kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Повод отыскать в шкафу юбку

Случился у меня сегодня-товарищ сын-таки пятиклассник. Радости пока не ощущаю, но дни без домашки это же просто праздник какой-то!
Отпросила Линку из школы-не каждый день старшие братья началку заканчивают

С цветами было забавно, ладно, говорю, время есть, давай ЕБ купим розочку. Зашли,выбрал сам, вышли...через пять минут говорит:"они сами, мам!"-общипал все листики :))))ну, говорю, я понимаю твои чувства, сын, но так дело не пойдёт-вернулись, прикупили ещё парочку, завязали нам их бантиком, вручили ЕБ, типа-минимум выполнили.

По пути до школы я терапевтировалась как могла



Мичурин на дворовой стене старшей школы так и сажает свои яблони. Очень жалко будет этот, никому не видный барельеф, когда школу все-таки подвергнут капремонту. Я не верю в адекватный ремонт, особенно в муниципальных масштабах, хотя, бывают же и чудеса...
Лосяш и я. Тут какая-то еврейская мама получилась

В школе была торжественная часть, три класса, кто во что горазд, и вальсы танцевали, и песни пели, оказалось, тема стиляги была только наша, ЕБ готовила с ними, репетировала, а объяснить детям, кто это вообще, не объяснила. Форму одежды они усвоили,конечно, танцы разучили...у родителей поинтересовалась, вообще, спрашивали у детей про стиляг...родители пожали печами и сказали, мол, не, не интересовались.
В целом класс выглядел ярко (тут даже Линка, оказалось, затесалась под шумок в первом ряду:)))
А почему вдруг я в юбке, а пришлось потанцевать под песню Желтые ботинки, ну мы там и пели что-то про мам-стиляг маловнятное, но вот они мы-смелые мамы. Если честно, я пошла на это ради авторитета у детей, а товарищ сын мне сообщил, что было прикольно, но титьки подпрыгивали :)))))а куда я их дену, раз они есть:)))

Девочки-гимнастки садились на шпагат в купальниках, сияющих стразами Сваровски, девочки-интеллектуалки танцевали и пели в платьях в пол...Линка стояла и прямо по лицу было видно, как она решает, кому ей больше завидовать :)))))Хотя, платье у неё было очень подходящее даже сегодня, спасибо, девочки, не помню, откуда оно к нам прилетело, но спасибо!

В общем, мероприятие непростое, все эти слова про "школа-второй дом, класс-семья, первая учительница-вторая мама" уже четвертый десяток вызывают у меня тоску и нервных ржач. Поржать не с кем. Но сделали после выхода из школы сэлфи с двумя мамами не-отличников, вот какие мы красавицы и улыбашки


Так что, ради детей я могу-натянуть юбку, сплясать рок-н-ролл (один дружественный папа сказал, ну ты это...самая зажигалка там была! а чего мне бояться, когда я с ВДВшниками плясала, чего там, эта ваша школа:)))), накраситься прямо ух...

Началка была трудной. Нужен ли был Дане именно такой опыт, утверждать однозначно не берусь. Но эти пять, включая подготовишку, лет, это такой прямо период...что будет дальше...что дальше, Дава...будем жить :)))
Tags: Дети, разные люди, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments