kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Июльское.

Завтра-на работу. Опять на скалы, ага. С водопадом. Ну, поработаем, даст Бог :)

Сильной жары нет, есть местами дожди-грозы, тоже нормально. Дети живут на площадке, но иногда удаётся их оттуда выманить. Загорелые, слегка одичавшие, постоянно приводящие в суматошную нашу жизнь мальчиков-девочек-попить, поесть, поиграть, потискать кошек, попросить мелочи на мороженку...Помогает несколько отпустить ситуацию и периодически уводить (под вой друзей, мол, а Вы куда их повели, а когда приведёте-жесть вообще :))))

Вот, в среду в миру сосновый бор смотались-термальный центр, курорт в городе, все дела...

Это тамошние фотографы стараются, ну, спасибо им за фото нас втроём, конечно.

Ну а так-реально-курорт (типа, бывала я как будто в курортных местах-органы движения, органы движения :)))))))-бассейны, гидромассажи, бар-прямо в воде плаваешь и мохито безалкогольное пьёшь...детей это прямо в восторг привело-не просто молочный коктейль, а вот так вот :))))поплавать мне, конечно, сильно не дали, хотя, для детей там есть жилеты, но вода-она, конечно, жить помогает. А тёплый бассейн с сильными струями, на которых можно лежать и тянуть мышцы спины...шикарно!
Короче, мне больше, чем в аквапарке понравилось.
Дети ещё и пилинг рыбками попробовали-в общем, в этом году на курорте мы уже побывали :)))

И ещё одна фотка их фотоцентра-Даня-красавец синеглазый. На недельку до второго я уеду в Комарово :))))

Ещё ехать туда настроенчески-если мимо горбольницы. Дети, вот тут училась баба, а тут-дед, а там, где баба, там же и мы с Танюхой учились. Но позже :))))А вон общага, и там жил парень, который мне нравился, и я к нему в гости ходила (второе окно от угла...или третье...давно это было), но я ему...не так, видимо, нравилась :))))Мама, с интересом спрашивает Линка, ты его сейчас хоть разлюбила...

Как там говаривал Давид Самойлов-И всех, кого любил,
Я разлюбить уже не в силах!
А легкая любовь
Вдруг тяжелеет
И опускается на дно.

И там, на дне души, загустевает,
Как в погребе зарытое вино.

Не смей, не смей из глуби доставать
Все то, что там скопилось и окрепло!
Пускай хранится глухо, немо, слепо,
Пускай! А если вырвется из склепа,
Я предпочел бы не существовать,
Не быть…

в общем, никогда не возвращайся в прежние места, это да :))но настроения, но виды из окон, пусть горизонты сильно поменялись, но какие-то пережитые эмоции и жидкое малиновое варенье с чаем в комнате балды-аспиранта, с которым, кроме чая этого и провожаний до метро ничего и не было...и невыносимая легкость, накрывшая, когда я осознала-всё, не болит, не хочется видеть, не хочется плакать...и да, мы сейчас периодически обмениваемся смсками, потому что, у меня нет в прошлом таких мужчин, чтоб прямо глаза бы не видели совсем, я и телефоны не стираю...люди нужны друг другу...вот, Линкин крестный встретился на улице-15 лет я его знаю. 15 лет мы с ним симпатичны друг другу,когда пересекаемся, радуемся, но мы уже познакомились двумя старыми холостяками, видимо, и, пока он мне там чего-то заяснял про трудности жизни (это мне прямо любят мужики порассказать), я периодически отвлекалась и вспоминала, как вполне даже воспринимала его в роли романтического объекта...и небезосновательно...а он говорит, ты о чем задумалась, ты чего отвлеклась...а вот того, блин! Короче, не роковая я барышня, пусть живут все. Даже, при оказии, любого из них могу напоить чаем...Грустно, конечно, особенно,как детективчик Устиновой перечитаешь какой-нибудь, что не хватает мужского прямо плеча, свитера крупной вязки, потертых джинсов и кого-то, кто бы хотел меня прямо защитить...тащишь йогурт и другие продукты (отец в жень выпивает бутылок восемь йогурта. это его единственное топливо. И надо всегда его закупать везде:))))а кроме йогурта ещё ж есть...Остальные продуктово-хозяйственные нужды) и прямо иногда запечалишься...а потом вдруг раз-и ничо так


Зато, сказал мне Линкин крёстный, у тебя вон дети какие классные, и ты вообще молодец-молодец.


А ещё, я доки на ПМПК подала сегодня! Звонят за два дня-приезжайте не на Шамшурина, а на Прибрежную, в здание школы 37. Ну, я ж знаю, где школа 37, я и приехала :)))))хожу вокруг, звоню этим тётям...короче, оказалось, у коррекционки 37-й (для детишек с нарушениями слуха)-новое здание. В полутора остановках от того места, где тоскливо прохаживалась я :))))Хорошо, что я пешеход бывалый-даже и не опоздала :)))Даже успеем Даню прогнать через комиссию до сентября, ура, товарищи!

Про школу думать не хочу. Вообще, думать сложно, но иногда получается-чуточку о хорошем. Но в целом-невеселый эмоциональный фон. На этом фоне я посмотрела-таки передачу Дудя про Колыму и...читаю Шаламова-у меня был священный ужас перед его Колымскими рассказами, а вот, пол-книги одолела-писатель-то он хороший-язык такой-читается. Но страшно. Очень. Параллельно идёт книга Анны Клепиковой Наверно, я дурак-записки волонтера детдома для инвалидов и психоневрологического интерната. Тоже страшновато,да. Такое вот...летнее чтение.

Но вот сегодня словили немного хюгге-сто лет не пекла вафли, а надо


И пила лимонад грушевый из кружечки, которую мне Даша dasha_boo присылала. Фыр-фыр-фыр, ага


Проехали до березовой рощи, на колесо обозрения не успели, но дети поскакали на батуте-Даню даже пускать не хотели,мол, взрослый, но я говорю,он смиренный, просто длинный :))))

Вредничать после дня рождения стал немного меньше. Ну, и я слегка медитирую, чтоб не сильно детей строить :))))каникулы же



Так что, пусть где-то живут наши старый любови, пусть новые, если надо, случаются, пусть лето продолжается, пусть страхи не скручивают внутренний мир в бараний рог...на лице загар по очкам-значит, оно есть, это лето. И даже вполне настоящее.






Tags: Дети, всякое, книжное, летовгороде, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • И снова пятница

    Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные,…

  • Конструктивный день

    А сегодня солнце спряталось, настроение тоже было не очень, но...одна хорошая знакомая написала, что была на выставке про конструктивизм, и выставка…

  • Скованные одной цепью...

    Мне всегда хотелось, ну, не всегда, но хотелось, быть...как это говорится...частью классной команды. Биологический рефлекс, социальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments