?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнцестояние

Ну, как там с солнечными энергиями, я не спец, а вот то, что перед Даниным днём рождения накрывает не только его, это факт. Сегодня я пила корвалол и спазмолитик-прямо тянул низ живота. Каждый год так, 21 июня. Я его не рожала, да. Его рожала не я. Но что-то точно есть, "что и не снилось нашим мудрецам". Опять гуляли допоздна, Линка пришла пораньше, потому что висела вниз головой (вот сколько раз не рекомендовали, а фиг-то, подружка старшая-гимнастка висит, а Линке что, слабо?), кто-то из таких же умных барышень её раскачал, и Линка, слегка приложившись носом (нос цел) напугала всех дворовых друзей кровью из носа. зато, сладко поплакала дома на тему "почему ДР завтра у Дани, и чего мне за него радоваться, когда он вреееедный, включи мне мама компьютер и убери эту замороженную курицу, я уже от неё замерла...ух, материнские "вдох-выдох", перекрестить, обнять и дальше жить.

Даню помогли привести домой девчонки мелкие, был застигнут за прыжками по бортику ограждения мусоропровода соседней девятиэтажки-сейчас это называется "мы с пацанами паркурили" :)))Даня, какой же ты грязный, вырвалось у матери, подзадолбавшейся греть воду и загонять под нагретую воду активно гуляющих птенцов. Девчонки из нашего дома, пойдём, говорю, девочки, однако, десятый час, и вам домой пора тут навстречу мама одной из них. Аааа, Яна, какая ж ты грязная, воскликнула и та мама тоже :))))

Послезавтра горячую воду обещают дать.


Вчера лагерь у детей закончился, пришли домой, вроде, с шариками, но какие-то грустные-сложно, наверное, вроде, и надоело-ещё ж три недели сверх учёбы в школьных стенах тусили, а вроде и грустно. Дуализм и амбивалентность-наше всё. Порыдали,поругались, помирились...ух...Но шарики-это хорошо. Ну и так-один раз они ходили в театр, на Левом берегу в ДКЖ давали Карлсона. "Малышу подарили настоящую собаку!" и "два раза падали декорации"-спектакль понравился :))))Ходили во всякие центры детского досуга-то из бумажных заготовок майнкрафтиков клеили, то про первую помощь им рассказывали, ездили на экскурсию на базу МЧС, ходили в зоопарк, играли в футбол, танцевали под всякую современную фигню, которая исполняется сейчас ежедневно и артистично (незабудка, мой любимый цветок! и пускай капает,капает с неба! медузааа, медуза, медузааааааа...это ты, это я, между нами молния!), общались, просвещались (мам, мам, а кто такой эгей...Лин, вот прямо эгей, не в курсе. Мам, это человек,который вместо того, чтоб любить женщин, зачем-то любит мужчин. Зачем он так? Эгегей, короче :))))) В общем, норм досуг, одичали, конечно, но на то оно и лето.


А я вчера сгоняла к бывшей сотруднице в гости-мы ещё в училище трудились когда-то. Сейчас она пенсионерка со старенькой мамой, каким-то давнишним знакомым мачо в скайпе (мачо прямо да, такой...типа Корнелюк-кудри-очки и физиономия по циркулю. есть билет на балет, на трамвай билета нет :))))))и с сестрой в Москве, которая покупает себе шмотки во всяких эйчендемах, что не подошло, высылает новосибирской сестре, а той особо отдавать некому...короче, она меня вызывала давно за этим, и вот я собралась...ну, приоделась и я, и на благотворительность есть, и даже мамане моей пара кофточек по душе пришлось. Ну и так-приехать в гости, когда тебя ждут, для тебя приготовили, угощают...я не возражаю, короче

Домой ехала на такси. С пакетами же. Разговорились с таксистом, он мне зачем-то рассказывать давай про знакомых девушек, тружениц секс-индустрии, как вот он их свёл со щедрыми клиентами, и те, кроме зарплаты, подарили им ювелирки на какие-то немелкие деньги. ну...говорю...у меня, конечно, тоже работа...творческая, но столько чаевых мне не видать. Ну, так-то, у девочек ваших рисков куда больше по работе. Ну да, говорит таксист, и износ...Ходовой части?-на автомате вылетает у меня.

Так что, буду выгуливать новые маечки, ура и спасибо, люди добрые :)

И мамане вот говорю,давай, пойдём, в обновке посидишь у подъезда. Ура, потихоньку хоть выходит. Слушает радио городская волна и бодрится, даже тортик промазала на завтра-из готовых коржей, по причине неработающей духовки, но и то же прекрасно. Маманя, в общем, молодец


Отец не молодец. даже садится в кресло не хочет, говорит, не встану. Предпосылок не вставать нет. Гоняет меня по любой мелочи, маманю тоже иногда, когда главный домовой эльф отсутствует.

Я-умеренный молодец, сегодня сгребла детей, поехали с ними в ашан за тарелками-стаканчиками одноразовыми, а дети магазины уважают, ходят, выбирают с азартом, например, мешки для мусора...или там капсулы для стирки...а потом мы пошли и по тарифу буднего дня ещё час поиграли в боулинг-бюджетная радость и типа спорт. Попросили Дане поднять бортики, чтоб не гундел, что у Линки лучше получается, в результате, я продула им :))))а они такие типа профи :)))


Вот, думаю, не все же целеустремлённые и "через тернии к звездам", можно действительно иногда-поднять какие-то бортики, и провести этот час не в метаниях от "уменяничонеполучается, выменядосталивсе" до "ух ты, получилось!но это случайно", а...просто прожить его, вдыхая, выдыхая и не думая "как он будет дальше жить, если сейчас вот так вот всё"

Как-то. Как-то жить. В ленте ФБ сегодня с утра была статья про криминальные аборты. А "наша Олеся", Царствие ей Небесное, вот не сделала. Хотя, чего там, соцпоказания-то-без вопросов. А она вот, по недомыслию ли, по скудоумию, по небрежности и пофигизму, вполне возможно, но не сделала. И вот, живут, теперь мои дети. И никто не гарантирует, что будет всё сказочно. И что даже с поднятыми бортиками мы собьём все нужные кегли...Но зато-какие красивые шары. И как их увлекательно катать :)))


А в ашане ещё купили змеев воздушных-такие они...недоделанные, даже без лески, но если, опять же, поймать ветер...