kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Снова без диктанта

Так и не узнаю степень своей безграмотности (а судя по тому, что зависаю а склонениях существительных и спряжениях глаголов, определённая степень есть :))), потому что сегодня работала. Но-работа-в радость и да, вчера и сегодня маманя даже не выдала ничего критичного, как перед предыдущими моими рабочими днями-во вторник вечером, например (в среду у меня была обзорка) упала температура и давление, и мама села на пол, сознание не теряла, но встать не могла. В половине 12-го ночи я нашла сознательных соседей, молодую пару, которые говорили, мол, если что, обращайтесь и да, помогли-жена позвонила мужу, который шёл с работы, муж Серёга пришёл, поставил маму на ноги, и она, в общем, вполне на них удержалась. Это я не о том,что ужас-ужас, а о том, что есть, есть хорошие люди, и даже если кажется, что никто тебе не поможет...Ну и мама, слава Богу, медленно, но понемногу выходит из сумрака. Ура.

Я сегодня проснулась от того,что во сне привиделся зомби-апокалипсис какой-то, и мы с маманей сражались с зомбаками...мама одному голову отпилила, а я хотела заорать а оно не получалось, но, в общем, победили мы, судя по всему. Вечером пересказала сон детям, они в восторге. Я-не в восторге, всё время что-то делаю, но часто всё буквально валится из рук, зато, вчера вот вытащили с Даней на помойку "ещё вполне прекрасный стул, пусть на нём мои вещи повисят, вам бы только выбрасывать". Отец у нас, конечно, крепкий хозяйственник. да, я помню у галицкого,что пожилые не любят перемены, но, блин...как-то жить-то надо, раз уж мы много времени проводим тут. Вчера были с Даней у себя недолго, что-то он огрызаться начал, и я методично переколотила три тарелки. Полегчало! Потом полежала под пледом, помирилась с сыном...Жаль, хотела не совсем те разбить, но тут уж как покатило :)))В общем, наши скромные антидепрессанты :)))

Ну, и работа, да. Сегодня ко мне на экскурсию записалась соседка по лестничной клетке тут, у родителей, так потом сказала, что увидела меня совсем с другой стороны, и очень довольна. А пока они были в ботсаду, я почитала, сидя в окружении всяких кустов и горшков...
Ну...что-то делаю, но очень слабо и без энтузиазма. думаю, если сейчас сдать анализы, они точно будут менее бодрые, чем у родителей. Поэтому, пока не буду :)))Думаю, как выйти из относительно острого стресса не в хронический. Позвонила в институт физиологии, там группу набирают добровольцев для исследования депрессии. Я подхожу по многим параметрам, но там надо в стационаре полежать неделю. Это пока не монтируется.

Поэтому, напевая что "жизнь проста и прекрасна, и всюду невидимый фронт", пытаемся как-то...немного бодриться-сходили вот в кино на Счастье-это...(Линкины высказывания на новелле, где Ирина Алферова типа оказывается приёмной мамой Ксении Алфёровой, и потом дочку не отправляет подальше от себя в Англию"-мама, зачем она дочку отправляет в Англию? ей не нужен ребенок? как же девочка будет там, там же все говорят по-английски! как это, приёмная мама? Как ты нам? Не, ну ты-то нам обычная мама, хоть и приёмная!" Ых! как говорить с детьми "про ЭТО", но не про то, о чём вы подумали:)))))


Сдали в пункт приёма крышечки, копим дальше.


Даня отказался стричься в парикмахерской у дома, сказав, что "в женскую он не пойдёт", пошли в один знакомый бапбершоп, а там, оказалось, цены снизили, и мы, в общем, не разорились


Сегодня после работы немного пошуршала дома, сварила суп из нута (мне кажется невозможным есть то, что я приготовила, но, правда, даже поела немного диетического супешника), налила в бутылку гранатового сока с водой, и поехали мы в заельцовский парк-пока велики не купили, воспользовались прокатом. Ну...Линке достался типа малышковый, но она час радостно покрутила педали. А Лосяш, то велосипедист со стажем!



Пишу в чате одноклассников, где все делятся кто фотками шашлыков, кто лесными тропинками, что вот,, мол, мы в Заельцовском...и друг Саня, с которым мы на БГ пересекались, такой, о, и мы тут! И такие идут-с женой и мелкими (у них мелкие помладше моих)-привет, Надюха! Посидели с Саней рядышком, вроде и полегчало. Мои вокруг гоняли на великах, Санины-Ленины-на самокатах, Лена бегала за младшей, а та, два с половиной года, ревниво смотрела на меня и говорила:"папа! надо домой !" :))))))Самый мой старинный друган. Надо найти фотку, как я в шестом классе пошла за квасом, такая вся суровая, в домашней юбке трикотажной и в колготках хбшных, а Саня, тогда уже подающий надежды фотограф, сфотал меня у большого тополя. Тополь спилили. Я на фотках стараюсь улыбаться и юбки не ношу. А Саня-не только инженер, но и фотограф. И да, дружба со стажем 37 лет-это реально.


Народу в Заельцовском много. Снег ещё не везде сошёл...Даня вырос из классных кроссовок, из которых до него вырос внук отцовой приятельницы тёть Нины...короче, у меня новые ботинки :))))как круто, когда другая обувь почти и не нужна! Жаль, что дальше уже буду из Даниной выпадать :)))


В общем, прогуляла мелких


и сама уходилась, может, уже что-то пободрее зомби покажут во сне :))))


Так что, живём в энергосберегающем режиме. Но весеннее солнце всё-таки светит, даже в наши, не-знаю-когда-соберусь-помыть окна.




Tags: Дети, всякое, кудасходить, работа, родня, хорошие люди
Subscribe

  • Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы...

    Когда я была маленькая, мне всё мечталось о московском эскимо, даже сны снились, как я ем это диковинное нечто...особенно, после того,как мы…

  • Чай без отчаяния

    Этой зимой чай отлично "заходит", даже на работе, даже из пакетиков (правда, это какой-то неплохой "из пакетиков, мне его соседка Ирина на др…

  • А к одиннадцати туз :)))

    Это мы сегодня с утра в чатике с одноклассниками прикалывались, мол, 21 день 21 года 21 века...уже заканчивается. рядом с нашим домом вырыли котлован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments