?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апрель

И Цой такой, как обычно "аонпридёёётипринесёёётзасобойвеснуууу" :))))И мне 14, и я иду от Нюры, вокруг грязь, тоска, безвременье, часы на вокзале светятся в перспективе за спиной, но я ещё долго никуда не поеду, но я ж ещё пока об этом не знаю...а Цой жив, уже с прошлого августа так жив, что прямо да.

Мой отец его не переваривал, в его картине мира тогда надо было слушать на проигрывателе только Высоцкого (у меня сегодня с утра внутреннее радио, нет бы что хорошее, рвёт душу Конями привередливыми-чувствуется, что я ни фига не рада окончанию каникул), и про Цоя мне говорил, мол, какая может быть философия у этого...А до сих пор ведь вкатывает :) Цойжив, ага.

Даня пошёл в школу как на бой, спал плохо, я тоже то проснулась, в потолок до полтретьего смотрела, думала, как с бюджетом, как инсулин мамане выписывать, в общем, подходящие мысли такие для весенней ночи :) У меня при мыслях о школе прямо хочется сесть и рыдать...как же своё-то изжить, хоть к пенсии, а?

А в нашей школе, ну, в той, где мы учились, первого апреля был типа традиционный праздник. И дебют его был, когда мы были в десятом. Помню, класс наш девчачий наряжался в гарем, у девчонок были бумажные эмблемки "самая красивая жена", "самая хозяйственная", Нюра, ты, по-моему, была "самая строптивая". А я на праздник не пошла. Потому что бесило всё :)))))и не жалею, надо же что-то вспомнить из серии "я была нормальным подростком, чесслово". а когда мы были в 11-м, в школе был упадок и депрессия, и никакого праздника не было. И я принесла с собой картошку в мундирах, и мы с Нюрой посыпали её солью и типа ланч такой у нас был.

Короче, не мой праздник. Не моя школа. И до сих пор та девочка сидит у радио и слушает по микрофоруму репортаж про прогрессивную школу с таки вот праздником. Нюра, Лена, кто помнит, что там было-то вообще? Нюра, твои эмблемы прекрасные помню, да.

Картинка вот. В тему


Но каникулы-то мы не просрали!

Итак, за каникулы, хоть я и была довольно унылая, да и в больницу надо было успевать, мы сходили:
-1 раз в музей
-2 раза в кино (один раз правда, не со мной, спасибо, систер ИринНиколавна!)
В субботу ходили на Дамбо, ой, люблю настоящие прекрасные сказки! А тут ещё-про всё, про детей без мамы, про прекрасных мятущихся отцов (Колин Фаррелл хорош!), про мечту, про цирк, к которому у меня сложные, но в целом трогательные отношения...и красиво!

-1 раз в зоопарк
-1 раз в котокафе
-1 раз в гости (Аня, ещё раз спасибо!)
-1 раз в боулинг, вот!

Плюс к этому да, я сбегала на Аквариум, несколько раз навещала маманю,один раз поработала, готовила, пекла вафли, кормила детей и племяшек...ну и всякая бытовуха, нормально, в общем.

А в боулинг мы вчера собрались импровизом, поехали в сибирский молл (эх, по выходным там дороже, конечно, но всё равно-хорошо, свободно и за очки-голы-секунды можно даже выиграть мороженое-колу...), и час провели...в типа спортивном режиме :))) Линка демонстрирует весенний лук-Оля, спасибо за джинсы, Полина, спасибо за джемпер!


Линке выставляли бортики, по малолетству, так что, она выиграла два мороженых и колу. Конечно, с братом поделилась, но Даня при каждой неудаче прямо впадал в прострацию...да, сложно с созданием ситуации успеха, блин! Ну какой спорт, чтоб сорвать совсем вот это вот всё...главное, и себя узнаю, у меня неуверенность и страх неудачи определяют в жизни очень многое...как я могу дать своему ребёнку уверенность, когда смотреть в потолок и бояться завтрашнего дня-моё привычное занятие? И как не обесценить Линкину лучезарность? Прикладывать к всем местам Петрановскую не всегда помогает, ага.


Ну а я содрала весь лак на ногтях,пару раз выбила страйк, тоже выиграла бокал колы...в общем, я люблю необременительный активный отдых. Ещё вот в аквапарк выберемся...



Прочитала книгу "Мама, не горюй" Ну...Израиль есть Израиль-и с отношением к детям, и с отношением к старикам. Гуманистическая психология как она есть. Но и отрешиться от контекста нелегко оказалось. Сложно, прежде всего смириться с тем, что родители в 65 записали себя в немощные старики, при отсутствии Альцгеймера. Многое в тактике похоже на то что использовала маманя в общении со своей (минимизировать отрицательную информацию, например), не могу не отметить, насколько разрушительно это повлияло на минимизирующую сторону. Так что, хороший подход, но автор же сам признаётся, использует-то он его в основном при работе в доме престарелых...в семье надо быть мастером 80 уровня, чтоб так виртуозно общаться...ну и да, если учесть, что "лет через 20 вы сами станете такими", тоска-печаль не уменьшается. В общем, полезная книга, но надо опыт осмыслить и переработать. А легче, наверное, не станет. Хотя, если попеременно прикладывать Галицкого и Петрановскую к больным местам...Аня, огромное спасибо за книгу, я сама бы не решилась, наверное, а теперь даже и в курсе.

Дочитала "Милые кости". Ну...кино я смотрела, так что, без потрясений. Начала книгу "Элинор Олифант в полном порядке". Книги про социопатов рулят. Нет бы взять повести Белкина. Или Гоголя, в честь его сегодняшнего дня рождения...

Пользуясь тем, что он теперь ученик с полноценным телефоном, Даня прислал мне смс "Меня обижают О. и И". Блин...два месяца надо пережить, ПМПК, ВПР...в пятом, конечно, может быть ни фига не легче, но в чем-то может и и легче...
Давайте его поймаем?-Давайте! -И всё кончиться!-Не кончится! (с)

Лёша Волк меня теперь не любит, а красная шапочка у меня есть! Люда подарила в таком, кажется, далёком декабре...

А вот так-тыдыщь, и апрель уже, да :)))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Apr. 1st, 2019 09:31 am (UTC)
Я знала, знала, когда из почты по ссылочке открывала пост, что "Апрель" - это про Цой-жив, даже успела себе немножно спеть :) В боулинге нашей деревни дают за два страйка... кажется, пиво, а с детскими бортиками вообще не считается.

Может, вам с Данькой выдали Линку как позитивный пример, чтобы вы об неё обучались?
kladovayasolnca
Apr. 1st, 2019 09:48 am (UTC)
Линка-безусловный положительный пример. ага
( 2 comments — Leave a comment )