?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну это, в общем, не страшно-от жары спасаться куда менее комфортно, на мой взгляд, чем от прохлады, конечно, притомила беготня с кастрюлькой, но я иногда ленюсь и моюсь чуть теплой водой из горячего крана. С детьми и с головой это не проходит, конечно...вообще, ощутимо, что я одна в доме всё что-то таскаю в руках...иногда дети могут сходить до ларьков, иногда соседка Эля молочку сходит, по маминой просьбе купит,за что ей спасибо, а так...всё что-то надо, две недели уже стиральный порошок забываю прихватить в магазине...Так что, быт не даёт воспарить, но жизнь идёт, и вот оно-пол-июня прошло! Так что, сейчас будут ветрено-дождливые картинки.

В пятницу мы ездили в гости. Вообще,нечасто мы в гости выбираемся, да и зовут не то чтоб много кто..ещё, чтоб ехать недалеко было:))))а тут совпало-и с Олей давно увидеться хотели, и несколько бумажных книжек я ей для отпуска нашла, и дети, вроде бы, не возражали...забрала их в пятницу после лагеря и-Затулинка, жди нас!

От метро едем на автобусе, дети пытаются по порядку сделать вывод-где же именно этот номер дома по улице Зорге. Не, дети, говорю, эта улица названа именем разведчика, поэтому по порядку тут дома стоят не всегда :))))Но нашли ведь!

Это у Оли так на балконе зелено. В общем, дети потусили с суровым котом и жизнерадостной собачкой, мы с Олей поболтали, поели курицы, салата, чаю попили...гости, такие, непарадные, это очень полезно-вот, смотришь, люди живут такой хорошей неинстаграмной жизнью, а когда душевно, это ведь главное. Приходите уже и к нам, кто собирался, а то лето быстро пройдёт...

Своих-то котопёсов не хватает :)))


И пошли гулять до остановки по бульвару
таки-дошла я до памятника, думала, он тоже-как и в Дзержинском, труженикам тыла, а он-семьям защитников Родины. тоже хорош

В общем, спасибо, Оля, теперь давай ты к нам


А все выходные дети тусили на площадке :)))), которая перебивает даже комп-я пароль им сказала, потому что дедНазло к телеку-то не пускает, а надежды, что сядут и будут читать книжки, маловато :)))))и то-немного тупят в комп и-на улицу! На волю, в пампасы :)))))

А я работала...субботу-в Писанице, думала, отправлю на экскурсию народ, а сама или почитаю тихонько или одна на кораблике покатаюсь...но где там! Туристы сказали, чтоб я их ждала с экскурсии, мл, прокатимся вместе, а почитать мне не дал водитель Михаил который изо всех сил изображает из себя бабника и блядуна, но я, в общем, такой стиль поведения переношу без глубокого морального шока-ну, хочешь, изображай...в общем, он в писанице до этого не был, и пошли мы с ним погуляли, и даже нормально общались, он мне про сына-студента рассказывал...ну, иногда-про баб...И на кораблике мы пошли все вместе, и там познакомились с капитаном Сергеем Георгиевчием, который нам давай рассказывать, как он с 67 года на речных судах, и это было даже очень любопытно. Мужчины в форме обычно хороши. Мне велика эта ветровка, поэтому я слегка как человек-гора, но там развернуться на палубе было малореально. Но ветровка очень выручила.


Ветер низовой, говорил капитан...Притомье-самые красивые места в Сибири , говорил капитан. А что это вы представляетесь без отчества, надо с отчеством, по правилам...по уставу :)))говорил капитан...А в 67-м на севера зеков полные трюмы возили-осваивать Стрежевой, Александровский, говорил капитан...Вот вы спрашиваете, не надоедает ли мне целый день туда-сюда, а вот вы кем работаете? говорите, Вас "прёт" от работы (это Миша сказал), так...ну так вы не представляете, как меня прёт!-говорил капитан :))) водитель Миша улыбался и даже не сильно хватал меня за разные места:))))Томь действительно удивительная река, это да


А сегодня был Барнаул. С утра было мрачно, тучи, ещё менеджеры наши перепутали, на экскурсию пришли лишние тётеньки, а их как взять, хорошо, они не оплатили ещё...и косяк не мой, а мне неуютно было...но всё прошло неплохо, в Барнауле было ветренно, аж лицо горит, но сухо, я сама сегодня возила и к соколам и к страусам, показывала дом Голубой Дамы, отправляла обедать и за сувенирами...хорошо, в общем. В музее-аптеке купила себе пантовый шампунь-люблю себя, балую :)))))

ну и не удержалась в питомнике-скинула ветровку и свитер, а под ними-то футболочка какая надо футболочка! Эх...жаль, что когда Сириусы Блэки по ту сторону зеркала забвения, им уже письма сова не доносит


Опять вон за окном дождик...одно из прекрасных занятий-засыпать под шум дождя. Даже на ДАЧЕ для меня это было радостно и уютно.

так живём...от работы прёт, дома тоже что-то понемногу...мама чуточку готовит, это хорошо. У бывшей коллеги умер папа, она в Фб выложила статью о том, как это всё нереально пережить до конца, меня накрыло...весной я была очень близка к тому, чтоб потерять единственного родителя, с кем есть душевная связь, и я пока не знаю, как мне жить дальше, выползая из-под тех эмоций и ощущений, одновременно готовясь постоянно к плохому...как бы всё-аки думать больше о хорошем.

О, Вратарь и море-продолжение Вафельного сердца-очень и очень книга!

ну, и летние картинки...
сердце на скале в Писанице-каждый раз скала показывает что-то отдельное, вот, не всегда эту сердечную личину видно

Над Томью-рекой, спасибо Михаилу за фото.


мои любимые духи леса Менквы. Хочу в музей какой-нибудь этнографический...большой и интересный. На Урале, например


Лиса, просто лиса из Власихи. Только сегодня прочитала на клетке, что её спасли активисты-зоозащитники


Филин. Иногда успешно изображает Лешего-хохочет, кричит, уводя человека от гнезда


Данька и Линка, потому что как же без их фоток-то


Пойду посплю :))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Jun. 16th, 2019 09:52 pm (UTC)
Тебя на ночь читать - к добрым снам :) пойду и я...
kladovayasolnca
Jun. 17th, 2019 04:36 pm (UTC)
:)))цветной зонтик Олле-Лукойе
( 2 comments — Leave a comment )