?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельничное.

Вот прямо понедельник-понедельник, а как там люди, которые три дня прямо отдыхали-отдыхали? Хотя, судя по вотсапу, одноклассник В вполне прикатил с лыж на работу и продолжает руководить одаренными в четверг тётеньками :))))

Маманя лежит, отдыхает, у неё случилась колика, но-шпу я ей вколола, чаем сейчас напоила-вроде, отпускает. Знаю это дело, больно и тоскливо. И обычно на психосоматике накрывает, что бы там не говорили. Ну, фоновый напряг с отцом-это да (узнав, что мамане плохо, периодически подходит и спрашивает...не, не про самочувствие, а пойдёт ли она сегодня в магазин за огненной водой для него), а ещё ж есть люди...у них была одноклассница, ушла в шестом-тяжёлая, агрессивная, эгоистичная-с детства. Периодически она появляется в жизни, я от неё уже как-то получила, что я "яблоко, которое очень далеко откатилась от своей практически святой мамы", и рада. У меня защиты изначально посильнее. А мамане всех жалко, и многие люди воспринимаются или через пережитые ими трагедии или через что-то хорошее-человеческое (которое она бы и в тоталитарном тиране каком-нибудь нашла, чесслово!), вот бы адвокат был...В общем, эта одноклассница очень поздно вышла замуж за человека старше себя и последние годы ухаживала за ним, вусмерть ругаясь с коммунальщиками, врачами, таксистами, бывшими коллегами и всеми, кто попадался на пути. Периодически звоня мамане моей и по два часа рассказывая о перипетиях. И у мамы была фраза коронная по этому поводу "зато, мужа своего она не бросает, ухаживает за ним!" И тут, что закономерно, супруг скончался. И мама моя, вот буквально в субботу, отказалась идти к ней помогать-ну, мама не в силе, и вообще...Та прокляла и маму, "святого практически человека"...ну и ладно бы, но на маму это прямо как снаряд подействовало-вчера она чахла и грустила, а ночью вот совсем неважно стало. Как чемпион по коликам в лёгком весе (слава Богу, в легком), я очень маме сочувствую, но сказала, мол, видишь, довела она тебя всё-таки...дай Бог всем здоровья, в общем. И ресурсности. А то я тоже-маманю поспасала, а сама только и думаю, как поваляться. Утром задремала-во сне дети собирались уходить от меня к соседке ( к незнакомой какой-то, но которая, по словам во сне "в отличие от тебя, на кухне сидит, а не у компьютера"-ох уж наши мамские комплексы, на телеграфных столбах сидели павлины с яркими хвостами, а мириться мы с детьми бежали навстречу друг другу по дамбе, которая ведёт на ДАЧУ. Причем, я-со стороны ДАЧИ. И думала-ну на фига я сюда убежала-то :))))Не иначе, на павлинов позырить :))))В общем, сейчас напишу терапии пост и ещё с книжкой полежу немного. Завтра работа, ура, товарищи.Даньке в школу надо было для поделок колготки, прикиньте, не нашла у себя нецелых колготок-я ж их ношу только под брюки, и у меня они служат годами :)))хорошо, Линка выручила :)))) забавно.

В ленте два поста про тактильное-Олеся Лихунова пишет, что не позволяет, под угрозой наказания, некровным мальчикам и девочкам обниматься друг с другом и играть во всякую кучумалу, потому что как отличить правильные обнимашки от сексуализированных...я прямо загрузилась. Сама я тот ещё обниматель, ну, не бабушка Карлсона, но немножко чемпион и по обниманиям (в лёгком весе, ага), и дети у меня тактильные, к тому же-первичная травма, чего там, висеть на маме-это у нас святое. Друг с дружкой они, конечно, больше дерутся, но и обняться, особенно в школе, когда после нескольких часов разлуки вдруг внезапно повстречались :)))Конечно, они как минимум единоутробные у меня, но я не знаю, смогла ли бы я пытливо выискивать признаки сексуализированного поведения (при обилии неврозов, да) и запрещать даже игры в толкотнёй и прочее. Вспомнилось, я ж магнит для мужчин-травматиков, и вот друг Лёха-там такие тараканы в голове...ну, с Лёхой вы знакомы, он же этот...один из постоянных героев нашего ЖЖ. Так вот, у меня нормальная привычка есть, с людьми, с которыми мы в хороших отношениях, ситуативно обниматься типа "ааа, привееет" "аааа, покаааа", "аааа, спасиииибооо!" очень сложно было, например, принимать в подарок стиралку от институтского друга Ромки, потому что у него невроз-он сложно переносит прикосновения. И я прямо ему сказала:"ну чего ж ты такой дурак, даже не обняться нам с тобой!" Ну вот, друг Лёха привык, что на прощание я подпрыгиваю и,куда достану, обхватываю руками :)))и было у него краткое просветление, когда он что-то заезжал на Фрунзе и мы вчетвером с детьми...дрались подушками! как это было круто, и каким ошарашенным и счастливым выглядел Лёха. При том, что мы с ним за нашу дружбу и не целовались по-настоящему ни разу...Тактильный дефицит...недообнятость...помните, стишок по интернету гуляет, что
Человек недообнятый
Коротает грустный век,
Жизнью здорово помятый
Депрессивный человек.

