?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И всё-таки-каникулы

Детям сурово, конечно-вроде, и каникулы, вроде, и мама мало работает, а вот как-то всё...ну, как минимум, привязано к больничным делам. Но я стараюсь, хотя, побеждает, конечно, компьютер, и ладно бы что хорошее, какие-то люди проходят какие-то игры...но тут уж что...

итак, чем мы занимаемся по эту сторону экрана...В воскресенье пошли к себе, стирали, готовили, вафель напекли, приехал брат со старшей, мы поехали в больницу, приезжаем, а там мамина подруга, почти единственная адекватная, пришла к ней, а мамы нет...потопала в туалет, там закрылась и упала в обморок...воскресенье, вечер...медсёстры прямо мчсники, достали как-то. мы прибежали в палату-лежит такая, под капельницей...сахар, давление, нормально, реаниматолог смотрел...Вот, не хочет человек возвращаться в суровую реальность. Как человек из этой реальности, я ей верю,конечно. Ну и после такого томного вечера воскресенья у меня, у эгоистки, сработала психосоматика, и понедельника я почти не помню.

Хотя, пошли с детьми с утра гулять, например...


Даже через пелену отвратного состояния (снова болел живот, и есть было невозможно просто), оставались силы любоваться на тихий центр. Вот, например, чердачное окно...слуховое...дом с мезонином...где ты, Мисюсь...пойду на пенсию, буду перечитывать классику, говорила моя тётушка...читала, но не классику...а Чехов хорош, хорош, да...

Зашли в "Булкипечь"-купили ириски, надо будет в нормальном состоянии посидеть там, атмосферная кафешка...а бывает оно, нормально состояния....блин...булочек прикупили на Чаплыгина в киоске, мы вообще шли в кафе Котики, потому что по понедельникам у них детский день-один ребенок с одним взрослым бесплатно, второй-со скидкой. Зашли в Покрова-хорошо там...поставили свечки Пантелеймону и свЛуке...показала детям, где стояла купель, когда их крестили...


и два часа протусили в Котиках...я даже залила в себя чая, засунула песочное кольцо-с детства уважаю продукт :)))котики милые, лапками хватают булки, такой у них там спорт.




Котенок Флис-мастер лежать на людях

Котосэлфи. Посидела в кресле, с книгой, и даже мамамама было так...с быстрым отвлечение от мамы на зверюх


На обратном пути накормила детей в коляде, сама есть не могла...не то чтоб тошнило, вот не лезло просто. Да, созависимость-серьёзное дело...не только ж я от мамани завишу, она тоже...проросла в меня капитально, пусть ещё поживёт, потому что...ну, всяко, пусть живёт. Дело тут не только в моей привязанности-когда девочку родили 42 года назад и сразу давай внушать, что она-взрослый человек, помощник и поддержка, ещё не так заколбасит....но-я готова об этом говорить, да :)))

В общем, погуляли. хоть немножко


А вечером я в полутумане, но дошла до ДКЖ и послушала первое отделение Аквариума. почему только первое? потому что и оно-то закончилось в полдесятого, а сам концерт шёл до полуночи, как сказали потом очевидцы. А у меня ж дети дома, которым я опять ничего не могла приготовить по состоянию своего здоровья...Успела всё...а что не весь концерт, так главное-дошла! Послушала!

друга детства Саню повстречала!


БГ, конечно, силища. Меня так накрыло на весь мой энергетический коктейль, что я на автомате дошла до дома, передалала кучу дел, уложила детей, с трудом почитала им ГП, и вырубилась в 11 вечера, просто уплыла, как когда-то в институте, когда учишь-учишь, а в наушниках "Навигатор",а потом тыдыщь...просыпаешься...как новенькая. В общем, спасибо, Борис Борисыч...за многое.

Читаю новую Машу Трауб-бесконечно далёкая от меня тема а)отдыха, б)отдыха у моря, в)отдыха людей, для которых это просто "надо расслабиться, поменять обстановку", а не "в кредит" или "копить долго", как у моих близких...да что там, у части близких и такого не бывает :))))но-так-то читаемо. Правда, только в мутном состоянии обнаруживаешь,как многое едят герои разных книг, вот прямо заняться больше нечем, что ли? Хорошо, сегодня полегче в этом плане. Ура, товарищи...жжу брата, поедем в больницу. Дети погуляли во дворе, посылая мне смс типа "мама, мы нашли какойто нож его можно здать в музей"

У компа лежит книжка стихов Маши Рупасовой-забавные, но я поняла, что не совсем мои стихи...Бородицкую люблю. Ну, Юну Мориц, её "профессор любил сковородку, но тут зазвонил телефон..."выкинула две старые сковородки из родительского дома. Вообще, молодец я, даже вот сухарей себе насушила (вот, подрастут дети, буду такая лежать болеть, а они мне сухариков насушат. Такие мечты. Сейчас на завершение нытья что-то вдохновляющее найду. Не котиков даже :))))

Вот, например, в Питере ко дню театра сделали инсталляцию-Продавца шаров из трёх толстяков (в детстве казалась очень жуткая сказка...перечитать? так оставить? ) Но красота питерская. Лика, правда, сказала, жалко куклу-продавца. Эмпатия, она такая эмпатия...Подарила тут племяннице старшей барана, которого мне друг Нюра в институтские годы дарила на днюху, жив и цел, Нюра, прикинь! Звать Глэмор, брат когда-то назвал. Катя мечтает о музее игрух. Моя родня, чего там :))))

Легкости нам, друзья, лёгкости...день простоять да ночь продержаться :)




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Mar. 26th, 2019 10:43 am (UTC)
Ох, держись, друг. Ты невероятно деятельна для того состояния, что описываешь.
kladovayasolnca
Mar. 26th, 2019 10:45 am (UTC)
держусь! сегодня полегче уже, спасибо, друг!
olga_unique
Mar. 26th, 2019 08:47 pm (UTC)
Ужасно захотелось сухариков, вот :)
Сил тебе и здоровья, все это так непросто...
kladovayasolnca
Mar. 27th, 2019 08:02 am (UTC)
Сухарики это тема, ещё бы не лениться их делать :)))
( 4 comments — Leave a comment )