?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хатифнаты на горизонте

И только когда мы уже сошли с электрички и спускались к морю, переступая через полосы странного оранжевого цвета-всё-таки, солнце пробивается через эту дымку, только тогда до меня дошло-это же как в муми-тролль и комета! Оранжевое светило, странный воздух, загадочное море. ещё бы по дну на ходулях-это вообще самое-самое из той сказки...но главное-мы вместе, и, может быть, даже и обойдётся...

Пока есть море, пусть даже наше, карманное :))))


А в электричке напротив нас сидел дяденька-такой, нестарый, рабочего вида, задремал и билет выронил, а тут контролёры показались, я говорю- вон ваш билет выпал, он поблагодарил и говорит, мол, двое суток кочегарил, вот, засыпаю. А потом я купила детям по мороженке, он так смотрит, говорит, детям-то с мамкой повезлооо. ну, говорю, в целом, думаю, они согласны, хоть по отдельным вопросам возникают недопонимания :))А он нам рассказал, что у него мама в марте умерла...немного не дожив до 66 лет (ых! моей-то 66 в декабре, дай Бог нам дожить. И как раз в марте тоже чуть не того), а он такой-дети-то похожи как! я
Я спрашиваю-на меня или друг на друга? ну, говорит, друг на друга прямо очень, но и на Вас...особенно мальчик. ну, говорю, на кого ж им быть похожими...я ж им мама. И тут мы засобирались в тамбур, а кочегар и говорит:" Вы не смотрите, что у меня глаза чёрные, я если кому что хорошее скажу, всё сбывается! и вот вам-счастья, надолго-надолго! Поняли?" Вышли на платформу-он нам улыбался и махал в окно, и дети давай тоже махать...Такая у детей мама-разговаривает с незнакомцами.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд, как известно...своей. Люблю хорошие случайные разговоры.

На берег вышли, дети сразу в воду-она, вроде, и не парное молоко, но не ледяная-радости много, в общем! Я не купалась, но по колено походила-нормально!


А я сидела, вязала, смотрела на детей, ясное дело, а когда они на короткое время выбегали на сушу, вдаль и ввысь...даже ощутила кайф лежать на пляжной подстилке (откуда-то она у нас взялась в хозяйстве). В детстве мы ходили на речку с куском брезента, выполняющим функцию пляжного сидяче-лежачего места, это были волшебные слова-взрослые говорят:"ну, бери брезентуху!" значит, всё, день удался. А ещё на берегу мы находили много свинцовых грузил, поэтому в моём детстве было вот это-костёр, консервная банка, лом свинца, ложка, гвоздик (дырку-то надо проделать, пока горячее), округлое самодельное грузило...Брезентуха, блин...

А на футболке моей написано "перемен требуют наши сердца" Цойживпатамушта, ну, вы в курсе :)))На вайлдберрис на распродаже не смогла пройти мимо :)))

И так стало легче дышать, а потом мы ещё поели в пельмениссимо и пошли к уткам. А у уток повстречали (по предварительному сговору, конечно) часть Мишкиного семейства. И зависли там на два часа...

Сёстры


Даня-старший брат, младшие в восторге. Покатай меня, большая черепаха


Мимо шла свадьба с фотографом, прикололись по мыльным пузырям, которые дети выдували, а что, говорю, вы попросите, вам тут сейчас фотофон сделают мигом! И Линка с Сашкой как надули им фотопузырей! Фотограф даже был доволен. Невеста потом каждой выдала по леденцу, леденцы были особо ценные-честно заработанные


Собрать детей в кучу можно, а вот чтоб все смотрели куда надо...зато-видно, что все друг дружке рады, это плюс


Потом пошли мы на маршрутку...а туалет де, в кафешке...а ещё там-десерты. Ну, попробовали мы на троих десерт Шишка в чашке кофе-недешёвый, но на троих хорошо вкатил :)))Вкусно. И красиво


В общем, подышали более чистым воздухом Академа...с Даней любопытный феномен-стоит его вывести за пределы дедушки-бабушкиной квартиры и площадки с дворовой толпой, он спокойнее, и вообще-с ним проще. Не всегда удаётся, вчера вот в кино с нами не пошёл...ну, ладно, мы сами сходили :)

в общем, вот Лосяш рядом с вентиляцией "подземного Академа". Надпись на футболке "я ношу эту футболку...периодически ДИ Менделеев" -это из Тобольска маечка. Плюс пицот к уму :))))


И барышня "мам, куда ты меня сдашь заниматься, ну куда, куда, мам?"


А с Линкой мы вчера сходили на Короля Льва. Блин, я честно готовила себя к тому, что ну мульт же я видела, ну убьёт Шрам Муфасу, но тут...ещё маленький Симба запредельно мимимишный...и всё вот это-отцы и дети, товарищество, звёзды-это ушедшие короли, которые смотрят на нас...короче, когда Муфаса погиб, ревели мы с Линкой хором...Рыдать на детских сеансах-это я умею, практикую.

А по пути домой Линка затащила меня в алексвилл и, хоть мы не думаем о школе, пришлось...Мама, мама, пока распродажа, надо, очень-очень надо:))))


А замечательный ранец, который приехал к нам из Германии (Лена, он нам бессменно отслужил два года! Ещё раз-спасибо и обнимашки), и который вполне ещё в прекрасной форме, сегодня передали лютеранам на их благотворительный склад. и ещё кучу вещей, ура, теперь дверь у шкафа хоть закрывается! Тимур-знакомый мой пастор, говорит, эх, в деревню вещи отвозим, там такая печаль-ни храма ни полиции, только на смертоубийство выезжают из других населённых пунктов...Но хоть вещи кстати, это плюс огромный.

Вместе с ранцем купили по пачке тетрадок в клетку и в линейку, всё, больше не хочу об этом обо всем думать, успеем :)))

Так что, так и идёт наша муми-жизнь-дедНазло у нас как Ондатр в гамаке с книгой "от тщете всего сущего", маманя моя-такая немного после болезни Хемуль...Даня-то Муми-тролль, то-Сниф, Линка-малышка Мю однозначная, ну а я...Муми-мама с мечтами Снусмумрика. Прав Быков-это одна из саг обо всем и немного обо всех. И море у нас есть. И Морра ещё далеко пока, ещё лето...настоящее лето.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 25th, 2019 10:18 pm (UTC)
Обнимаю тебя, вот! Сегодня тоже заходила в море - по колено.
kladovayasolnca
Jul. 26th, 2019 01:53 pm (UTC)
Обнимаю взаимно, друг!
julika_b
Jul. 26th, 2019 08:00 am (UTC)

Крутой шпагат, молодец, Линка! И как - есть варианты недалеко от дома, куда "сдать" можно?  😁


Хорошо, что природа стабилизирующе действует на Даню. Насчет фото детей в количестве 2+ очегь понимаю )) я обычно заставляю что-то кричать хором. Спагетти или что-то по теме данного дня.

kladovayasolnca
Jul. 26th, 2019 01:54 pm (UTC)
Варианты-то есть, будем думать. Не знаю,к ак я одна в принципе их школу буду вывозить продолжать, но вдруг получится и что-то дополнительное.

На нас на всех хорошо действует уйти из родительского дома, но это жне получается надолго...
( 4 comments — Leave a comment )