kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Татары, Пушкин и другие сибиряки :)

Вчера товарищ сын согласился покупать в дешманском обувном исключительно бутсы, выбранные сестрой. Сегодня день прошёл под лозунгом:"видишь, мама, это очень, очень удобная обувь" :)


Сегодня после лагеря решительно пошёл к деду с бабой, даже от велосипеда отказался, лишь бы с друганами гулять. Вечером был обнаружен в песочнице с малолетними восточными детьми, сидели там, насыпали что-то, домики строили...воды горячей нет, ночью обещали включить :)))и так загонять мыться, есть, домой с прогулки-утомляет, сегодня ещё воду греть пришлось...но все чистые лежат по кроватям, а "достаточно хорошая мать" релаксирует у монитора.

А мы с Линкой пошли к себе, Линка чуточку покаталась вокруг дома и звонит в домофон-мам, помогай затаскивать велик. Скучно одной. И тут мы начали отмечать 220 лет со дня рождения Пушкина. эх, до наших скромных пушкин-памятников мы не дошли, но был план дойти до Первомайского сквера. В метро не катались, у меня была мысль, но с утра надо было ждать сантехника-у нас в квартире свищи на трубе, да и батарею одну надо менять...короче, вместо чтения стихов контролерам были хозяйственные дела. Но Пушкин, он же много где. Статуэтка моей бабули, она любила Пушкина очень, вообще, романтичная была натура (это по-нашему, по-хренояровски :))))), значок-из Лабиринта...том почему-то только третий, надо остальные отыскать, скоро закончу ещё одну разборку книг, ух...

И тут Линка говорит, мама, я хочу нарисовать Пушкина...и ему подарить :)))И нарисовала!

Мне кажется, чудесный получился

Ну и пошли мы в сквер. Искать артистов НГДТ, потому что "их Пушкин" был анонсирован вконтактике

Ну, и он пришёл! И не один, а с котом учёным-Семён Летяев крут!

Пушкин был из молодежи НГДТ, Михаил Меньших, мы ещё мало где его видели, но АлександрСергеевич из него получился очень милый.

Потом Кот намотал цепь на большой клён-дубов в Первомайском нет у нас :)), поэт читал Золотого петушка (вот ведь жуть жуткая! прямо мрачная сказка!) и о мертвой царевне и семи богатырях, кот создавал атмосферу, народ немногочисленно толпился, фотографировался...мы с Линкой вообще на траве посидели-прямо как хиппи лохматые :))))

Очень люблю такое! Очень!

ну и рисунок подарили. И коту СемёнЛетяеву я задарила в порыве чувств одну из жемчужин моей стихийной коллекции значков, тот, который "простите, я гуманитарий!" Семён приколол накостюм кота (на самом деле, мы-то знаем, что это костюм Кота Матвея из МашиВити!)Пообнималась с обоими артистами, сказали спасибо барышням-режиссерам-организаторам и довольные пошли в додо пиццу, где Линка осчастливила собой какую-то малышку, которая счастливо кричала "дееевооочка! дееевочка!" и тянула в игровую :)))а шли обратно мимо фонтана, там на официальной сцене читали Ахматову, я знаю, что ныне лежит на весах-день же русского языка ещё сегодня. Меня про язык очень прёт. Для меня он очень важен, так что, праздник, да.

А вчера я по работе ездила опять в Юрт-Ору, вот какие мы красавцы с Наиль Хасановичем. Надя и имам :)


Добежала до Оби, я всегда, как к реке выхожу, немного счастья ощущаю.


Ну а так-бытовуха, плитка, чайник, компот, мам вчера суп сварила, и вкусный (до болезни она прямо и не могла, и, если что варила, прямо грустновато было есть-вроде, и вкус, но не тот), отцу йогуртов, кошкам-корма, пса погулять...ощущение себя каким-то фашистом с собакой-дети-туда, туда, я сказала, обедать, домой, подъем...это нормально. вполне нормально...на ближайшие дни прямо работа-работа, пусть будет. Забрать лего на Данин др, спрятать :))))))если уж думать о хорошем не получается, хотя бы поменьше-о плохом, а то совсем трудно передвигаться по земной поверхности.

А там, на поверхности, красоты немало, так что, надо двигаться.


Tags: Дети, всякое, протеатр, работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments