?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птичий день

Начальница моя, ОЮ, говорит сегодня в телефонном разговоре, мол, прикинь, на березовой роще у церкви куча маопривлекательных личностей торгуют птичками, причём, птички, как гласит интернет, довольно заморенные...блин...как жалко...птичек...котят у перекупщиков...собак без хозяев...людей тоже местами жалко, но на это лучше силы не тратить, люди, это другая тема :) У людей вот сегодня праздник Благовещения, хороший день, я даже в Колывань свозила группу. В храме было много народу, и даже монахини почти в полном составе сидели вдоль стены. и я даже не забыла печенек, положить на поминанье. Ну и серьёзное место Колывань, никто несчастных птичек не продавал.

А пока ждала народ в музее, смотрю-пальмы. Дай, думаю, запилю сэлфи под пальмами :))))


Маманя с переменным успехом переживает какую-то госпитальную респираторку, ну так, два отделения народу с пневмониями лежало, а у неё-только бронхит. Ест. Читает, но пока без особого кайфа...Ощущаю себя сестрой милосердия, но побегаешь-побегаешь-мамане пить, отцу йогурта, туда-сюда...глядишь, на улицу выбежала, а там даже и весна.

Вчера вот на изо поехали на трамвае. Даня, правда, вчера решил сачкануть-не хочет доделывать работу на конкурс, а потом будет страдать, что у Линки диплом, а у него нет...но я его понимаю, я тоже люблю-раз-два, и всё...поэтому и рукожоп рукодельник я стихийный. но вдохновенный.

А трамваи-хорошо! Надо маршруты простроить, чтоб накататься в разные места на них.
Линка с законченной работой, для которой ещё надо название придумать. Привет Сурикову, короче :))))


На подоконнике одной из аудиторий художественного училища вот какая красотища


В пятницу работала, возила омских юнармейцев-школьники, под предводительством пары учительниц и нескольких дяденек приехали на смотр строевой песни. Один из дяденек...такой...в берете...на парке городское начало бодро и оперативно рассказал мне,как он брал Грозный. Я-гражданская девочка (звание лейтенанта запаса не считается, да и учились мы...очень грустно учились на военке. вот военно-полевая хирургия, кстати, на базе той 12-й, где маманя лежала, бодрая была, понятная и интересная очень), у меня в родне по прямой военных-только по обстоятельствам, откуда, откуда они все на меня. С рассказами типа :"а все такие подорвались при форсировании, а другана моего выбросило взрывной волной, только зубы все повышибало! так, представьте, и живет до сих пор с кличкой Вампир!"

Так что, коротко о моём настроении-прочитала, глазом не моргнула. Точно теперь знаю, откуда фраза "такие дела" Воннегут симпатичный товарищ, да. Механическое пианино вот не идёт мне, а Бойня прямо...чтение на выходных, ага


Вчера тусили у себя,немного повеселее, напекла вафель, зафигачила в мультиварке гречку с курицей (гречу с курой, ага:)))))), брат заехал с племянниками Гришей и Филей, дети прекрасно поиграли, поели еды...Мишка чипсов привёз, сока и пепсиколы. Кофеин из пепсиколы и что-то, что организм добывает из гранатового сока-силища! Ну и чай, конечно


А для настроения подсолнух раздобыли, в цветочном нам даже скидку делают иногда


Иногда мне кажется, что все вот так вот, потом в зеркало гляну...ну, у меня, конечно, есть расходящееся косоглазие, но не настолько :))))


Так что, стараемся, стараемся, мысленно выпускаем птиц...пусть долетят, куда надо...лети, лётчик, лети, лети высоко, лети глубоко, лети над тёмной водой, лети над той стороной дня...Чаус вскрылся...Совсем-совсем весна, надо ловить ветер и верить, что что-то хорошее он принесёт.