?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пастернака читала :), но он не самый любимый мой поэт. Так-то, я и Доктора Живаго читала, в школе ещё, ох уж эти девяностые, на читающие девочкины мозги, но перечитывать не хочется. Но стих "На страстной" чудесный.В этом году Великий Пост у меня удался-столько переживаний, работы над собой и помощи ближнему, ну и то, что на нервах я мало что ела (даже встала в планетарии на весы-сколько ты будешь весить на других планетах, на Земле я похудела почти на 4 килограмма. Давно организм такого себе не позволял. Но, смысл поста не в этом, да). Как на второй день поста маманя уехала в больницу, так до сих пор полностью не отпускает. Хотя, сегодня она даже вышла посидеть на скамеечку, ну а я пошла мусор там выносить, тут же бабушка из соседнего дома, мол, что маму без шапки вывела? Вообще, люди высказывают столько белиберды, что не справляюсь я. На Даню наговорил таджикский мальчик со двора, что Даня его бил (Линка говорит, не было такого, ну и вообще, так-то, Даня мелких не бьёт), сегодня его плохо говорящий по-русски папа пытался мне объяснять, что сын у меня такой-сякой. Ага, говорю, знаю, что вчера мои дети вашим выносили куличи-компот, это знаю, про драки не знаю....а Даня сейчас часто гуляет с одноклассником И, так тот мелкий приревновал...Восток-дело тонкое...Устаю я от нелёгких людей, а лёгких не особо выдают. Вчера пришла крестная моя, пока я была на работе, типа, принесла кулич освященный, просидела пять часов, маме ни прилечь, ну, у крестной моей с эмпатией никак, но мама-то...прихожу домой-мама еле-еле по стеночке-она и от меньшего устаёт, а когда пять часов всякую фигню рассказывать...Я буквально по миллиметру пытаюсь её куда-то вытянуть из этой депрессухи, а позвонит или придёт кто такой, особо одарённый, тыдыщь...Плюсом к деду Назло :(((Даня тупит в телефон или гуляет на площадке. На учёбу забивает, хоть домашку, если сядет делать, соображает норм. При конфликтах научился кричать:"И радости у меня нету, нет её, поняли!" :)))Растёт:)))Обнимаю, быстро перестаёт брыкаться, но сил-то у меня...сил не очень. Чего дети не могут не чувствовать, безусловно. У меня поперла работа,и я радостно ухожу в эту аддикцию.
Друг Лёха звонит и рассказывает, что его знакомой, у которой онкология, плохо и, как ты думаешь, Надь, совсем пиздец или как? Когда мальчикам страшно, они иногда звонят Наде, да.

В общем, пост закончился, работа над собой осталась.

Ну что же мы всё по кино, про кино, жизнь не кончена, песня не спета (с) Вот, Пасха снова пришла. Для меня это не просто весенний праздник с красивыми ритуалами (на ритуалы меня в принципе хватает мало), а ежегодное напоминание о том, о чём нельзя забывать в рутине постоянной- Он Воскрес. Смертию смерть поправ. И это такая радость, что слов найти сложно. А красота всякая...ну, это уж у кого как получается. Я уже неоднократно говорила, что для меня прямо праздники-праздники это Пасха и День Победы. Потому что оба о победе Жизни над Смертью, оба-о Памяти и Благодарности. К сожалению, мы недостаточно воцерковлённые, и в колокола вот позвонить опять не собрались, но...мы стараемся.

В Великую субботу я работала...у татар в Юрт-оре. Наиль Хасанович был на этот раз трезв и велеречив, так что, послушали мы мусульманские беседы о жизни, ну так, у них Иса-пророк ведь.
Чак-чака нам опять навертели тётеньки...накормили вкусно...
Пришла домой, а дома...сломалась плита. Совсем. Давно к этому дело шло, а тут маманя собралась варить борщ, а не на чем. ладно борщ, яйца-то как варить? И пошли мы с детьми до городу Парижу до М-видео, которому, как известно, не всё равно. По пути купили куличей и немного обуви для Дани, ура, ему стала подходить обувь из "Планеты одежды-обуви", потому что как Даня раздалбывает всё, что подошва отлетает от ботинка...41 размер кроссовок. Бодро мерили шаги две огромные ноги. А Линка нашла себе какие-то ботинки с пайетками, потому что куда ж без них-то...

Плитка дачного типа в м-видео нашлась, теперь у родителей на кухне то ли общага то ли коммуналка, в общем, я не знаю, что можно исправить в этом измерении...черная дыра, горизонт событий...дом без хозяев. Я-не хозяйка здесь. И мне не дойти как следует о моего дома...где и печка, и мультиварка, и телек сватов круглосуточно не демонстрирует... как это всё невесело. Но-плитка работает бодро, а то сдыхающая старая так медленно все варила...Яйца красила я сама,краска из ленты перламутровая,интересно было попробовать, Линка потом их жемчужинками украсила, ну и поделок наделала, изведя всю цветную и нецветную фольгу и метры запасов ленточек :))))

Даже детей сфоткала, каждый год с грустью жду, что скажут, ну тебя, маманя, с фотками твоими...а посмотрю, например, у Жени Соловьёвой-каждый год все дети с родителями на мессе...Может, и поживем-порадуемся, а?


