kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Без мгновения осень

Как в детстве считали-один...два...три...три на ниточке...три на верёвочке...лето, ты прошло почти. Но ещё два дня до школы, поэтому всякие там-очки-голы=секунды, это не сегодня. Сегодня-про море. Наше, которого в жизни этим летом было, пожалуй, больше,ч ем за всё моё детство. Первого июня мы в куртках гуляли по пляжу Звезда, красиво было бы завтра завершить эту историю, но, ужас перфекциониста, море в нашей жизни случилось сегодня :))))

У нас есть соседи с пятого этажа-приятная пара-Сергей и Женя, у них парочка мелких-четыре с половиной и два с половиной, именно Серега поднимал мою маму, когда она упала после больницы с гипотонией и не могла встать, ну и так-они славные. Женя-прямо учительница русского и литературы, прямо настоящая, туфельки-платье, даже с детьми на прогулку, и на фоне этого вот всего, она очень хорошо относится ко мне. А я ж вообще другая, и неправильная даже с виду :))) А узнавший слегка по нетрезвому настроению от мамы моей нашу историю Серега, так нас зауважал, что даже, когда работал в канцелярке, приносил детям какие-то наборы для поделок, и всё тосковал, что бы ему сделать для нас хорошего. В общем, на неделе он говорит, всё, мы вас на дачу зовём, вот заберем с утра, я отвезу, а вы там с моими погуляете, на море сходите...Ну а мы что, мы кивнули с благодарностью...А оно раз-и сложилось!

Дача Жениной мамы, а мамы недавно не стало-нестарая совсем приятная дама, ну, онкология-дело такое...И вот такая типичная обьгэсовская дача (у друга Ромы-дарителя стиральной машины недалеко дачка, знакомые места)-небольшой участочек, скромный домик...Берёзы вокруг, лес за парой соседних домов...за лесом-море. Настоящее, наше, всё более прекрасное в любую погоду
Пока то, сё, завтракали, дети, кроме мелкой Танюшки, забрались на второй этаж, заявив, что там у них там "тайное общество". забавно, что когда у нас была ДАЧА, мы тоже любили тусить на втором этаже, у нас там был "штаб"

Даня обладает каким-то волшебством, его очень любят мелкие. Это я вчера радостно скупила прекрасной фигни из фикс-прайса-Женя, как истинный педагог, довольно серьёзная мама, и даже очень обрадовалась, говорит, ой, я бы не подумала, что там столько всякого и это так детям нравится!


Ну а после завтрака мы пошли на море. Через лесок, вот такой путь из лета в осень, и я-в шортах в конце лета. Старожилы не упомнят :)))


Женя с малышнёй, а так же мои моржи купались. А я, если честно, не нашла верх от раздельного купальника-утром пока собаку погуляла, пока маме таблетки...короче, решили так-походить по колено в волнах бурного моря


Но чудесно было сидеть, медитировать, вопить "вылезайте быстро греться", болтать с Женей, которой в декретах друг за другом тоже пообщаться хотелось...а в рюкзаке-прекрасный сад камней :)


Дети строили город, море размывало плотину, всё по плану...


Я-богиня камней, заявила Линка


А тут-Русалочка


На этих камушках мы с когда-то Танюхой фотографировались, уж не помню, сколько лет назад...после болезни. помню, я была поправившаяся на таблетках и не такая весёлая. У возраста есть преимущества, да :)


Потом пошли обратно, поели :)))дача же, на ней едят, дети поиграли, мы ещё поговорили...хорошо! Линка периодически притаскивала нам малины-надо же, и малина ещё есть...


А потом мы пошли на маршрутку и вернулись домой. Дети ещё погуляли, причем, Линка сходила со мной-напротив открыли пятерочку, давали всем сахарную вату :))))тоже неплохо.

Ну и да, у Дани была перекличка, у них 34 человека в классе и классуха соцпедагог. Прекрасно, я считаю. Хотели сходить глянуть на школу, куда перевели их на время реконструкции здания (судьба барельефа с Мичуриным волнует меня, конечно, но теперь уж куда...), но уехали в ауру-смотреть кино "Битва" (очередная сказка для подростков в стиле фильма Лёд, но детям такое вкатывает. А мне хватило Питера, угадывающегося в фоновых пейзажах) с Риналем Мухаметовым, который, как и во Временных трудностях играл парня, преодолевающего непреодолимое. ну, всяко интереснее, чем на здание школы смотреть. насмотримся ещё :))))

А пока-ещё два дня без школы. Даня грустит, Линка то плачет, то подбирается ночью ко мне под бок и обнимает за шею...Я их понимаю. Но у нас всё получится. У нас было неплохое лето, надо сказать.


И люди...да, они нужны друг другу. Мы нужны друг другу.


Tags: Дети, всякое, разные люди, школа
Subscribe

  • Весна календарная

    На улице снег. Много снега. Но, март же! И день котиков, ага Дружественные флористы подарили мне веточку мимозы, а я купила у них гиацинтов,…

  • Перезимовали

    И снова-Дмитрий Быков хорошо сказал Всякий раз, как пойдет поворот к весне От зимы постылой, Кто-то милый думает обо мне Со страшной силой. Чей-то…

  • Томское лирическое

    В середине рабочей недели прилетела мне инфа, что суббота-рабочая. будет Томск со школьниками. Ближе к концу недели выяснилось,что школьники эти из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments