?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дети пошли в школьный лагерь вот такие серьёзные :)))


Так-то, в лагере нормально-скрипка-бубен и утюг-аниматоры двухразовое питание (моим вполне норм школьная столовка), и даже несколько уже пятиклассников по старой памяти пошли потусить, не один Лосяш. Линка теперь озабочена выбором гардероба (нам сегодня прекрасная Аня два платьица принесла, так что мерили-мерили-и новое и прошлогоднее...неплохо быть Принцессой), всё интереснее, чем домашку делать. Да, кстати, Линка закончила без троек, уверенная такая хорошистка. Я рада, но очень спокойно-мне главное, чтоб весёлая была, а оценки...ну вот как почитаю свою ленту ФБ (сегодня-очень внимательно про немецкий детский хоспис, например), так у меня вообще нет настроя на оценки заморачиваться. Жизнь-такая хрупкая штука и такое чудо! Где бы учили тому, как это ценить каждый день. Да, тут про оценки задумалась-одна наша мама бьётся за то, что дочке исправили единственную четверку-у, закусилась ЕБ, как мы прочувствовали, так бывает. Типа, дочка отличница в музыкалке, художке, на немецком, который учит с пяти лет, в воскресной школе (маховик времени, видимо, кое-кому выдают, да), а тут четверка, причем, спорная по русскому. и что ей сказали в отделе образования? Конеечно, как же, две 4, две 5, надо 5 выводить...а что мне сказали там же, когда я звонила и интересовалась, как быть, когда у нас между тройкой и двойкой со статусом , ну так, легкие когнитивные нарушения, ни о чем, согласна, но справка, справка, слон плохой, справка хороший (с) что мне сказали? правильно-налаживайте отношения с педагогом, человеческий фактор, конечно, вероятна итоговая двойка...вот и где искать защиту...хорошо, ЕБ всё-таки в году вывела...не пару, судя по всему :)))в чём сила, брат, да?

Интервью Иванова Дудю тут смотрела, понравилась его фраза:"сила-в адекватности" :))))после просмотренного в два присеста этого интервью, приснился мне сам Иванов, и было ощущение, что сейчас я как узнаю от него всю правду...но не узнала, конечно, проснулась.

В общем, на нашей планете рулит безоценочная система восприятия, судя по всему. Сил не то чтоб много, но кое-на что хватает. Сегодня даже вот повалялась-в родительской квартире сотрясаемая паническими атаками, у себя, куда уползла с детьми после лагеря, даже и нормально так-без сна, но в каком-то оцепенении. Можно условно посчитать за отдых.

В субботу чудесным образом не работала, сбегала на выставку Васи Ложкина (хорошая выставка, по мне такое. Нестор Петрович, у Вас есть чувство юмора?-Сарказм!) бабушки, котики...Кант наизнанку

А вечером сходили с мелкими на "В джазе только девушки"-спектакль недлинный, сюжет известный, понятный, ну и там приколы такие, мои уже, как я поняла, могут оценить. Дафну играл Евгений Дудник, которому я даже подарила пакет с вкусняшками (дети тоже дарили артистам, Ставская Линку в щёчку поцеловала, Линка впечатлена). До этого почему-то Дуднику всё дарить стеснялась :)))и вообще, только недавно начала без подкашивающихся ног к артистам на поклоны выходить-цветочки мы, если и дарим, то только барышням, а так-чайные магазинчики нам в помощь, и людям всегда пригодится :)))
Ну а для поддержки морального духа товарища сына даже разорились на буфет :)))Зря что ли растущий организм вынужден задницу на плюшевых креслах просиживать, когда велосипед ждёт, и вообще :))))


Люблю музыкальный наш театр. От люстры до музыкальных номеров-всё такое приятное. Линке обещан Вий и 12 стульев в следующем сезоне. Даня тоже не возражает пока :)

А вышли в парк, там как будто набережная курортного города-и тебе варёная кукуруза, и фотографы подрулили, давай живность на руки детям сажать...а детям моим много ли надо, им бы котенка посадили, они бы и с котенком согласились сфотографироваться :) так как живность была не облезлой, есть надежда, что они хоть зверьё своё кормят...короче, у нас теперь есть фотки "с обезьянкой", и на море ехать не надо :)


Пиастры! Пиастры! Джим Хоккинс-очень, очень хороший мальчик :)))))


И да, гулять так гулять, кукурузу вареную мы тоже купили и шли её, ели на ходу. Мне в детстве запрещалось есть не то что на ходу, на улице...со студенческих лет ничего круче, чем есть что-то на ходу, я в плане "эмоции и еда" не ощущаю. Ну, особенно, когда компания подходящая. А компания у меня что надо-пусть сейчас в отходняках от школы-то истерики, то скандалы, интриги, расследования (ААААА, мама, называется, вот почему ты так, а?-причина может быть любая), но вот соберусь я такая писать усталости и уныния пост (да-да, дома беспорядок, фантики из под кроватей не все ещё выгребла,игрушки надо сортировать и перебирать, чем-то делиться, конечно же, носки из пар периодически выбирают независимость, ну как так, у родителей ведь даже стиралки нет, где им теряться :)))), и с родителями не то чтоб сильно проще...а потом, блин...не получается. Потому что как шарахнет изнутри хрупкостью и неповторимостью каждого момента...


