже, нет, не сейчас, понимаешь, нет, мы уходим по делам, у нас семья, у нас дела...пошли мы, я проголосовала, дети на избирательном участке купили по плюшке, жизнь хороша...вообще, когда их вытаскиваешь из тусовки,и когда школы нет рядом, они сразу такие...домашние...я по таким скучаю, конечно, мне их, таких, не хватает, хотя, всё понимаю умом-возраст, социализация...не то чтоб я не нахожу, чем заняться без детей рядом, но с ними мне интереснее.
Было вообще настроение-гулять по каким-нибудь маршрутам Калининского района, но...бассейн-дело хорошее, так что, мы в лидер-лэнд смотались, там и так недорого, а тут нам ещё, в честь того, что в душах вода была прохладная, по цене часа, дали билет на полтора. Там вообще довольно душевный персонал, надо сказать. Ятоже-и поплавала немного, и в баньке там посидела, вполне отдых.


А вечером я ещё доскакала до одной из недалеких школ, где наблюдателем сидел волонтер старости в радость, передала ему пакет для их грядущих поездок-что сама поднакопила, что отдали хорошие люди...богатства, короче


Читаю мало, прилягу с книгой и сплю, иногда, как Штирлиц, минут двадцать, и то неплохо. Мама как перестала видеть буквы после болезни, я не покупаю журнал Стори, для неё же в основном...но надо, интересный, взяла июньский номер, там про мультипликатора Татарского, такой человек был симпатичный..."строил большой дом для детей от многочисленных браков"-вот это прямо по мне :) И про швейцарского фотографа, который "заболел" съемками русского Севера. Вот это мне понятно. Больше, чем какой-либо юг. Север-воля-надежда-страна без границ...

Линка осилила книгу "как я появился на свет" (Даню в ней только на картинки, похоже, хватило), ещё раз, Марина, спасибо, полезное дело.

Вчера, пока я работала, сестра моя двоюродная Ира детей брала на какой-то спектакль про Буратино в маяковский. мама, мама, там играли дети, и даже Пьеро почему-то был девочкой...но все довольны, так-то.

Завтра-работа. Послезавтра-родительское собрание у Даньки. Потом-снова работа, пусть будет, да :)))Всё равно хюгге-редкое состояние, пледы и котики стараются.конечно, но...не наш формат, не бродяжий.

Так что, вперёд, дальше в осень...следуй за мной :)