?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Календарь наш говорит, мол, сегодня день Тигра. С утра пришлось в этом убедиться-самую мелкую кошь таскала в ветеринарку-что-то выглядела и вела она себя не очень бодро...оказалось, клещ ушной (вот, я всегда думала, если уши, то существо прямо чешется, а не всегда...накапала на шкуру капли, теперь остальную стаю надо взвешивать и профилактически смазывать. Не люблю ходить в ветеринарки-переживаю и все время боюсь, что упустила что-то, а животное беззащитное (ага, все запястья мне исцарапала беззащитная тваринка:))))...Но всё нормально, вот, лежит у моих ног домашний тигр,не прячется под кровать с несчастным видом. заодно, нашла переноску, обнаружила бардак в нише, появились мысли об оптимизации...и тут оказалось, что на неделе норм с работой...Надо взбодриться, это да. Может,мне тоже чего накапать на макушку :)

А мы тут вот за каким тигром присматривали неделю-соседи уехали в отпуск, дочку их в командировку отправили...в общем, два котика и много комнатных цветов навещались и обихаживались минимально нами. ну,кое-кто и тискался, конечно...Мэйнкуны клевые!


Ну...что происходит в нашей неспешной жизни...хочу волшебную палочку, чтоб выучила правильные заклинания и-порядок везде...готовлю, вчера принесли знакомые, дочке которых мы передаём по наследству Линкины шмоточные богатства, всякого с огорода-замотала в пакет малосольные огурцы (а что, в пакете они вкусные получаются), засыпала сахаром немного смородины, потушила мамане кабачка...спасибо, хорошие люди! Маманя разок гуляла, варила борщ, переслушала все аудиокниги, ждет теперь новой порции...По поводу ситуации с родителями, вчера в храме в Чигизах открыла журнальчик про семейные традиции православной семьи...ну да, ну да, досматривать за стариками, проявлять ту самую любовь, которая "долготерпит и милосердствует"...как мне её в себе найти...приехала с работы, заказала 15 йогуртов, решила, что пока этого хватит.В пятницу приходили мужики на Фрунзе к нам, заварили свищи в трубе, а батарею менять заленились, у вас, говорят, краны не те, амы чо, мы пошли, вы чо, давайте позвоните как-нибудь...Не трудоголики совсем :) Но хоть свищи заварили бесплатно, по заявке в ТСЖ. Которую я чуть не в мае делала :)))))
А до этого ещё смоталась (де-то в параллельной вселенной женщины неспешны и вальяжны, у них платья и сумки к каждому наряду...а я-все время бегом, шорты-зато-ноги загорели и майки...и рюкзак всесезонный. с пайетками.)поздравить двоюродного племяша Сёмку с девятилетием. Детей потом оставила в березовой роще с семейством двоюродной сестры (молодец она, спасибо ей и за периодический досуг моих мелких тоже), понеслась к слесарям этим...успела сфотографироваться с самой старшей своей племянницей-реальная восьмиклассница! Выше тётки. забавная.

Ну и Даня с именинником на веревочном парке-Ирка умеет развлечь банду

Дарили пакет всякой всячины-модель машинки, которая ездит на самодельной солевой батарейке, ланч-бокс прикольный, тапки-собачки, подушечку-собачку (ну, понятно, о ком мечтает Семён, когда разрешать завести кого-то, кроме кота и ёжика:)))А сегодня дети идут на днюху к соседу, там восемь, вроде, да, восемь, купили в ДМ пижаму с акулами и трансформера какого-то, пробегавший мимо младшешкольник нам посоветовал, круть, говорит...ну, мы ж поверили :)))Ну и в тему подарков, у сотрудницы Наташи был др, я тоже бегом-бегом, купила в читай-городе кружечку летнюю-с ручкой и фламинго нарисованным-летнее такое настроение сразу.
А на работе был тортик вот такой, даже сохранила фото-и красивый и вкусный. Люблю праздничную тему.


В субботу у меня была только обзорка вечером, с другом Лёхой, который с чего-то даже меня мороженкой угостил. Джемкой. Персиковой. И люди были неплохие на обзорке, приятная пара супружеская.

А с утра мы с Линкой успели на той же берёзовой роще посетить выставку ландшафтного дизайна "все в сад"-я бы, может, и не поехала, но знакомая флорист Алла там Мк проводила. По ткачеству травами очень медитативно оказалось и красиво в итоге. МК это тоже тема прямо. Много чего хочу. Надо себе это позволять.



Ну и так, походили там, посмотрели...так-то, интересно, но дача пока не для меня вообще. Хотя, какие-то струны затрагиваются...опять вон во сне что-то там искала на старой этажерке...смысл жизни, блин, не иначе...



В общем, девочкиным составом погуляли...Даня, конечно, на площадке был. Загорел, забыл, похоже, всю таблицу умножения, иногда получается наладить вполне сносную коммуникацию. Сейчас вот валяется на моей кровати, рядом оклёмывающаяся от посещения ветеринарки Каська...Господи, где мне брать силы поддерживать всё это несуразное гнездо в приемлемом порядке...Вчера коллеги начали, мол, да ты оставь их на недельку, ничего с ними не будет, не будет-то не будет, может, а моя голова, она-то со мной останется...хоть на пару дней я бы поработала...Но-вчера вот денёк на природе-Каракан, уже легче и легче идти по тропе(я не лесовик совсем ведь), а на лягушачьем озере такие жабы огромные повстречались, жаль далеко, не сфотать как следует...

