?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, весна, давай, до свидания! Как-то тяжеловато было этой весной жить (ну, кто ж гарантирует, что летом будет легче...хотя, летом нет школы, да:)))), вчера, в качестве заключительного аккорда, сводила маму на повторный приём к эндокринологу, которой и так -то по деонтологии можно ставить три с предупреждением, а вчера она отожгла-типа и что, Вы говорите, Вам лучше? Да не может быть, с такими ужасными, кошмарными анализами! Да у Вас по формуле клиренса креатинина терминальная почечная недостаточность! Да вам надо к нефрологу и гематологу, а сахар Ваш уже никого не волнует. с такими-то проблемами! Но как ни странно, мама после визита повеселела немного, ну а я, почитав немного интернет всемогущий, решила, что, как там в хосписах девиз-жизнь на всю оставшуюся жизнь, лечимся, без фанатизма обследуемся...А там-всё в руках Божьих...ну а то, что в наших руках, будем делать мы.

А ведь кто-то может выйти от такого врача и пойти вешаться, задумчиво сказала маманя, выйдя в коридор. И да, я хорошо помню, как после общения с эндокринологами одного очень уважаемого в городе отделения (ну, 20 с лишним лет назад дело было), услышав :"такая молодая...и замуж, наверное, хочется, и институт хотя бы закончить", шла домой и как-то не очень радовалась жизни...день рождения у меня был в тот день, 21 год. Этика и деонтология, можно сказать, фигня, конечно, но адекватный разговор с пациентом может улучшить результат лечения, кто был по ту сторону баррикад, тот в теме...

В общем, переползаем в лето. Летящей походкой.

Вчера до дождя успела ещё сделать одуванчиковые фото, пока шли с детьми из лагеря. В лагере за эти дни был приходящий цирк, кукольный театр, выдавали то фрукты,то чупачупсы, то мороженое, в общем, неделя без постоянного погружения в телек-комп-телефон это уже прекрасно. Общение, судя по всему, так и прёт, улица учит детей необходимому, сегодня Линка интересовалась у меня, мол, если у друга Лёхи есть личная жизнь, значит, он с кем-то точно делает секс. В общем, этапы большого пути,да.

Брутальный Даня эти два дня фотомоделью быть отказывался :)))))


Соседи с четвертого этажа угостили щавелем, и маманя даже сварила зелёный суп, а то ни есть ни готовить не могла совсем...Вчера я, чтоб не психовать после поликлиники, купила немного ягоды красивой и фотогеничной...дети не фанаты, немного поклевали, и хорошо. Ну и суп щавелевый поели, ура. Бабушке приятно, опять же, надо же поддерживать её и морально.


Вчера вечером мы с Линкой под дождём пошли на финальную вечеринку Первого хора, где душевно приняли участие в исполнении песни про этот самый май и летящую походку. Пение-сила! Игорь Борисович и его команда круты невероятно! Повезло, что мы попали на эти спевки :))


А сегодня вечером сходили на Алладина-Даня сказал, что не хочет, ну, посидел с дедом-бабой. Он к бабушке очень привязан ито, что она хворает, для него стресс большой. Но...жизнь, она такая, и задача семьи и в этом тоже-показать, что чего только не бывает...А мы с Линкой наслаждались-вот ведь прикольно, Гай Ричи снял сказку! Уилл Смит прекрасен! ну и так, все красивое, динамичное, волшебное...


А с утра мы работали-с тем самым другом Лёхой :))))возили семью из города Находка, которые приехали на Алтай, и два дня решили посвятить нашему городу и окрестностям, в Колывань. В музее им досталась самая дотошная экскурсовод, поэтому мы с Лёхой их ждали в машине, выползая на скамеечку у музея, чтоб поесть бутербродов, которые погрузила Лёхе с собой его женщина мечты (выяснилось, что у женщины мечты дочка взрослая...да, для Лёхи я, видимо, слишком молода, поэтому, дружили и будем дружить, чего ещё с ним делать:))))), бутерброды были неплохи (с любовью сделаны, даааа...говорила я Лёхе), и вообще-хорошо работать с симпатичным человеком...потом сидели в машине, ели пюрешки детские,которые я из дома захватила, болтали опять, а потом выяснилось, что Лёха не знает сказку про Крошечку-Хаврошечку, и я давай с выражением ему этот русский народный хоррор пересказывать...короче, неплохо провели время.

И чего я ему всегда улыбаюсь на фотографиях так загадочно? Тут я в юбке и без помады, с блеском бесцветным-решила в монастырский храм по форме сегодня зайти.


А ещё, я дочитала книгу Рубена Гальего, и кину сюда цитату. Потому что она крута. И Рубен крут неимоверно. Как он не растерял себя, такого, по интернатам и домам престарелых,как?

Человеку нужен другой человек. Просто так. Ни за чем и ни для чего. Человек. Робинзону нужен Пятница, Пятнице нужен Робинзон. Адам не смог без Евы, Ева смогла бы, наверное, и без Адама, но ей, скорее всего, стало бы скучно.

Да-да, просто так. Ни для чего. мы нужны друг другу. Такое настроение и понесем в лето. В конце концов, весной было не только страшное и грустное, унылое и заставляющее плакать, были хорошие, пусть иногда тяжёлые, разговоры с братом, была поддержка самых разных людей...самые разные люди, обнимаю вас! Было много книг, была работа, даже вон, Алтай два раза с маральником и Катунью вот тут, рядом, был горизонт, были хорошие моменты с детьми, в общем, была жизнь. Спасибо всем, кто помогал эту жизнь ощутить ещё полнее.