kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

На пороге лета

Погода скачет-вчера резко потеплело, сегодня +28, завтра+17, сборы в пришкольный лагерь бодры и веселы, главное, найти Даньке штаны чистые и высохшие, а Линку уговорить натянуть что-то по погоде, потому что душа требует шорт джинсовых на подтяжках, а до пляжа пока далековато. Два вечера подряд выводила маманю на скамеечку-по дому уже бодро старается ходить (но готовлю и таблетки раскладываю все равно я, домовой эльф, он и в Африке домовой эльф), даже что-то делает, а на улицу боится, в руку мне вцепляется, аж больно...вестибулярные нарушения, ага. Завтра к эндокринологу, звоню в регистратуру, уточняю, на когда нас записали-то, время только по приёму сказали месяц назад...мне в регистратуре так:"стойте! слушайте меня! придете с 11 до 13, там вас, повторных, много" Тоска...Регулярно ходить к специалистам, в общем, могут либо реально нуждающиеся в помощи люди либо профессиональные бабушки-пациентки :))))Ну, отпросилась по работе, вроде, и не было экскурсий на завтра, будем на такси кататься...как, как научиться быть поддержкой и опорой с ясным лицом и лёгкостью на душе. Читаю про хосписы, вот ведь возможно же, а я тут...устаю и раздражаюсь, случается. И,главное, смысл раздражаться? Никто не придёт, не поможет, звонят-то, прямо скажем, нечасто, и многие тут же рассказывают о том,как у них всё неидеально...ну, да...мир он вообще такой...неидеальный :))))за несколько дней меня разные люди спрашивали, чего я свою квартиру сдать не хочу, раз все равно с родителями в основном. ну, блин...Если у меня ещё не будет, куда отползать...да и опека, на минуточку, туда приходит. И правильно, там хоть не идеально, но вполне прилично. Прочитала тут вконтакте, мол, если сложно жить, надо устраивать себе "день СССР"-без стиралки, посудомойки и микроволновки.Типа, после этого все домашние заботы покажутся ерундой :))))Так, а если ничего этого нет, плюс сантехника, которую как-то надо отремонтировать хоть по частям, плитка походная и вообще...Но зато, плитка очень быстро готовит (ух, как, оказывается, тяжко и медленно все было со старой плитой-то!), поэтому я кухонный молодец. Мама начала нормально есть, а вот отец по-прежнему-на питьевых йогуртах...тут промелькнула мысль-боюсь ли я старости...блин, и такой вот-одинокой, у телека, когда ничего не интересно (маманя читать больше стала, ура, немного выползает на свет!), никто не интересен, никто не звонит, и близкие нужны только подать-принести...побаиваюсь. И одновременно стала бояться до старости не дожить-хорошо вот в 20 лет, не было таких мыслей...

Ну, когда мысли "неправильные" (хотя, неправильных не бывает почти, все для чего-то), Бог приходит на помощь, и вот-на тебе, экскурсия "Религиозные конфессии" Вообще, сложно четвероклашкам этот факультатив осознать-про религии. У Дани вон была светская этика-тоже , в принципе, ни о чём. А ведь можно в эти часы читать детям хорошие книги вслух, плакаты какие-нибудь делать ассоциативные...и будет не так скучно, я проверяла, я так психологию в фармучилище вела :)))) "Белое на чёрном " Рубена Гальего на неокрепшие умы будущих фармацевтов укладывала. Вчера третью книгу Рубена купила-человечище он,конечно...Но про детство и интернаты его-это не превзойти...

Так вот, про экскурсию. Мусульмане к нам не вышли (так иногда бывает, но мы в разные входы зашли, посмотрели на все, Коран полистали и дальше поехали, у католиков очень интересный молодой человек хорошо так рассказывал (я обычно на других, тоже понятных рассказчиков там попадаю), и солнце светило сквозь витражи, и печальный Христос-памятник жертвам репрессий, всё так же сидел под навесом...