зато, вот, паромное сэлфи с сотрудницами

Водитель вчера мне достался не местный, дорогу не знал, по шоссе ещё туда-сюда, а по городу...напряг, в общем. но-работа мечты ведь, зато, папоротники, где я ещё залезу в такие реликтовые заросли?


И в Абрашино вода прозрачная, не холодная, ещё и схватила быстренько круг весёленький, который там на прокат дают, а я так, для фото. Машка говорит, а что не купишь такой, если всё хотела сфотографироваться? ну, говорю...у нас обычные-то есть, а не столько мы купаемся, чтоб прямо разные круги заводить в хозяйстве...

Народ был в целом всем довольный, и это хорошо.

На обратном пути втупила в книжку и домучила-таки "Правила виноделов"-вот ведь, вроде, и задумка ничего так, а в целом-нудновато. Фильм пересматривать тоже не буду-насколько помню, от него у меня такое же впечатление было. Сага-штука такая, либо ты сроднился с героями и готов не расставаться ещё, либо (как вот про учителя Дымова книга была)-вроде, всё ничего, но ну вас всех с вашими перипетиями :)ну ещё, конечно..."началась война, японцы бомбили пёрл-Харбор"...талоны на бензин, героям не съездить в кино на побережье и героиня "грустно наматывала на ложку нитку от чайного пакетика...война...чайный пакетик...бензин, пусть по талонам...после наших военных книг это всё как-то...не вызывает бури сочувствия. Ну и вымороченность-всем , включая кровного ребенка, говорить, что он приемный, чтоб прикрыть измену жениху и другу...В чем сила, брат? То-то же :)

ну и про наши книги-вчера же был день ВМФ. И мне очень-очень захотелось поздравить писателя-подводника Овечкина. А из ЖЖ он ушёл давно...ну нет преград для патриотов (с), нашла по ссылкам его ВК и написала. И он, хороший такой, я ещё по ЖЖ помню, он всем отвечал, написал мне Спасибо. И это военно-морское спасибо греет меня теперь изнутри. А лето-снаружи. так и продержимся.

Небо прояснилось, туман ушёл, стало повеселее. Народ в соцсетях обломался-на какую тему теперь ныть...

А чего ныть, чего эти перепосты бесконечные...делай что должно...ещё бы не бояться того,как оно "будь, что будет", это да.

Пойду по делам, потом, может, к себе заскочу...Еклезиаста почитаю, там дядюшкина Библия лежит в шкафу дедушки Фрейда...

Йогурта до завтра хватит, а то и до послезавтра-доставка рулит, конечно...Слушаю битлов, собрала в сумку прочитанные покетбуки, однако, отнесу в магазин густо, пусть будет польза. Вот да, дети при деле, нет бы лечь полежать, а покоя-то нет...жизнь, она в движении. Это факт. так, иногда...сядешь..повоображаешь...и дальше-вперёд и с песней




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 29th, 2019 07:17 pm (UTC)
Здоровья семейству - не только кошачьей его части! У меня вот отпуск типа - ото всех! - сейчас напишу.
kladovayasolnca
Jul. 30th, 2019 12:36 pm (UTC)
Спасибо! да вообще уже, замоталась с йогуртами и таблетками :)))завтра-послезавтра буду в офисе сидеть-скучно, но без "подай-принеси". Надеюсь :))))
dasha_boo
Jul. 31st, 2019 12:07 pm (UTC)
Надя, как тебе идёт синее-полосатое! Прямо очень-очень!
За работу твою прямо каждый раз радуюсь. Что так отвлекает-переключает, хотя, конечно, куда её, эту голову девать, я понимаю. Я раньше, когда куда-то уезжали, то звонила уже с дороги по сто раз, и настроение было первые два дня очень не очень, не очень. А потом через неделю где-то понимала, что ничего, живут, и отпускало. И потом вообще мозг так срабатывал, что отключался от этой темы совершенно до конца поездки. Вроде как будь что будет.
Какое ткачество травяное! Первый раз такое вижу, интересно! А потом? Что можно делать? На стену? Как коврик?
kladovayasolnca
Jul. 31st, 2019 03:07 pm (UTC)
:) будь что будет-это у меня во время работы на такой регистр мозг настраивается. а во время отдыха...не пробовала давно :)))хорошо, что есть работа, конечно же
Из травы можно коврик, можно панно, да. Это наша знакомая флорист так креативит, у неё обычно выездные тренинги какие-то с подобными плетениями , с венками, снопами..а тут в городе (она в городе-спутнике живет, не то чтоб далеко, но и не так что собрался в любое время), да и недалеко...вот мы и влились в поток.

Полосатое-спасибо, сама не ожидала :)))я вам пакетик маленький посылочный упаковала, на той неделе отправлю, напишу номер. Как-то собралось по мелочи :)))
dasha_boo
Aug. 1st, 2019 10:27 am (UTC)
Ой, Надя, спасибо! Но мне прямо неудобно - ты нас задариваешь!
kladovayasolnca
Aug. 1st, 2019 02:17 pm (UTC)
ой да ладно, оно каке-то само собирается, а я очень, очень люблю дарить всякие мелкие приятности
( 6 comments — Leave a comment )