?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Резкое таяние сменилось похолоданием, вчера такой снег летел вечером. что даже и радостно было от него...всё-таки, вся эта грязюка мартовская-не самое бодрое, что можно себе представить.

Маманя наша со вторника в реанимации 12-й больницы-ура, что отвергли диагноза пневмонии, но да. Вируска дала осложнение на поджелудочную и на сердце. С прекоматозном состоянии привезли в 12-ю. Почему-то люди интересуются "а что не на горбольницу". Я не интересовалась, но пока ехали, фельдшер скорой пояснила мне, что на горку везут кому, кто до комы не догрузился, в 12-ю. Тяжеловато, конечно, что без связи, но мы с Мишкой дважды говорили с лечащим врачом, так что, не совсем в дремучей тайге, так-то.

Окружающие прямо жгут. Местами. Очень заметно, кто в каком лагере. Те, кто привык использовать маму как вечного донора энергий, общаются кратко, умудряются задать вопросы типа "а почему вы в реанимацию не прошли, сейчас же пускать должны?" и "как же она себя не берегла?" и очень интересуются, как там отец. Про детей, благодаря которым мама продержалась до приезда меня с работы и скорой потом, это группа не спрашивает. Более адекватный народ старается помочь добрым словом. ну и типа, ты ж сильная, выдержишь. Мы стараемся. Есть те, кто просто боится темы больниц и всего такого. Яркие представители-наша соседка на Фрунзе и друг Лёха. Но они хоть вопросов особо не задают.

Отдельное спасибо тёте нашей Тане за нелишнюю матпомощь и другу нашему Роме, который единственный пришёл-вывел нас погулять и вообще-каждый день спрашивает, мол, как ты,как дети. Греет.

Отец как обычно, только без допинга. Лежит у телевизора, доходить до холодильника за йогуртом самостоятельно не считает нужным. Домовые эльфы же есть :)))Сегодня хотели с детьми сходить от сибмамы в театр, но неспокойная ночь с догнавшей Даньку вируской слегка подкорректировала планы. Пришлось батониться, слушать музыку, рукодельничать, ну, чтоб не целый день у компа. Потом дети смотрели Коралину, а я дремала. Почти неделя без спокойного сна-неприятно.
Линка сама, с минимальными моими консультациями, делает поделки из наборов, Даня тоже умеет, но ленится больше. Я вообще дошла до жизни такой, что вышила из леонардовского набора брошку, прикрепила застёжку и отдала сегодня с мешком добра в дом престарелых. Не вышивала я очень и очень давно, поэтому такой получился...тестовый образец. Но ещё захотелось.


Линка говорит, ну, бабушке же какой-то будет приятно, что ты для неё это сделала прямо своими руками


С театром немного расстроились. Ну, уже и выползать надо, и мы в театре не были давным-давно, что для нас нехарактерно. Как будто кто в свой бубен стучит, чтоб у нас не получалось...Катька, что ли, мелькнула у меня сегодня мысль. И Линка, глядя в окно, произнесла, мол, мама, вот почему у нас не выходит с театрами, нам что, кто-то туда дорогу закрыл? Не Катя ли это? так...подумала я, вот ребенок...в меня...даже мысли читает :)))

Сегодня заехала Лена из старости в радость, забрала у нас четыре пакета добра-ну там кто что передавал бабушкам, всё в деле будет. Одна хорошая сибмама передала пакет индийского добра, мы, прежде чем отдать на радость людям, слегка позадурялись сами. Для поднятия боевого духа


Читаю Гончарову, она хорошая. Сегодня рассказ про кота Моцарта прочитала и давай реветь. Хоть чего там, просто про кота. Но-реветь могу, это плюс.

Пёс очень тоскует, прямо сядет и глазами полуслепыми своими на дверь смотрит. Но хоть не постоянно воет, и то ладно.

С хюгге, в общем, складывается так себе, но маманю лечат, и это уже неплохо.

С работой пока, понятно дело, притормозила, ну...бывают разные периоды. Детей с отцом на целый день же не оставить. А ненадолго будем тренироваться.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga_unique
Mar. 17th, 2019 09:58 pm (UTC)
Обнимаю тебя, пусть мама поправляется! Дети у тебя чудесные, хорошо, что вы друг у друга есть...
kladovayasolnca
Mar. 18th, 2019 03:06 am (UTC)
спасибо, Оля! будем надеяться, что вывезем ситуацию все вместе
julika_b
Mar. 19th, 2019 08:43 pm (UTC)

"Про детей, благодаря которым мама продержалась до приезда меня с работы"


Всмысле, дети помогли бабушке, ухаживали? Ох, держитесь там, маме скажи - от твоих друзей теплые приветы и пожелания выздоровления! И еще - что вот таких людей-вампиров энергетических как та одноклассница, лучше слишком уж близко не подпускать...

kladovayasolnca
Mar. 20th, 2019 07:29 am (UTC)
Ну да, я на работе была, когда мама стал в кому уходить. Отец только по телефону сообщал мне "ну, ребятишки ееё посадили, вроде, сидит, а не лежит", и, в общем, не подходил даже-он у нас из типичных мужчин, которые боятся всего, что связано с не их здоровьем. А дети бабушку тормошили, вопросы задавали, не дали совсем уехать...напугались, конечно, но в свою комнату не уходили, прямо были с ней-с ней...

Одноклассница пусть попробует позвонить ещё...я готова, так-то, отшить...

julika_b
Mar. 21st, 2019 09:11 am (UTC)
Боже, какие прекрасные дети! Сумели почувствовать, что положение серьезное, не убежали в свои игры, а были рядом, помогали держаться за реальность. Прямо до слез! Хорошо ты их воспитала, Надя, хорошими людьми вырастут!

Жаль, что на папу в критических ситуациях не положиться... Да и в некритических тоже, насколько я поняла :( Ну да уж как есть.
kladovayasolnca
Mar. 22nd, 2019 01:46 am (UTC)
да, дети прямо молодцы. А отец-не молодец. На него ни в чем уже давно не положиться.
( 6 comments — Leave a comment )