?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну всё, стояли, стояли на краешке, а земля осыпалась, и мы такие...кубарем...в новый учебный год


Иногда я думаю, ну, 36 лет ненависти к школе-это ли не повод был бы перевести детей на СО...но нет, наши неврозы слишком экстравертны, детям без школьных рамок будет ложно что-то делать, да что там, я-мать-панк, чему они у меня научатся...А так жалко-вон она-настоящая прекрасная жизнь...а тут-оберни учебники и, абанамат, ленточки-закладки приклей! на что уходит единственная и неповторимая жизнь, я вас спрашиваю?

Короче, подписали тетрадки (Даня даже на всю неделю заполнил дневник!!), обернули часть учебников (так...в фикспрайсе нормальные наборы обложек для учебников, надо ещё купить) и...ГУЛЯТЬ! ну и ладно!

С букетами мы поступили так-после моей работы пошли мы вчера к себе,завернули к знакомым флористкам, у которых мы периодически "цветочки для настроения" покупаем, и они эту нашу жизненную позицию уважают, рассказали, что мы в теме "дети вместо цветов", продемонстрировали им наши вазочки и оазис, они такие-намочили, закрепили нам всё и...подарили цветочков, сказав, что для хорошего дела-держите! Мы обломали во дворе пару веток рябины и уселись творить. Спасибо девчонкам- они, вроде бы, должны опечалиться, что мы не букеты у них покупаем, а они вот волшебницы! Фрунзе два, если что-там хорошие люди работают!

А когда шли от себя к родителям, я присела детям на уши, мол, мы молодцы вообще, вот, Линку когда оперировали, это же по квоте было, а если бы не по квоте-двести тысяч. А скольким деткам надо разные операции и лечение сложное? а если двести человек не купят букет за тыщщщурублей, а переведут эту тысячу в фонд, одному ребёнку можно будет прооперировать порок сердца, понятно? А букеты получились очень даже симпатичные, мы мимо других флористов проходили, зашли на цветы полюбоваться, им тоже всё объяснили, спрашиваем-ну как? Они такие...нууууу...миленько...О, думаю, значит, хорошие сапоги, надо брать вполне неплохо получилось :)



Сегодня мне одна мама говорит из Линкиного класса, а вот я не понимаю этой акции, а я говорю, а чего непонятно, главное, детям довольно легко можно объяснить, и для них-участие в хорошем деле в этот, в общем-то невесёлый праздник...и мы же не у них отнимаем, мы им столько всего даём! А с пустыми руками к учительницам и так многие пришли, особенно, пятиклашки :( И ведь сомневаюсь, что их родители перечислили деньги...

ну а мы поделили тысячу рублей (для нашей семейки это деньги, так-то)-500-на местный Защити жизнь и 500 на детский хоспис. Выходит, хвастаюсь...да нет, просто, это важно для меня. Для нас.

Перед линейкой прочитала в Фб пост Нюты Федермессер про Беслан. Накрыло ужасом, конечно...

Утром сегодня одновременно надо было двоих учеников отправить в разные места, спасибо маме Даниного одноклассника-пересеклись, и я парня отправила не одного. Олеся говорит, мол, парни, запоминайте дорогу, а Даня ей, тётьОлеся, я знаю лучшую дорогу-пойдёмте домой :)))Каждая Данькина неглупая и добрая шутка-повод для моей долгой радости-эмоциональный интеллект для меня, пожалуй, важнее всего.
Форма-хорошо. Смотришь на больших красивых детей и думаешь, надо же, мне доверили настоящих человеков, и у меня даже кое-что получается. У нас получается.


Мама, мама, я в жилетке как Гермиона, мне надо мантию! Вигардиум левиосса!

С Анной Николаевной (она хорошая)

С одноклассниками (они тоже славные)


Линейка была скучна, но куда уж...когда говорили, что родители должны быть примером для детей и вообще, я пробурчала, что могу начать курить и резко бросить, лишь бы показать детям хороший пример. Некоторые мамы на меня странно посмотрели. Ну, я это...во мне в школе просыпается трудный подросток-я. конечно, была вполне лояльной, но не зря же мне сказали перед выпускным "посмотри на себя, таким медали не дают" Потенциал был виден уже тогда. И вообще, смотришь, некоторые прямо взрослые тётеньки и дяденьки. А мне хочется орать, ржать и всё такое. Странно, что гимн я всегда слушаю чуть ли не со слезами на глазах...и, как обычно, при большом скоплении детей, горло перехватывает от мысли о том, что мы с моими могли бы не повстречаться, и как бы они тогда...где бы отмечали этот невесёлый праздник...и пофигу, в общем, на успеваемость. Всё-тиаки, хосписы в ленте, они помогают смотреть на жизнь немного под другим углом.

У Даньки завтра немецкий-зачем, зачем, второй язык.а? Объяснять немцам. как пройти на Тверская-штрассе?

Собрала слабо вменяемых детей. Повела покормить в добрянку в галерею, потом тортик купили в Дуднике-надо в жизни, чтоб красота была.

Будем вспоминать-как оно, жить, когда две разные смены, по выходным работа, а впереди что-придёт Морра, сядет у крыльца и давай грустить. А мы такие...да ладно! Зато, мы припасли свечек и пледов!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
carbongloss
Sep. 2nd, 2019 04:55 pm (UTC)
И Муми-мама напечет целую тачку оладьев, а Тофсла и Вифсла, глядишь, не всё вишневое варенье слопают)) Местами будет весьма славно, дружно и тепло у зимнего камелька😊☕🍪
kladovayasolnca
Sep. 3rd, 2019 08:32 am (UTC)
о да! оладьи блины, вафли-это мы можем и на большое количество народа!
dasha_boo
Sep. 2nd, 2019 07:46 pm (UTC)

Дети какие красивые! Даня такой - ррраз, и повзрослел! Что костюм с ботинками и новая стрижка с людьми делают! )
Надо-надо писать, ты молодец, Надя, что помогаешь и пишешь. Мне кажется, что вот только благодаря людям твоей породы общество и держится, и лучше становится год от года (а я верю, что лучше!) - и именно потому, что о добром, о хорошем, о человечном стали говорить.
Детям - лёгкого учебного года, а тебе - спокойствия и здорового пофигизма ))

kladovayasolnca
Sep. 3rd, 2019 08:36 am (UTC)
Пиджак-вещь, ага :)))про говорить-это прямо важно, я считаю. Чего молчать-то, люди сейчас в информационное пространство какой только ерунды не кидают, чего ж о хорошем-то молчать...

Спасибо, Даша, будем оптимистично смотреть вперёд :)
( 4 comments — Leave a comment )