?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настроение

Даня ходит в школу сам. Математику вспоминать вообще не хочет, остальное, говорит, нормально. Вчера бегали на физ-ре в Нарымском сквере-сначала туда шли (минут 10, я вчера засекала, когда решила-таки до школы прогуляться), потом немного побегали, потом-убегали от дождя. Дожди присутствуют, прямо как по расписанию-нате вам осень, готовьте зонтики.


В школе, конечно, дурдом после началки-толпы народа-и "наши" и "которые из четвёртой", но, в общем, всё устаканится когда-то. Хорошо, что Линка в привычной началке.
Подколбашивает всех понемногу-Даня, несмотря на внешний позитив, ещё долго будет выбираться из этого "ничего я не знааааюююю", ну и утрами...мульт про Добрыню Никитича помните? (на нас напали?-кто?-темные силы ;)))вот так мы по утрам пока...а ещё надо заставить позавтракать, потому что столовка ещё не работает. зато, потом как начнут бесплатное ОВЗ питание выдавать :))),хорошо, что я в принципе жаворонок, хоть себя отрываю от подушки без особого ущерба, Линка за компанию всегда рада выдать эмоциональные проявления, ну так...немного покапризничать, немного брата потроллить...О моём психологическом состоянии говорит то, что я сегодня купила себе упаковку персена. Может, Дане тоже давать...Слопала сейчас две таблетки-интересно при нулевой кредитной истории при том, что я не пила ничего, крмое корвалола "от нервов", вкатит, не? Задумываюсь о платном психиатре, для себя, конечно, кому ж кислородную маску, но пока мне кажется, что ещё не вечер. Хотя, вечер да, довольно трудное время...да и утро...но утром что, только Даню в школу выпнуть да собаку погулять...а вечером то-сё, и в ванну загнать по очереди, и да, надо проверять-что там в дневниках :)))Даня такой аааааааа, я не помню, какие звуки гласные, какие согласные, ыыыыыыыыы. Вот, блин, эти защитные от ЕБ бастионы тоже же надо переломить. На ИЗО на тему "как я провёл лето" начал рисовать зоопарк-он был-то там только с пришкольным лагерем, именно этим летом...но так круто изобразил ворота и камень, который перед входом...у него с перспективой вообще гут, а полтора года изостудии не прошли даром...дорисует, надо будет показать.
Я, хоть и не в восторге, но, понятное дело, занимаюсь всякими родительски комитетскими делами, вот, на лабиринте поназаказывала контурных карт всяких и рабочих тетрадей, теперь мне шлют общественные деньги на карты...ну, рассчитаюсь потом, спасибо от сбера накопятся,мелочь, а развлекуха.

Как-то деньги уходят, и понятно, подорожало всё, кроме зарплат и пенсий :))хорошо, что я экономный Скрудж. Местами. Сегодня вот, например, купила у дружественных флористов герберу для настроения и эклер...в "эклере". Решила устроить себе сеанс самопомощи :))))Пока мультиварка варила "гречу с курой" , а стиралка стирала всякое, я попила чая, предварительно побегав по делам, попела, пока мультю загружала (Иду в поход, два ангела вперёд, На кухне мышка уронила банку и Прогулки по воде), посидела под пледом на диванчике, типа, отдохнула с часок...и побежала дальше. Греча с курой мультиварке удаётся, видимо, питерский дух есть в ней :)))


Сегодня утром Даню отправила, с маманей попили чаю, дай, думаю, прилягу...прилегла...а мне давай кино показывать-то я привела детскую экскурсию...на кафедру судебной медицины. И такая думаю, ну, там, конечно, много интересного, главное-чтоб дети в секционные не завернули. Прекрасное. Прекрасное психологическое состояние :)))Сестра моя двоюродная мамане моей говорит, давайте я вас с дядьВовой (это отец мой-дядьВова) в санаторий отправлю. Маманя представила, как оно, с дядь Вовой тусить там, да и так, не фанат она выездного отдыха...а я сижу и говорю, а есть санаторий дя матерей-одиночек, чтоб за забором какой-нибудь военный...можно-с подводниками :)))я бы даже яйцеглист сдала для такого дела :)))))мама смеётся. пусть смеётся подольше, чесслово...

Посмотрела треть фильма Дудя про Беслан. Страшно, но Дудь-хороший журналист. А когда он там с девушкой, которая совсем инвалидом осталась, с Фатимой, беседует...так прямо хорошо беседует, я прямо уважаю, когда хорошо в таких ситуациях, и сразу укрепляюсь в отношении к человеку...в обе стороны-я хорошо помню, как у нас в школе была девочка с компенсированным ДЦП, и она ковыляла мимо нас, года на два была младше, и парень-типа моя первая любовь (невзаимная, такая, страдальчески-дневниковая, никому ни слова, всё такое), вытер об её форму руки, которые были в мелу. До сих пор мне стыдно, что я его не зачморила, но любовь, уже почти прошедшая тогда, уже не имела никаких шансов. Надо собраться и посмотреть про Беслан целиком. Хотя бы частями. И такой ерундой сразу всё кажется-двойки-тройки, снос школьного здания...нет террористов с бомбами, все живы, и хо-ро-шо.

Ещё я решила вытаскивать на свет свои кинопланы и хоть понемногу смотреть новое, наконец (оказалось, фильму 9 лет уже) посмотрела "Как я провёл этим летом". ну...пейзажи красивые. И грустно,конечно же. Арт-хаус типа. Кино не для всех. Но два актера,держащие двухчасовой фильм, это сильно. Пускепалис мне очень нравится в Ёлках, где он отца-одиночку играет. Там прямо очень хочется прислонится к его...да-да, свитеру крупной вязки :)))а тут-моложе, вроде, но печальный персонаж такой. Но природа Севера-это моё! Сидеть и смотреть.

Завтра в прокат Одесса Тодоровского выходит. Надо запланировать выползти в кинотеатр.

Общий бардак вокруг никуда не делся, но домом занимаюсь чуть больше. И своим тоже.

Наварила повидла из ранеток, привезённых с дачи соседской. Вчера купила теста, жарили с маманей (маманя понемногу стала что-то делать на кухне, это хорошо)пирожки-хорошее дело-покупное тесто-его немного :)))Дети уважают пироги, к тортам-пирожным они равнодушны (чего не скажешь о конфетах), а вот пирожки...сосиски в тесте ещё как вариант прекрасно идут. За повидло себя похвалила-минимальная хозяйственность это хорошо.

Вчера мама сотрудницы отдала ведро помидор , ну и я бегала за ними, тащила потом (ну...да...а что делать :))), и мимо Красного факела зависла над афишей, столько всего, а я видела только старое-Ночного таксиста и фееричное Только для женщин. Не всё смотреть хочется, но кое-то...в результате недолгого раздумья, купила себе билет на спектакль по рассказам Шукшина. Кстати, тоже надо глянуть как Миронов и Хаматова играют эту тему, ютуб, ты мой друг...
Так что, прибежала домой с помидорами и культурным планом, на начало октября, правда :)

а пока-сентябрь только раскачивается...