?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко с картинками

Ну...живём...мама ходит по дому, немного выглядывает из своей депрессии, но пока рулю я(да что там, я ж давно рулю, просто, не всегда хочу это признавать). Дети учатся без особого желания, но с большим желанием гуляют. Даня-то ли весна, то ли таблетки "для настроения", то ли дружба с этими О и И, которые те ещё ...карлсоны...ну и откат после бабушкиной тяжёлой болезни-он очень к ней привязан, стал нервный, обидчивый, может всякой ерунды наговорить, потом мириться надо...короче, задач у меня в жизни не меньше ни фига. Линка тоже в неустойчивом настроении, но она покрепче стоит на земле...вот, Пеппи нарисовала на конкурс иллюстраций к любимой сказке


В воскресенье работала, а вечером в кино сходили. Забавная тема домовых-не для Поста совсем, но...фольклор есть фольклор, да
У нас, например, на холодильнике живёт мокшанский домовой Куйгорож, которому, если дела не дать, он всё порушит-поломает. прямо как Данька :)))ещё бы отрывать его поуспешнее от телефона-компа-телека, а там и дело будет

А вот кто его мне прислал, не помню, помню только, что с невидимых детей кто-то из шефов. Погуглила сейчас мокшан, оказывается, и в Сибири они есть. Сколько народов всяких...заблудилась Русь в мордве и чуди, нипочём ей страх...Есенин же, про жёлтую крапиву, душераздирающий и прекрасный стих.

Настроение-читать Достоевского. Даже себя немного побаиваюсь :)))Прочитала Десять негритят за день, Агата Кристи, конечно, супер тётенька была. Завтра зарулю за покетбуками в читай-город, может, и Достоевский...Записки из мёртвого дома давно ждут, да.

Антидепрессивные пакетики с алиэкспресса забрали вчера с почты. Всякие серёжки копеечные, ободки и галстук Гриффиндора


Когда нет работы, вообще не расслабишься, только туда-сюда бегаешь,готовишь, подбираешь, моешь, стираешь (а у родителей же нет стиралки, как известно), что-то кому-то приносишь, как домовой эльф, чессово...когда советуют думать о себе, даже не знаешь, что отвечать. не иначе, что я подумаю об этом завтра :)))))

Хорошего нам всем завтра. И послезавтра. И далее-везде

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
raravis
Apr. 17th, 2019 04:22 am (UTC)
Есенина про жёлтую крапиву я очень хорошо представляю, у нас есть диск, где Богушевская и А.Ф.Скляр поют по очереди странные песни Вертинского и о нём самом рассказывают...
kladovayasolnca
Apr. 17th, 2019 04:43 am (UTC)
о! я тоже эту песню с того диска-то и узнала
raravis
Apr. 17th, 2019 08:47 am (UTC)
Они там вообще атмосфэээру нагнетают классно! - и, честно говоря, я уже с трудом могу слушать Вертинского в оригинале (да и записи сомнительного качества).
kladovayasolnca
Apr. 18th, 2019 04:51 pm (UTC)
я, кстати, тоже, в оригинале Вертинского не очень. А вот когда "мойша напел"-вообще неплохо так
olga_unique
Apr. 17th, 2019 06:53 am (UTC)
Какая отличная Пеппи получилась!
У Лиски тоже период обид и огрызаний, видимо репетиция перед тинейджерским возрастом :)
kladovayasolnca
Apr. 17th, 2019 08:39 am (UTC)
да, чтоб мы подготовились заранее, не иначе :)))))
dasha_boo
Apr. 18th, 2019 04:33 pm (UTC)
Здоровская Пеппи! Так приятно видеть классный детский рисунок! Мне кажется, что сейчас на конкурсы все эти детские родители за детей рисуют )) ну, у нас в школе так обычно и было )
А друзья-Карлсоны - Даня с ними сам гуляет, отдельно от вас? Или это в школе дружочки? Матвей тут погулял с двумя бывшими одноклассниками, пришёл и говорит - жаль было потраченных двух часов. Они только матом разговаривают, из "Перекрестка" вынесли две бутылки липтона, играть ни во что не хотят, бегают по этажам, звонят в двери... больше не пойду с ними гулять. Эх.
kladovayasolnca
Apr. 18th, 2019 04:53 pm (UTC)
Друзья-это одноклассники, которые то его достают, то дружат с ним...тоже=-звонят по сотовым по разным номерам, смотрят, у кого бы денег взять...гуляет Даня с ними отдельно, но вечерами хотя бы на площадке нашей. Но, как-то с этой социализацией надо учиться справляться :)))

Линка рисует сама, я с композицией тут немного помогла, а так-сама всё
dasha_boo
Apr. 18th, 2019 05:36 pm (UTC)
Не, я прямо вот не могу. Уж лучше одному, чем вместе с кем попало. Но у вас, может быть, всё поприятнее. У нас как-то ну вообще неадекват, даже Матвей это видит. Надо же так повезло ( А других мальчиков особо одних не отпускают, да и заняты они обычно - кружки, секции...
kladovayasolnca
Apr. 18th, 2019 05:49 pm (UTC)
у нас Даня в принципе лучше всего общается с теми, кто младше. В пришкольный лагерь вот пойдут, там его ровесников уже и не будет, наверное...пусть тусят :)))
( 10 comments — Leave a comment )