?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот всё, лето перевалило за экватор, школьные страхи зашевелились, дети продолжают угуливаться до потери всяких берегов, боюсь, буквы позабудут, не то что таблицу умножения. Вот, почитаешь Олесю Лихунову-есть, оказывается, тетради рабочие для летних занятий...ну, чего там, я сама не тяну, мне бы более мирного быта, а учёба...ну, поди как-то вывезет...
Чтение книги про психоневрологический интернат меня приводит в состояние задумчивости, и вот да, это же моя вторая специальность, по которой у меня всё хорошо получается, почему ж мне так сложно даётся вот это дома-где радость помощи болезным, где бодрая коррекционная работа с ребенком с ОВЗ, есть только глубинное уныние, с которым я договариваюсь эпизодически...с Данькой на волне его самоидентификации периодически ругаемся, сегодня забрала телефон в качестве штрафных санкций...ну, миримся, конечно, обнимаемся...номинально ещё два взрослых в доме, а на деле-один лежит, йогурты пьёт, сватов бесконечно смотрит, второй-чуть что-плачет и-под одеяло с головой. Сложновато сохранять относительное психическое здоровье, вот Даню,как самого слабого и гормональнонестабильного, зацепляет только так.День идёт за днём, все не так-то и плохо (в смысле-быва5ет же хуже, плавализнаем), а всё равно же не справляюсь, слабо справляюсь я с этой жизнью. На улицу выйдешь, все-как там мама? почему не выходит? что, не может? А мама может, но не хочет-лежит, слушает аудиокниги, так-то нормально, конечно...Приходите. Выводите, блинский блин...может, ещё отца уговорите, например, голову помыть...или съесть что-то,кроме йогурта...Странно, пока программу вывозила моя мама, ну, когда были живы и болели-умирали её старички, когда было трудно, прибегали всякие люди, помогали...Не прибегают сейчас, короче. Видимо, такая я стерва по жизни, что и помощь мне оказывать никто не видит смысла:)))кроме интернет-доставки доронинских йогуртов (вот, кстати, интернет-люди-они да-и советом помогают, и поддержат...что бы я без вас делала, в общем :)))Обнимашек вам много :)))

Ну, это была минутка уныния, давайте уже картинки.

В субботу мне экскурсию не поставили (всё бы ничего, если бы не соцсети, обнаружила, что её отдали коллеге, а я, так-то, не возражала поработать), и мы с детьми ещё одно место для водных процедур протестировали-пляж Румба прямо у входа в парк Сосновый бор-нормально так, особенно прекрасен лягушатник глубиной 60 см, со спасателем на бортике-можно сидеть в шезлонге и читать, пока дети там плюхаются!
Правила виноделов идут как-то небодро, хочется чего-то подинамичнее, что-то...напоминает Рассечение Стоуна-и акушерско-гинекологической темой, красной нитью проходящей, и слегка вымороченными героями...но под соснами-вполне нормально читалось.


А большой бассейн гдубиной 140 сантиметров, Даня вполне уже плавал там, а мне поплавать не давала Линка-я в воду, и она туда же, уцепится в мои руки и вопит, мама, не отпускай :)))короче, я замерзла быстро :)))


Очень хотелось ещё погулять по Богдашке, но дети взвыли, что они проголодались, пришлось идти в пиццерию, чего там...


В воскресенье у меня был Каракан-так получилось, что народу набралось немало, два микроавтобуса и один друг Лёша на легковушке с двумя туристками и моей начальницей. А один из водителей, правда, я не с ним работала, был Женя-герой эпоса :) С утра его прекрасные шутки типа, что эх, сейчас табак слабый, мошкару не берёт, вот то ли дело раньше-пионерскую правду на самокрутки порвешь-и хорошо :)))а чего это ты с красной помадой, давай, поставь нам на термосах отметины, а нам дома от жён попадёт :)))) взбодрили меня, на пароме было даже тепло, тропа была легкой, Каменка по камешкам, сухо же, идти легко...


вот, повстречался...не царевич, но симпатяг

Правда, на тропе встретился, а не на лягушачьем озере...


По пути к машине немного пощипали ягоду, ещё Лёха мне насыпал в ладонь немного-всё-таки, друг :)


На Абрашинском озере народу было...ну, жаркий выходной день...даааа, сказала начальница ОльгаЮрьевна, и как мы будем отсюда выбираться-то...Но, пока всё равно там были,туристы кто ел, кто гулял-купался, пошли мы с Лёхой искупались, пофотографировали друг друга над синей водой...короче, нормально провели время


В Чингизах в музее тётеньки нажарили нам два таза хвороста-вкусный, сахарной пудры не пожалели...Но водитель Женя сказал, что вот какой хворост его бабушка готовила, так он после неё ни кусочка не ест-не превзойти. Ну, верю. У меня в моей непищевой жизни тоже были яркие моменты...

