?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничное, ещё летнее

Я, главное дело, очень это всё люблю-облака нереальные, дожди, свитера наконец-то...я даже куртки люблю, хоть новую хотела всё купить, но пока пас-кошку лечили, в школу собираться всё равно надо, хоть мы без фанатизма, и помощи много, но...настроения пкоа нет куртку мерить, во :))))

Сегодня прошли почти всю медкомиссию, ну, мы не только сегодня это делали, остались анализы в баночках, ну и стоматолог, но это прямо надо набычиваться :)))А так, Линку даже сегодня окулист пожурила, мол, на одном глазу зрение не стабильно единичка, надо меньше тупить в телефон. Даже капли закапали мидриатики в три присеста, но тут принцесса оторвалась типа "шоколада мне не надо, я не вижу шоколада" и вообще-где зеркало, я хочу посмотреть, какие у меня теперь глаза!


Кот, который прыгнул две недели назад мне на шею (отчего у меня шею с головой и вело), а попал после шеи в горячий суп, вылизывает своё пузо-вроде, подживает, он ещё не даётся обрабатываться...Но это Пафнутий-33 несчастья-у него с детства его кошачьего всё нескучно-кто два раза падал с подоконника? Кто после кастрации не мог нормально мочиться пол-года? Кто в младенчестве вывихнул лапку и в сумке полотняной на дне ходил со мной в ветеринарку? Пафнутий, короче, он такой...сейчас гоняют друг дружку с оздоровившейся Кассиопеей...Мне иногда кажется, что я живу частично в книгах Дарьи Донцовой, которые не могу читать с тех пор, как не стало друга Витальны. Мопсов только не хватает, чур меня, чур :))))

А в целом, неделя бодрая, скучноватая, но местами очень даже...В понедельник сходили на всякое УЗИ, ЭКГ, потом я ещё поработала на поезде в бразильцами-португальцами, из-за дождя они в основном тусили на рынке и в галерее Новосибирск.

Во вторник у меня снова была экскурсия-опять с иностранцами, на этот раз пешеходка с инженерами из Нидерландов, которые устали от экскурсии по заводу (по какому-не сказала переводчица, ну я и не уточняла-мало ли...всяких заводов), ну и с переводчицей, уставшей от рабочей нагрузки. Я старалась, формулировала простые предложения, догуляла их от оперного до набережной, где они и остались ждать машину-иностранцы в лёгком ужасе от того, что организаторы их командировки ещё планировали вести их в ресторан. а я догуляла пешком до дома, прикупив маек в песокафе-там была благотворительная распродажа, продуктов, и вообще-прогулявшись. Было мне грустно,потому что с утра мы покупали нелепые элементы школьной формы, а я это всё очень не люблю
А Линка даже бодра-жилетка-юбка, а сарафанчиков и блузок наотдавали прекрасные сибмамы! спасибо, девочки!


В среду наконец соизволил явиться к нам в квартиру мастер с целью приварить батарею, которую он не приварил месяц назад, потому что "чёэтоувасзавентили, они не подхоооодят!Я пошёл, звоните!" А вентили покупал брат, вернее, его коллега-строитель. И что же оказалось (после того, как мастер принес "правильные" вентили, вернее, краны, за которые я тыщщщу рублей ему ещё и заплатила?)-"не, они подходят, но я с такими НЕ ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ!" Но, пока он там мудрил, мы с детьми напекли вафель и приготовили "гречу с курой" в мультиварке, а после этого пошли смотреть мультик про энгрибёрдсов-самое то, не загрузились, погуляли...кино, опять же-самое важнейшее из искусств, ага :)))Майка у Даньки как раз вот с благотворительной распродажи в пользу пёсиков.


В четверг у нас с Даней была ПМПК. С утра меня начало трясти,даже не помогло перечислить сто рублей на детский хоспис (побольше я первого сентября понтярски отправлю, ну а что, хватит учительницам по цветочку красивому от моих...или ещё то бюджетное придумаем), но, в общем, всё путём, статус ограниченных возможностей здоровья продлили, в общеобразовательной школе оставили...посмотрим, как дальше пойдёт, у нас школа переезжает в соседнюю (началка-то на месте, ура), потому что здание признано аварийным, и Мичурин с пионерами на стенах не помг...ну, поживём-увидим, что-то да будет. На комиссию шли, стараясь превратить эту рутину в прогулку...тоннель вон 1913 года постройки-не впервой ходим, но круто же...


Психбольница-когда-то красные казармы для военных...у нас там была кафедра, а ещё много лет мы возили туда вещи для отделений психохроников. Началось все с того, что моя мама с аппендицитом лежала на соседних койках с тамошней медсестрой...ну...и мы прониклись. На саночках, мимо стай бродячих собак зимним вечером-было. На грузовике, откуда-то принадлежавшем фармучилищу-было...эх, молодость, молодость...


С территории школы, где комиссия базируется можно любоваться Нахаловкой-до сих пор путь к реке-через разнообразного вида частный сектор. Нахаловка так называлась, по одной из версий, потому что там были первые несанкционированные застройки, когда и города-то ещё не было

Школу-интернат для слабослышащих вот тоже-из старого здания перевезли-просторные корпуса, двор с площадками и скамеечками...


В Нахаловке вон даже голубятная обнаружилась! Дане как раз тески какой-то дали-про галку в голубятне, и говорят, ты, наверное, не в курсе, что такое голубятня, выйдешь вот, посмотришь. Как в кино-а я голубям-то твоим всем бошки-то поотрубала :)))))))


В общем, на два года нам дали это заключение, ура, товарищи!


А вечер четверга, чтоб с ума мне не сойти, потому что почему-то накрыло меня,расцветили Марина (книжки прекрасны, спасибо ещё раз! Линке подсунула "откуда я взялся, может, хоть эта тема заставить почитать больше, чем пять минут :))))и Ася с семейством. Спасибо, девочки, приходите к нам на Фрунзе, у нас там ничотак :)))

А ещё, вчера позвонила одноклассница , которая приносила ягоду тут, пока я на работе была, и общалась с Маманей, и сказал, что тётьОля вполне ничего себе выглядит. Что согрело мою суровую душу. Настроила мамане Новое радио, пусть дремлет под русский рок, когда не под аудиокниги.

Ну а сегодня, пока шёл дождь и можно было рвущуюся во двор Линку притормозить (во дворе они ругаются, мирятся, ещё вернулись в город с каникул всякие дети, а тут уже летние сложились отношения, жесть, короче. Но им интересно. Социализация же!), мы открыток для старостиврадость навертели-ещё немного есть готовых, но тут выпал набор на меня с полки-надо занять подрастающее поколение!


А ещё, пока шли от поликлиники, повстречали друга Рому, который шёл на работу. Пообнимались, сообщил, что хоть супруга с детьми стала давать видеться, надо, говорит, нам вместе всем гулять (дом дружбы, блин...имени Чебурашки:))), только и я ведь сейчас не один живу, не всегда отпускают меня...да, говорю, друг, жизнь у тебя непростая. А чего делать, говорит. А завербуйся на Севера, вахтовым методом работать, посоветовала добрая я. Посмеялись и пошли каждый своей дорогой. Но вот другу Роме я была больше рада, чем грустному прошлонедельному Алексею-с-розочками, который вчера норовил с меня стребовать интимное свидание. Некогда мне. Надо рекомендации ПМПК выполнять :))))) Да и не такая у него убийственная харизма, да...

Обнаружила в соцсетях внезапный негативный отзыв на мою работу в Ордынке две недели назад, типа, и рассказывали мало, и вообще за такие деньги по музеям быстро, показали мало, паром ждали долго (а я работала, так-то, на этой экскурсии впервые. И рассказывала как обычно , когда на Каракан ездим...и показывали там до фига И нашла все объекты, которые не знала вообще, где там находятся...)Хорошо, позвонила начальница-по другому поводу, и прервала мой псих на тему "блин, достало! рассказываешь им, рассказываешь!", сказав, да ты что, я ж с тобой по этому направлению ездила, слушала, всё норм, а тётенька эта не одной тобой недовольна, ей только обед и понравился :)))ну, хоть обед, и то :))))Человеческий фактор на нашей работе-штука такая :)))

Пора, пора доставать рукоделие, настолки, вспоминать таблицу умножения, варить ещё варенье, печь блины (Ася, вчерашние твои были очень вкусные! Продолжаю размышлять о чугунной сковородке), звать гостей...гнездоваться и готовиться к зимовке. Но сначала я поработаю. завтра и послезавтра. А там, с пекрекличками, но ещё неделя свободы...и за границей свободы тоже можно будет жить.

А читаю я разное-Мёртвые души до середины перечитала-поэма, реальная поэма! Что может понять школьник в ней! И рассказы с картинками Владимира Любарова-очень уж он замечательный




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
carbongloss
Aug. 24th, 2019 07:02 am (UTC)
Всё хорошо, Надь, всё путем...👍
kladovayasolnca
Aug. 24th, 2019 02:53 pm (UTC)
:)) спасибо! да конечно, всё идет, движется, а это важно
( 2 comments — Leave a comment )