попыталась вспомнить, чего мы учили вообще на латыни на первом курсе...кроме того, что надо было выучить сто пословиц (сейчас, если десять вспомню, буду молодец), не помню ни-че-го :))))

А в Покрова оказался санитарный день, хоть там договаривались тоже об экскурсии, но вышел чудесный отец Виктор, и все рассказал, и дети с мамочками готовы были идти за ним на край света и смотреть на его улыбку...Какое счастье, что именно он крестил моих детей! Он меня узнал, я порадовалась, что натянула юбку с утра (ух, и неудобно же мне в юбках ходить...но тут все правильно было, да), и даже сложила руки для благословения и показала быстренько Даньку и Линку в телефоне. Надо чаще в храм детей водить, конечно же.

В общем, просветлённая я отправила детей после лагеря покататься на великах, сама немного повалялась на диванчике, укротила дикого Даньку(не пойду с вами в магазин! не буду помогать сумки нести! Гулять хочу! гулять!В ярче, мам? ну, давай, бутылку с водой потащу, а можно чудо-молока, можно? Спасибо, мама!), радостно поменяла юбку на джинсы, натянула обновку от Васи Ложкина и-вперёд, в весенний вечер :)



В лагере дети за три дня никуда не ходили, но к ним приходили аниматоры, фокусники и цирк с обезьянкой и пуделями, так что, вполне всё для частичной занятости и нерезкого окончания общения со школой :))))

А потом я забрала товарищей, и мы в кино пошли. Вообще-то, я планировала на Алладина,но в люксоре случился предпоказ второй части тайной жизни домашних животных, и домашние животные победили :)))



А на Алладина ещё сходим, пока же идёт...мультик симпатичный, ну и много там подтекстов-про родительские тревоги, про то что "каждой собаке нужен мальчик", про цирк без животных...перед сеансом показали трейлер фильма про собаку, которая всегда возвращалась к Бандеросу, я первую-то часть не смотрела, потому что над трейлером уже реву, и вторую не уговаривайте. Хотя, вроде, разумный я человек, и кое-кого их домашних питомцев даже уже и дети проводили за радугу, но прямо..не могу. И вообще, я кошатник, кошатник я :)))))

Ну, поели, кто в макдональдсе, кто суп в добрянке себя уговорил съесть. С мясом :)))) и пошли домой-продукты там по пути купить, то, сё...


В общем, заработанные деньги потрачены, будем дальше работать и летнюю жизнь планировать. Потому что не только ведь гулять на площадке, хотя, и там жизнь кипит. Девчонки звонят в домофон-выходите, там восточный мальчик (немало у нас восточных мальчиков) с Даней ругается. Выхожу, мальчик убежал, ну я собрала мнения сторон (а чё они сами-это прямо да :)))), вынесла мусор-идёт такой весь, некто Давид, и сообщает мне:"вот Вы знаете Ринальдо и Месси, да? Я говорю, что Месси круче, а он-что Ринальдо!" вот мы и поругались, а чёонсам :))))О! настоящие мальчиковые тёрки :)))))ну, за футбол!

Я всё надеюсь, что немного отпустит прожитая весна, что легче будет улыбаться, что чудесным образом смогу приблизить берлогу к относительному порядку, что выделю деньги,доедем до икеи, потому что хочется много чего даже и по мелочам, что грядущие летом экскурсии на скалы и в Каракан будут лёгкими и позитивными, что я озадачусь подарками на Данин день рождения (11 лет, пора получать письмо из Хоггвардса!), и у меня всё получится...в общем, для того я тут эти буквы с картинками и оставляю, чтоб перечитать иногда-вооот, видишь, всё будет как надо. ну, может быть, не всё, как хотелось бы, но...будет :)


Tags: Дети, всякое, киновиноидомино, книжное, летовгороде, работа, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments