?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то Черепаново называлось посёлком Свободным-вообще же красиво! По трассе и сейчас есть населённые пункты Привольный и Отважный, а вот райцентр переименовали...Мы туда вылазку планировали давно-в 11 лет Гарри Поттер узнал, что она волшебник, а Дане в 11 показали историческую родину...ну, а Линке повезло пораньше. Сразу скажу-я понимаю, что многие не стали бы так поступать. Но-в чём сила, брат...всю правду я и сама не знаю, но их прошлое, то, что можно восстановить, оно же им принадлежит. И я не имею права этого прошлого детей лишать. Хотя бы географически. Вот...
Так получилось, что сегодня и я с утра соприкоснулась со своим перинатальным прошлым-у первой поликлиники же миллион зданий, а нас на диспансеризацию вызвали наконец...ну, в общем, вот здесь когда-то был роддом. С раннего детства мама мне рассказывала, как непросто я ей далась именно здесь, на втором этаже...Ничего меня особенного не охватывает, тем более, на пятом курсе здесь была неонатология, и я, в общем, что-то проработала, но, кто знает, что там, на чердаке...

А домой едем, звонит кума Танюха-Надюх, говорит, поехали сегодня в Черепаново? Я аж подпрыгнула, и мы с Линкой побежали в Мариюра, нахватали подгузников, кофейку для сотрудников, Даня сначала-как ехать, а как же гулять (а у Дани появилась , как у уважающего себя Тома Сойера Бекки из соседнего дома-они трогательно перемигиваются фонариками вечерами), но я такая, Дань, надо. В машину все в результате погрузились довольные вполне, а в Бердске ещё в макдональдс заехали...вообще ж радость. Ну и ехали, ехали...приехали

И нас с Танюхой географическая память так раз-довольно быстро привела к дому ребёнка. Хотя, мы смеялись, были там только по снегу, как будто лета там не бывает. Бывает-палисаднички, цветочки...

Зашли, обнаружили дежурную медсестру, та позвала соцпедагога...Даню помнят, Линку-меньше, понмят только, что её быстро домой забрали. Дети были умеренно любопытны, но чувствовалось, что им приятно-про них помнят, у них было что-то до дня аиста, у них есть малая родина, в конце концов. Ещё одна-Новосиб-вторая и уже родная, но вот-тётенька соцпедагог сняла очки, стала немного суровее, чем без них, но рада-это же важно, что дети "вывезенные на Большую землю" дали знать-всё у них неплохо. Даже и хорошо.

а вот тут была сделана наша первая совместная фотка-Даня сопел, кряхтел и был очень несчастливым бурундуком

типа зал-повеселее немного стал выглядеть. А с Линкой мы познакомились в кабинете главврача, но её сегодня не было уже-день рабочий закончился.

ну а потом ещё до больнички доехали-там дети родились, там тусили какое-то время, туда тоже подгузников закинули и кофе дежурным тётенькам.

Ну и обратно-дети оголодали, хот-доги на газпромовской заправке, фуры на трассе, пока до дома дошли, сумерки...я ещё смоталась кошке швы снять...иду домой-полнолуние, голова кружится немного, устала, но дело сделано, спасибо Даниной волшебной крёстной, для которой тоже это было не просто смотаться-у каждого из нас что-то незакрыто...

и да, оба мелких товарища в хорошем настроении заснули-не зря всё, не зря.

Ну а идейный вдохновитель и разработчик маршрутов, не дающий всем покоя, в очередной раз выдохнула-сколько лет думала-надо же ехать, а готовы ли мы? А нормально! Хотя, я планировала полениться сегодня, но Господь всё устраивает как надо, Он-то разрабатывает свои планы неустанно. И воплощает. Через нас, не без того...


Ну а так...вчера вот я даже на свидание ходила-дяденька меня в ФБ нашёл и давай знакомиться. Ну а я что, познакомилась. Такой очередной невесёлый дяденька, похож на артиста Валерия Приёмыхова. Понарезали круги по Нарымскому, я получила красивые розочки, не скажу, что сильно готова общаться в реале дальше, до дома провожать не дала, но самооценка ничего так...он, когда мне звонит, у меня отключается телефон почему-то :)))А розочки красивые. Но это ж типа норма девочкиной жизни-чтоб цветочки дарили, зачёт, в общем.

А кроме этой невесёлой романтики, ходили опять поплавать, а там-сотрудницы мои-тоже день свободный, так что, вот группа в полосатых купальниках.


А так-бытовуха, йогурты уже у меня в невротическом ключе воспринимаются, доставка помогает, но отчасти. Но-помогает. В понедельник ушли к себе, я готовила еду в мультиварке и читала Машу Трауб "Лишние дети"-мощная получилась книга у неё, прямо очень.

Так что, живем, вот, ещё пазлы житейские складываем...Даня, а помнишь, как у нас есть фотка, я несу тебя к машине? Ты ещё проорал пол-дороги, нам сказали, что ты хорошо поел, а ты оголодал, выпил компот и ревел, ревел...не спал...несёт меня Лиса за синие леса...Повторили фото-по счастливой физиономии мальчика видно, что путешествие не воспринималось травматично. А потому что сила-в правде. И если мама из поколения, смотревшего эти фильмы Балабанова, да ещё с аистиной подготовкой, силу наращиваем так.






Comments

( 6 comments — Leave a comment )
raravis
Aug. 15th, 2019 02:07 pm (UTC)
Вы очень молодцы, что съездили. Действительно - 11 лет, веха на пути в тинейджеры, а там важно, чтобы за спиной была уверенность в собственной ценности. И крёстная волшебная - вот прямо фея!

А вместо "красивые розочки" я на первом проходе прочитала "розовые очки" :)
kladovayasolnca
Aug. 15th, 2019 02:18 pm (UTC)
хахаха, розовые очки-прекрасно звучит :))да, 11 лет-веха, вусё-таки, очень полезные книги написала Роулинг
raravis
Aug. 15th, 2019 02:22 pm (UTC)
Скажу по секрету, на леговские наборы по ГП хорошие цены на ОЗОНе, я заказала (в августе!) два: Тане в дополнение к имеющемуся Хогвардсу и трёхэтажный автобус Кате (да-да, ей будет 16 лет в октябре :)).
kladovayasolnca
Aug. 15th, 2019 04:11 pm (UTC)
озон вообще тема, спасибо! Надо запасаться, да :)
dasha_boo
Aug. 17th, 2019 07:44 pm (UTC)
Здорово, что съездили ) Помнят, надо же! Меня такие штуки невероятно поражают!
Хотя такого бурундука как забыть )
Свидание - йу-ху! ) Теперь бы то же самое, только невесёлого пусть заменят на весёлого!
kladovayasolnca
Aug. 18th, 2019 01:55 pm (UTC)
Да я сама столько эмоций получила-и пока планировала эту вылазку, и пока ездили, и догонять ещё будет...ну а детям вообще прямо надо-надо-надо. Свидание-забавно,как минимум, ну и розочки, ага:)))весёлый у меня только водитель Женя-слей-заячью-кровь-отец-троих-сыновей :)))других весёлых даже просто пообщаться выдают очень редко :))))
( 6 comments — Leave a comment )