?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё время что-то делаю, покупаю какие-то лекарства, ставлю маме литичку-бронхит госпитальный-таки даёт повышение температуры, а мама сейчас после больницы как неврологический младенец-выше 38-всё, сил нет и плохо ей. Вчера была участковая, говорит, все в пределах ситуации, прописала могучий антибиотик какой-то, пою...вообще, как медсестра-выкладываю таблетки, привыкла маманя к этом в больничке-то...

По учебе детей не напрягаюсь, контролирую, чтоб было сделано, а так-слабо заморачиваюсь. ро ВПР пусть родители отличников переживают, нам что переживать...сегодня наорала на Даниных одноклассниц, которые в нашем дворе гуляют-то шапку его неделю назад в сугроб закопали, нашли на следующий день всю дырявую, сегодня кепку в помойку закинули. Я стояла и орала, что стирать сами будут...что орала мне не стыдно, я понимаю всякие ругачки, но тут-Линка с слезах-они, эти орут "онпервыйначал"...да, тяжела социализация. Не забрали стирать,конечно...ну, я почти отчистила ту кепку:)))Орать-очень сложно, как люди это часто делают, ума не приложу ;)))

Подписываем понемногу открытки дедушкам-бабушкам на Пасху, собираю для местных баб-дед пакетик, немного расслабляюсь на этой теме. Вот ведь странно, расслабляться участием в старости в радость, когда дома...не сильно в радость :)))Брат приехал с сотрудником-обмерить дверь, у нас дверь, жесть просто (в родительской квартире) и замок там такой, что если изнутри закроешь, только изнутри можно открыть. И снаружи так же. Не спрашивайте, почему так, тут в плане квартирной организации такой театр абсурда, что иногда даже цирк. Отец обиделся-чем вам прекрасная старая дверь не нравится, и я ж своими руками 20 лет назад такой замОк (зашибенный такой!) установил...эх...а открыточки подписываешь, и нормально так...конверты красивые...с Бугринским мостом :))))

Успеваю только готовить, мыть посуду, ну, стирать (машинки тут, как известно, нет), в остальном-энтропия растёт, какие-то детские игрухи-вещи периодически пытаюсь прибирать, но безуспешно :)))Литичку вчера мамане ставила, раскроила палец ампулой :)))))так всегда, когда своих лечишь. Вообще, из рук всё падает. И да, когда маманю выписали, народ такой-сейчас легче будет, а я-то умная, я знала, что поначалу (надеюсь, поначалу только) легче не будет-госпитализм, инфекция, все дела.

Детям, в общем, тоже непросто, я-то истощённая...но вот вчера смотались поздравить сына друзей с девятилетием, в лазертаг аж! Даня вообще не очень, когда темно и лабиринт, но тут он был самый старший, а даже четырёхсполовинойлетний брат именинника играл, так что, час беготни и визга, потом пицца с картошкой фри, все довольны! Дарили два полотенца из эйчендема в виде зверюх-такие они там прикольные, у моих есть олень и зайчик, а подарили леопарда и носорога. Ну и лего-брелок-фонарик (какие же классные легобрелки, я прямо себе иногда не удерживаюсь куда-нибудь их прицепляю). Фоток нет, потому что папа Стёпки фотографировал, пока не переслал нам. Только вот-дети в воскресенье вечером с купленными подарками :)))


На улице весна, надо радоваться (не надо напрягаться, да :))))), а даже наряжаться настроения нет, чистенько и ладно :))))При любой возможности падаю полежать, а оно как-то всё не в коня корм.

Освоила глюкометр. Да-да, у мамы стаж на препаратах почти 20 лет, я как следует с глюкометром разобралась только сейчас. Даня помогает полоску вставлять, увлекательный аттракцион :)))Мама даже не пытается пока вспомнить, как оно...

Зато, мы с Линкой сваяли-таки космонавта на конкурс поделок в школу! Каркас-фольга, потом-скульптурный пластилин, грунт акриловый, клей из пистолета, акрил...в общем, вот такой чувак-лицом сердит и нравом груб :))))))


Дочитываем четвертого ГП, но с этими прогулками и заботами, пока уторкаемся вечером, немного успеваем. Линка вчера нашла Сириуса Блэка в кармане, надо его в сумке поселить, что ли...вместе со старшим помощником Ломом, который в косметичке живёт :))))


Сама читаю книгу Э.М. Вайсман "что осталось после неё", вроде, и норм задумка, но не бодро читается, Бойня вот прочиталась в лёт, Жеребцова про войну-тоже, а вот...

У меня страх, что я пройду какую-то точку невозврата и останусь грустной и небодрой на всю оставшуюся жизнь. Во сне опять с разных сторон пытаюсь добраться до дачи, просыпаюсь в грусти, тревоге и мыслях всяких мало бодрых. Пройдёт же? Да конечно пройдёт!

А вот как люди в космос летают,а? Это ж сложно вообще...



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Екатерина Дуничева
Apr. 9th, 2019 08:23 pm (UTC)
Надя, абсолютно точно пройдёт!
Большой привет из Питера))).
kladovayasolnca
Apr. 10th, 2019 01:05 am (UTC)
спасибо!
raravis
Apr. 10th, 2019 12:55 pm (UTC)
Мне кажется, у тебя наработан уже такой багаж вытаскивания себя из болота, что жест - взять себя за косичку и тянуть, пока весь конь не окажется снаружи, - вошёл в моторную память.
kladovayasolnca
Apr. 10th, 2019 05:09 pm (UTC)
:)))находчивость и храбрость, отвага и удача :)))))))
raravis
Apr. 10th, 2019 05:15 pm (UTC)
В беде не растеряться -
Вот главная задача! :)
( 5 comments — Leave a comment )