Саму Пасху я трудилась с шести до шести с группой детей из бурятской гимназии из Улан-Удэ. Имена прикольные-Саяна, Сарюна, Жаргал, Бэлигма, Самбрика, Буянто...Сегодня тоже с ними, но не так сурово, не с шести. Вчера у них обзорка, краеведческий, океанариум, планетарий, сегодня-зоопарк, фабрика мороженого джеллато и свободное время в ТЦ Галерея. Ух, поработала! Пришаталась домой, поворчала на маманю, что не выгнала крестную раньше (у мамани всё одно-я людей не поменяю, а себя, говорю, себя, зря, что ли, тебе такой урок преподали, а?)

Зато, в зоопарке на работе погуляла. Там фонтан уже включили. А медвежулька мелкий сегодня тько один позировал.

Дети-седьмой класс, в зоопарке много во всех точках продажи еды ели и умилялись на зверей. Что ещё надо!

А по окончании работы, успела забежать в эйчендем, схватить две пары джинсов, померить, порадоваться, что вот мой магазин, мой! Теперь у меня двое новых джеггинсов с супервысокой посадкой, что ещё нужно, чтоб встретить тепло! Ну и купоны экологические использовала, ура!

Работа есть, конечно, у меня сразу комплекс, что я детям мало внимания уделяю, что они, как беспризорнимки тут на площадке целыми днями тусят, но после работы я хоть живая, готовить могу, даже есть...а когда целыми днями тут, у родителей, я могу только лежать, уткнувшись в стенку...остальное всё-через силу и до слёз. Вчера Александр Василич включил радио, там какая-то песня про папа ты лучший и, типа, дочек папы любят сильнее. ну чего врут-то? спросила я Александр Василича, у которого и дочка, и сын есть...он странно на мня покосился и давай дальше рулить. До дома потом довез, чего ты, говорит, пойдёшь с площади Ленина:)))

Достоевского читаю медленно, но читаю же! Но на Идиота точно пока не замахнусь. Я кино смотрела :)))Там Машков и Миронов, а Настасья Филипповна, дура, сожгла деньги, дураааааааа...

Вспомнила, как мы с другой Лёхой в Колывани в храм заходили. А чё это за череп, Надь? А это, Лёш, череп Адама. И откуда ты это знаешь...

А вот, помню, с Соловьём покойным мы даже и ходили святить кулич и яйца (ыыы, у путних хозяек специальная корзинка для этого еееесть). И вербу на Вербное. вчера полезла документы переложить, папка порвалась, показала детям дипломы свои (ну, ничо так, хоть отличницей я не была никогда), а там, в папке, фотографии, которые Соловей мне на хранение оставлял-детдомовская группа с воспитателем-возрастным дяденькой, Игорехины фотки на документы...что-то вот и осталось даже от человека...и яблонька на проданном нами участке-растет ведь, мы ж с Мишкой проверяли осенью! Дети у меня в курсе, что был такой Игорь, даже жил у нас на раскладушке, потом умер...пасхальные разговоры.

Неужели всю жизнь надо маяться!
А потом от тебя останется —
Не горшок, не гудок, не подкова,-
Может, слово, может, полслова —
Что-то вроде сухого листочка,
Тень взлетевшего с крыши стрижа
И каких-нибудь полглоточка
Эликсира, который — душа.

Марина, raravis как нас Давид Самойлов на Невидимых свёл, да? Уже кучу лет тому назад.

И попирает крест череп Адама. Смертию смерть поправ. Куда ж мы денемся, справимся. За нас вот что произошло, а мы тут :)))))

И покуда мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность (с) Есть, к чему стремиться, есть.

Христос Воскресе, братья и сестры!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_unique
Apr. 29th, 2019 08:46 pm (UTC)
41 размер - о-бал-деть! А какой рост у Дани?
Фотография в каске отличная, Надя! Она круто гармонирует с цветом волос и помадой :)
Сил тебе и здоровья!
kladovayasolnca
Apr. 30th, 2019 03:55 am (UTC)
спасибо,Оля! Рост у Дани 157, уверенно догоняет мои 162
Светлана Бердоносова
May. 1st, 2019 03:48 am (UTC)
Воистину Воскрес! Надя, звонить в колокола можно всю Светлую седмицу! Так что еще можно успеть.
kladovayasolnca
May. 1st, 2019 05:12 pm (UTC)
Это да:) спасибо! между работами может и успеем :)
( 4 comments — Leave a comment )