В Чингизе намоленная церковь, поставила свечку-в субботу была память Соловью, ну, говорю, Игорёх, я ж обещала, спасибо, что дождался...ему бы тут понравилось


Ну а потом вышли мы на берег. Ветер дует, по морю прямо волны, очередь на паром....большая...но туристов наших мы загрузили с микроавтобусами, а сами-ОльгаЮрьевна, Маша (не которая менеджер наша, а её подруга, которая тоже по на этом маршруте хочет работать), я и , ясное дело, водитель наш Лёха, остались...сидели в машине, болтаи, на третий паром встали, едем-едем, и тут узнаём, что микроавтобусы наши стоят в пробке. В Ярково авария, пробка на 14 километров, шансов нет...Ну...домой я приехала в пол-первого ночи(а с парома мы съехали в пол-седьмого вечера), в общем, что так сурово будет, никто не догадывался, но...мы доели запасы (хорошо, что я всё-таки взяла огурцы-помидоры с собой), поржали, что можно уйти в поля, разжечь костерок и переночевать, но Маше в шесть утра на поезд-собралась к отцу, и надо бы, вообще, как-то сумки сложить...встречка, обочина, народ как обычно весь в нервяке...и тут нас накрыло...мы стали петь. Вытащили свои плей-листы из телефонов, даже несколько симпатичных открытий случилось, например, у начальницы обнаружилась Колыбельная хиппи Чижа, у Лёхи- Анна Герман с "Один раз в год сады цветут" и "Маленький принц в исполнении Камбуровой. дааа, мусью, однако, вы ромааантик, сказала я...а у меня чего, у меня Восьмиклассница да всякое динамичное, для детей :))))Лёха мне говорит, ну а чего, хорошо ж ты, нормально поёшь, в ноты попадаешь! Короче, вот такой у нас случился...корпоративный тренинг на сплочение коллектива :)))))
Ну а сегодня Даня сказал, что хочет в зоопарк, потом-что никуда не пойдёт, и мы с Линкой пошли туда-погуляли...

Мишки, как всегда, прекрасны



Про орангутанов я читала, что они с год назад родили детёныша, уронили его как-то между делом, и малыша обезьянчика спасали хирурги больнички на Вертковской! А потом всё бываю в зоопарке-парочка обезьян-вот она, малыша нет. Я уж думала, он умер, а оказалось, эти зверюги не смогли стать ему родителями-ну, бывает же...и его отправили в московский зоопарк,где...наши ему приемную семью-маму-папу и брательника! И тусят они там теперь все вместе. Линке эту историю рассказала, она такая-о! прямо как у нас! Слава Богу, нас не роняли головой, и вообще мы не орангутаны, а так-прямо всё знакомо :)

Вот так как-то...

И колесо обозрения даже


ну и погуляли немного ещё-соболя на Тимирязева, сантехник на Дуси Ковальчук...малые формы большого города.



зашли в ленту, затарились немного, а йогурты завтра привезут ...хотя, все равно носить приходится, ага:)))популярный продукт :))))зато, вдохновенно скидываю бутылки (крышечки-отдельно собираем всё ещё!)в контейнер для раздельного сбора отходов, хоть где-то от нас польза :)))

Даня два дня подряд ест суп у другана из соседнего дома. Друган хотя бы здоровается :))))Так что, всё нормально...только вот я пою Чижа теперь анакухнемышкауронилабанку...ну а чего, Лёха же сказал, что я в ноты попадаю!


В общем, как поёт всегда спасительный БГ "скажем нет разбою и насилью и уподобимся блаженному Василью!" В родительском доме не поётся мне, вот в чём засада. А я люблю, так-то...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jul. 19th, 2019 10:36 am (UTC)
Какое у вас летнее лето! И купания, и майки, и зоопарки! По фотографиям даже одного поста можно считать, что лето удалось )
А у мамы твоей разве нет подруг? :( А родственники? Тяжеленько-тяжеленько, когда одна и двое родителей на руках :(
kladovayasolnca
Jul. 19th, 2019 04:45 pm (UTC)
Да нет особо у мамы подруг-их всего-то три осталось, одну, к печальке мою крестную, только она сама интересует, у второй и третьей-свои заботы...есть ещё одна-отцова сотрудница-очень адекватная, но у неё и внуки, и дача...нечасто, в общем, приходят к нам, а уж звонить чтоб что-то веселое рассказать...родня...толку...и немного их, и вот звонит сегодня жена двоюродного брата, типа, тётьОль,как дела...мама моя-ой, Леночка, да слава Богу, живём, как вы? я спрашиваю мам, а чего не сказать, что тяжко у нас...нет ответа :) Мам моя никому сроду не жаловалась и мало с кем делилась, многое мне доставалось, а теперь я вот...не тяну,мне знакомая психолог говорит, вот, ей надо пообщаться, а ты на бегу только можешь...ну, может, мне не работать ещё...Мне-то в реале, если честно, тоже, не скажу, что много с кем поговорить...но у меня есть работа, там люди...водители, опять же :) И да, я, если спрашивают, как оно, говорю обычно честно :)))))

А лето, куда его денешь, удаётся :)))

Edited at 2019-07-19 05:05 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )