?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда весь субботний день ты прогуливала детей из Омска (которые после зоопарка, музея ЖД, планетария, трёхразового питания внезапно впечатлились витражом с Мангазеей на метро Речной вокзал и давай про Мангазею гуглить, вот, никогда не знаешь, куда семена познания упадут :))))и да, один мальчик спрашивал меня, почему у основателя Омска была такая нерусская фамилия :))), а твои дети соскучились, в общем, в воскресенье надо брать их в охапку и идти на электричку. Так что, с утра приготовила еды, прогуляла собаку, раздала таблетки,повалялась с часик, поговорила по телефону с одноклассницей, которая обычно звонит меня подбодрить, а в итоге я её бодрю :)))сообщила ей, что нет, для меня прогулка с детьми-не тяжкий крест, да, я люблю кататься на электричках и не согласна с тем, что "в наше время родители ничего не креативили, и ничотакмывыросли" Она год четвертый уже собирается с детьми на денёк в Томск. Детям-почти 18 и почти 16...ну, у каждого свой стиль жизни ведь. Просто, сложно объяснить человеку, что в твоей картине мира все немного не так...в общем, вышли из дома, забежали в магнит за попить и булочками, заскочили в любимую трёхчасовую электричку (раньше вот никак не успеваем выдвинуться на юг:)))ну, летом, когда на пляжи, будем на пораньше успевать.

В электричке зашёл разговор про леших и водяных, не иначе, скромные пейзажи навеяли...
На море хорошо-ветер-сразу шапки натянули даже упрямые дети, а песок теплый, народ гуляет...море шумит...
в магните мы разумно прикупили набор для песочницы, и около часа все, включая меня, занимались разной песочной терапией :)





Поели булок, запили фантой, немного дождик покапал, но ветер тучку быстро снёс куда-то, в общем, повображали с зонтиком прошлогодним из фикс-прайса :)))

Пошли в сторону лесенки, которая над путями (мы ж не местные, мы её обнаружили в прошлый раз, когда ещё по снегу тут гуляли) , подбирали по пути крышечки (для "добрых крышечек", обточенные осколки стекла (потом придумаем, зачем, но они же красивые), позировали на каких-то блоках, из которых сложен волнорез...
Фотка типа-с днём пионерии, друзья!


У лесенки один пролет инкрустирован обломками дисков-когда солнце попадает, очень эффектно


Фото с настроением.

Машинист и сам не знает, что везёт тебя ко мне (с). В связи со сложившейся семейной ситуацией, будем прорабатывать маршруты одного дня на электричках , ну, можно и маршрутки всякие использовать.

К уткам сегодня не пошли, это будет отдельное путешествие :)))


А пошли в пельмениссимо, где к нам присоединилась часть братовой семьи, в общем, потусили неплохо, двоюродные друг дружке рады, пицца-пельмени-компот вишнёвый, все дела.




Ну и домой на маршрутке, потом-ещё на маршрутке...вот и воскресенью конец, а кто все наши сказки читает, то, конечно, молодец.