?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквы и прочее

Вот так задумаешься иногда-что такое-настоящее искусство...ну там, понятно, есть классика, тут против ничего и не скажешь, хотя, вот если прямо честно, много людей исключительно классику читают и слушают? допускаю, что их много, но они ходят какими-то другими тропами. А я о себе-довольно приземленном человеке, без филологического-культурологического и даже минимального музыкального образования. Но так-то, я довольно благодарный слушатель-зритель и читатель, да...
На этой неделе на душе моей несколько раз становилось светло-как раз от увиденного-прочитанного. Ну, сегодня-понятно-мы снова сходили в НГДТ на "Машу и Витю против диких гитар". в третий раз :))))))вот, много театров в нашем городе. в некоторых-типа "Старого дома"и "Красного факела" бываю я редко, куда-то-судьба заносит чаще, но есть два места, куда я билеты покупаю прямо суперприцельно-в кукольный (это-недосказанная в детстве сказка-однозначно), и в НГТД, да...причем, на детские спекты с неменьшей радостью, чем на взрослые. Потому что-цепляет. Правильно и искренне рассказанная история, да ещё когда артисты получают кайф от работы для...ну, скажем...специфического зрителя-дети, они ж-отдельная статья. И, вроде, их не обманешь, но как удержаться, чтоб не заигрывать и не пренебрегать? а вот "афанасьевцам" удается. Любим мы их, не без того:)))
Надо уже глянуть фильм про Машу-Витю-мне он в детстве прямо не нравился. А тут-полюбила материал.
И ещё, приятно было сегодня после спектакля-прямо немало детей понесли цветочки-шоколадки артистам. Лина задарила приятность бабе Яге, я-Лешему (Даня решил постесняться "вручать артистам"). в общем, нечисть лесная попьет чая, может и с положительными персонажами поделятся. А Кот Матвей Дане пожал руку. Лапой :)))))))

Заметила, вот выходишь после добротных детских, да и взрослых постановок из того же Глобуса-да, хорошо, да, молодцы, но ощущение счастья (которое не сымитировать, то есть абсолютно), оно "не ловится" А тут-запросто. и даже после "семерых святых".

А книга, согревшая меня в эту ноябрьскую неделю, называется "вафельное сердце", вот ссыль http://www.labirint.ru/books/184796/
В куче комментов автора сравнивают с Астрид Линдгрен, но у Астрид же большинство книг об ОДИНОКИХ ДЕТЯХ, а здесь-тепло-семья и дружба. Море и горы. Смех и слезы. думала, прочитаю, подарю двоюродной племяшке, а теперь решила, что у меня для Лизки немало подарков, такую книженцию славную оставлю-ка я себе.

Короче говоря :"Жили впотьмах, жадли ответа, что там внутри-это лишь стекло. Счастье моё, ты одна, и другой такой нету, жили мы бедно, хватит, будем жить светло" (БГ)