Сегодня вот вечером ходили до оперного, мы пересеклись с Аней, дети покатались немного на просторе в сени колоннады...


Перечитала "выстрел с монитора" Крапивина-всё хочу поближе посмотреть на моего внутреннего мальчика, который когда-то любил такие книги

до этого, наверное, читала в Пионере-на самом интересном месте "продолжение следует", и ты ждешь на даче, где в тоске дождливых или просто дачных летних дней пролистаны даже старые журналы (именно там, в Юности-Дина Рубина-Всё тот же сон и Этот чудной Алтухов), когда приедет маманя и привезёт новые журналы, а чего там, чтения-то на пол-часа и опять-целый бесконечный месяц...Не очень мне, конечно, у Крапивина это противопоставление детского правильного и взрослого неправильного мира, эти дети, шагающие по дороге одни, потому что так надо...но перечиталось бодро, хоть внутренний мальчик вырос во внутреннего дяденьку, главу семьи и всё такое (не то чтоб я об этом мечтала, но так сложилось, и я уже и не думаю даже в фантастических мечтах о замужестве-кто выдержит рядом с девочкой которая живем по принципу "мужик сказал-мужик сделал" , и нам с этим внутренним дяденькой не до островов и океанов...хотя...маяк, маяк на острове напротив Ельцовки, нам надо туда добраться :)

Но ветер, всегда можно ловить ветер


А вчера я работала, и завтра буду. Планов не строю-начинаю и уваливаюсь в панику страшенную, ну, значит так-план на день и ползём:)))бежим...идём...по ситуации :)

Досмотрели с детьми четвёртого ГП-немного возвращаемся в норму, может, и к настолкам вернёмся...приходите к нам играть, ну правда!





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga_unique
May. 27th, 2019 06:28 pm (UTC)
Какие взрослые твои детеныши на последней фотке!
И как я вам завидую с каникулами, нам ещё два месяца вот этого ежеутреннего забега...
«В джазе только девушки» надо пересмотреть, кстати, давно не попадалось!
kladovayasolnca
May. 27th, 2019 06:44 pm (UTC)
ой, меня этот учебный год что-то подвымотал...ну, в принципе год :)))так что, я ещё не осознала, как оно-без школы, лагерь не считается :))))
raravis
May. 27th, 2019 08:08 pm (UTC)
Твои посты с картинками - всё-таки знатный источник позитива :)
kladovayasolnca
May. 28th, 2019 02:14 pm (UTC)
я рада, правда:) что так получается.
dasha_boo
May. 28th, 2019 06:32 am (UTC)

И мне тоже не верится, что школа - всё. И Матвею, по-моему, тоже. Я вообще всё никак не пойму, что да, вот мы переехали на дачку и будем 4 месяца тут жить. Прямо - как так? За что мне это всё прекрасное, чем я заслужила?
Ой, да, про оценки. Я раньше могла пойти биться с учителями на аттестациях - ну, всё-таки тема неоднозначная, пришёл раз в полгода, что там для него одного придумали - неизвестно, демоверсий работ не дают и всё такое. А сейчас всё, отпустило. Такая это ерунда. Сдал, закрыли предмет - и ладно. 5, 4, 3 - не важно. В мире, действительно, столько всего происходит...
Я люблю у Крапивина этот цикл, про Кристалл. И да, впервые тоже в Пионере прочитала, от сестры журналы с повестью лежали ) Матвею хочу что-то ещё дать на пробу, вот "Дети синего фламинго" его повергли в тоску, не очень он впечатлился творчеством В.К. Но да, есть это противостояние детского и взрослого миров, и это сейчас ощущается мною изображённым как-то несколько навязчиво...
О, "В джазе только девушки" у М. один из любимых фильмов :) А когда смотришь постановку - не сравниваешь невольно с киношедевром? :) А вчера мы "Унесенные ветром" смотрели - прошлым летом я под аудиокнигу рисовала, и М. неожиданно заинтересовался и втянулся в перипетии романа. И так интересно - я тоже около 11 впервые фильм увидела, в Крыму с мамой, и тоже мы сидели вдвоем (правда в летнем кинотеатре) и вечер поздний, и на экране этот мир, и Ретт Батлер блестящий, и Скарлетт с ресницами и лентами )

kladovayasolnca
May. 28th, 2019 02:19 pm (UTC)
А мы, кстати,В джазе только девушки в киноверсии не смотрели. И у нас этот спектакль такой удачный (и артист в роли Дафны-один из моих театральных симпатий Новосибирска, их немало, но всех радостно видеть, да), что я реально ведь не сравниваю.

Мои дети точно Крапивина не полюбят, да я и сама больше в плане возвращения к себе-подростку, это оказывается важным, тем более, что я довольно плохо помню детство и юность до института, а через книги многое можно вытащить-и хорошее и не очень. И да, очень хочется быть взрослыми из доброго мира. а как быть таким взрослым, когда дети, домой, дети, мыться, обедать, уроки :))))))а Унесенных меня не тянет перечитывать-пересматривать, это как раз у меня на границе школы и института-и книга, и фильм, и вот там да, я уже себя помню неплохо.
( 6 comments — Leave a comment )