kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Совсем зимаааа

Вот как учить с детьми времена года-они требуют конкретики, а ведь ещё неделю будет календарная осень, а некалендарно-вон оно что. вообще минус тридцать обещают.
У нас все довольно бодро и активно, а когда детям не хватате бодрости, они разносят содержимое шкафов (узнаешь много нового о своем, вроде бы, довольно однообразном гардеробе), ломают все, что хлипко, вопят и куролесят всячески.


иногда приходится повышать голос, а когда есть возможность-придумываем что-то. вот, сегодня Линка помогала бабушке заводить тесто на оладьи, а мы с Даней доделывали вот такого жирафа-березовая коряга нам приглянулась ещё год назад на осеннем походе к водопаду, но вдохновения как-то не было...а тут кот наш скинул её с верхней полки, и-тыдыщь! современное искусство :)жираф

Про рукоделки-чуть более семи лет назад, ещё бабуля наша была жива, я записалась на курсы декора к художнице Любаве, там по соседству со мной оказалась позитивная барышня, мы давай вместе ржать, вплоть до суровых взглядов Любавы, так и понеслось, Бог подарил мне встречу с Наташей, которая через несколько лет стала крестной Линкиной. и пусть Наташа как-то далековато от нас переехала-все-таки, Питер-это расстояние, но иногда она прилетает. и тогда мы счастливы! вот, немного счастья случилось и в этом ноябре
наташадети

А вчера случилась у меня командировка в Краснозерку-на той неделе будет туда экскурсия, а тут поехали с Ириной из отдела на разведку. а я в ту сторону дальше Кочек и не была ни разу. очень интересно, подробно, наверное, напишу, как поработается в ту сторону, а вчера были бесконечные степи, а спать водитель Леша не давал, рассказывайте, говорит, интересные истории, чтоб я не закемарил, и мы болтали втроем...с 7 утра до 9 вечера болтали :) были два краеведческих музея, санаторий, коптильня (вкусная колбаса там, надо будет ещё попробовать чего-нибудь-экологически чистая еда же:))), обед в местной "астории" (Питер, привет тебе ещё раз!) и хорошее настроение, мы с Алексеем что-то оказались вчера весьма синхронны, веселились, как я, наверное, с института не веселилась-вот было там такое-ничего, вроде, не происходит, а все ржут. минут 15. не переставая. так вот, вчера мы втроем несколько раз такие смешинки глотали-так здорово, как же этого, блин, в жизни не хватает-то!
Вот, фоточка, которую я клятвенно обещала Леше не выкладывать вконтакт, типа, нам ещё работать вместе, но фотка полдучилась позитивна. улыбнитесь, каскадеры.
баня
а вообще, это мы осматриваем саманную баню в петропавловском краеведческом музее :))) музей там "зачотный", но так как бОльшая часть экспозиции-под открытым небом, летом, наверное, будет повеселее.
А обратно ехали-уже темно, и степь обступает снова, а между прочим, земли-то там считались целинными! мой дедушка Никодим-батин папа-даже имел награды за освоение целины. вооооот...ехали, и мы с Ириной, люди детные, мечтали успеть в Ярково купить на фабрике-кухне тортиков-там они свежие-вкусные-недорогие...подъезжаем-работает до 20 кулинария, а на часах 20-15. и тут смотрю-приписка снизу "по пятницам-до 21-00". так мы ещё и ярковских тортиков попробовали. Лешу звала на чай (ну, я ж панк, если я зову на чай, это не значит, что я на что-то там намекаю, вот правда. неправильная я девушка, вот прямо вообще...), но он отказался. ну и зря-тортец был что надо. и несладкий, что характерно.
А сегодня был ботсад, и голова поехала от кислорода, и орхидея там расцвела такая, из которой ваниль делают-пааааахнееееет...
Tags: география, дети, работа, разные люди, родина, рукодельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments