?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё картинки

Постирать сынову куртку с телефоном в кармане-да запросто...МамаНадя-депрессушка не проверила карманы, а дети тоже...отвлеклись...Новому телефону (старый был действительно старый с садящейся в миг батарейкой-мой давнишний) Даня так обрадовался, что заиграл его до отключки, телефон включил инженерное меню и ни на что не реагирует...блин...на завтра дел навалом, а тут ещё с телефонами разбираться.

Владелец гаджета угулялся и уснул, под монотонное повторение зимыкрестьянинтрожетсвуя в моём исполнении. У меня что-то батарейка, как у того постиранного телефона...я уже не удивляюсь мелким косякам и да, спасибо, Господи, что деньгами, но ведь и деньги надо зарабатывать, а пока это-тоже квест. Ну, понемногу работаю, это греет.

Сегодня вот не работала, зато, поучаствовали в субботнике-пришли к себе специально, взяли лопаты и покрасовались на фоне медуниверситета и дома нашего политкаторжан. а что, первые хозяева его сами строили, чего ж нам не прибраться немного. Старшая по дому очень нас хвалила :)

Дане вообще полезно много и разнообразно физически работать, главное, ему интересно, и у него получается! Так что, субботник это нормальная такая ситуация. Ну а Линка покрасуется даже с лопатой!

Пока киала снег, я размышляла о том, что мало, конечно, у нас физической нагрузки, а от чего, спрашивается, устаём? в родительском доме я могу даже изображать, что леду--читаю-отдыхаю, и всё равно-устаю. В своём хотела было отдохнуть, но сегодня прямо всё с трудом-фарш крутила-мясорубку всё время приходилось останавливать, в ручную очищать механизм, макароны с фаршем приготовила в мультиварке-Линке вкусно, Даня сказал, острое (я, вообще, с этими едоками уже и не солю, не перчу...сплошной ЗОЖ :))))),ну...про стирку вы уже поняли...

Бывают, в общем, разные дни, но чем дальше в лес, тем сильнее наваливается вот это сомнение, что будет легче и страх, а как буду вывозить всё дальше, а? Что дальше, Дава, короче говоря...Чтоб совсем не заунывать, решили смотаться в боулинг, правда, сегодня фартило только Линке, но и мы...подразмялись. Линка выбрала наряд в розовом цвете, типа "у нас на районе" :)))шары-в тон :)))


Я и Лосяш. Нам сейчас непросто-надо вывезти и конец учёбы (все равно ж, какая-никакая, пусть больше никакая), комиссию эту, и от домашнего хронического стресса не одуреть...Даня очень испугался из-за бабушки, прям обнимает маманю, льнёт к ней, бедная, говорит, в больнице лежала...а самого колбасит-и возраст, и социальные дела-кто с кем, пойу гулять, домой не пойду, не зови меня, глупая мама...мама, прости, ты хорошая,а сегодня такой :"а правда, ты меня любишь не за оценки?" ух...Плохо без суперсилы...

Печалюсь, мне кажется, не успеваю поговорить с детьми на какие-то важные и нужные темы, всё бытовуха-бытовуха, и она-то тяжело даётся...зато, купили сегодня для настроения нарциссов, постелили новую тематическую скатерку (спасибо, Оля, ещё раз!), а тут соседка и вербу принесла

На осмысленный декор меня не хватает, но хоть что-то...


нужно всё сложить в кучу, потом рассортировать, и что-то наладится, иногда наивно начинаешь думать так...а оно ж не факт, что наладится, хотя, записывать, конечно, надо.

Сегодня нашему отцу 65. Подарков я ему давно не дарю, уж больно пренебрежительная была реакция, когда пыталась это делать. Так что, поздравили устно и, как подарок, ушли из дома. Мама сидела и переживала, что к нему никто не придёт. Пришла подруга по работе, тоже пенсионерка, хорошая тётушка, принесла лучший подарок-бутылку, день рождения удался. Мама слегка выдохнула-она прямо рыдала, как ей его жалко, что он никому не нужен. Ну и где тут выздоровление у неё пойдёт, силы-то утекают, в больнице ещё была мечта-выписаться, а сейчас-ни мечты,ничего...Ни тоски, ни любви ни печали, как в стихотворении, да.

Весна, конечно...тяжкая в этом году у нас. Во сне снова видела окрестности ДАЧИ, но п-другому совсем, и река другая...на реке были большие, прямо морские волны. И чайки. И нет бы порадоваться, тоска такая...Фоновое состояние психики, видимо:)))

Даже о лете не мечтается. Хотя, там же не будет домашки :)))))Помогала сейчас решать что-то ужасное в пять действий, проверила себя на калькуляторе-даже не ошиблась!

Вчера на экскурсии, пока ехали мимо речного, рассказала про Мангазею-народ удивился так в очередной раз. А я вот как метро открыли, была в курсе-родители объяснили, наверное, что Мангазея-несуществующий город. Так что, наше метро не столичное, конечно, но со своими загадками, да :)

Перечитываю "Женщин лазаря"-без особого душевного подъёма, но это я всё хожу вокруг Достоевского, боюсь за него браться. Хотя, настроение-самое оно для него :)