Вам не нужно с ним общаться,
Слушать, силиться понять,
А тихонько подобраться
И внезапно дообнять.

В книге про Гошу-сироту как раз ведь и про это-про то, что в условиях каких-то запретов, но дефицита физиологического, младенческого, подростки и начинают трахаться чуть ли не с 12 лет. Потому что тепла не хватает. А не потому что "такие дети с особой генетикой" Это мне, помню, одна знакомая сказала, когда узнала о моём решении "Надя, это же особые дети , они должны содержаться в особых условиях! Их мамы не хотели, когда носили, что же ты с ними будешь делать?" ну...в сумке, носить в кенгуриной сумке, сколько надо будет. И обнимать минимум семь раз в день (Олеся, конечно, пишет, что с родителями можно сколько угодно тактильности, но как это отдифференцировать, вот как...)И, как я смотрю, из сумки им проще отползать и увеличивать самостоятельность какую-то. Но-постепенно. Я понимаю, что тут работать и работать.

В общем, понеслась моя мысль. Да, не знаю, как бы я справлялась с толпой некровных братьев и сестёр. Эх...захотелось прямо подушками подраться...мы с братом дрались. Подушками. Обнимались. И сейчас иногда-чисто ситуативно (Лиза, ты же моя сестра! (с) Симпсоны-реально энциклопедия житейская!) Раньше очень много обнимались с мамой, сейчас через поколение это работает-Даня с Линкой иногда по бабушке прямо ползают, а я как-то всегда боюсь сделать ей больно...и вообще, сложнее стали контакты, сложнее...

А ещё, мама моя, когда ей грустно, стала раскачиваться...дети не раскачиваются, а бабушка-вот вам, пожалуйста...недообнятые люди.

А второй пост про это же-Нюты Федермессер. Про то, что сотрудники хосписов говорят :"мы работаем с недоглаженными людьми. Их гладишь, а они плачут"

Жизнь какая-то...вроде, простые вещи, а оно всё непросто...вроде, возьми, наведи порядок...в голове и в комнате...а фиг вам...силы уходят на выживание. Пойду, обниму Даньку. И поваляюсь с книжкой, ещё до вечера дел надо сделать немало.
Полезла искать картинки по теме, офигела от умиления...примитивная я тётенька. Всем-обнимашек



И да, я в курсе, что не все это любят...я именно о тех, у кого потребность, а почему-то надо профилактировать сексуализацию. или ещё что-то...



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
carbongloss
Mar. 11th, 2019 10:46 am (UTC)
Дай, обниму тебя, Надюха!)))
kladovayasolnca
Mar. 11th, 2019 11:08 am (UTC)
Ура! давай!
carbongloss
Mar. 11th, 2019 11:38 am (UTC)
Да моя ж ты золотая!)))
olga_unique
Mar. 12th, 2019 06:58 am (UTC)
Крепко тебя виртуально обнимаю. Я ужасно тактильный человек, от меня мало кто уходит недообнятый, муахаха:)))
kladovayasolnca
Mar. 12th, 2019 05:22 pm (UTC)
Да, мы, тактильные люди, такие :)))))
dasha_boo
Mar. 13th, 2019 06:15 pm (UTC)
Ой, как маму твою жалко! Надеюсь, что ей уже лучше! Здоровья ей и поменьше всяких недобрых людей рядом.
Я почему-то не со всеми обнимаюсь, скорее наоборот - мало с кем. Даже вот с подругами близкими - не со всеми. А есть другие люди, не очень, может быть, мы с ними часто и общаемся, но их прямо хочется обнять )
kladovayasolnca
Mar. 14th, 2019 11:38 am (UTC)
ну да, обнимательность-дело такое. Маму жалко, да. она после этого всего разболелась аж до больнички, чего вообще не было в нашей жизни...
dasha_boo
Mar. 15th, 2019 11:43 am (UTC)
Эх :( Представляю, как вам всем сейчас, и сочувствую!
Наверное, ей нужен был такой отдых. В кавычках, конечно, а с другой стороны - всё-таки немножко отдых.
Здоровья маме!
kladovayasolnca
Mar. 15th, 2019 02:23 pm (UTC)
Спасибо, Даша! будем верить в хорошее :)
raravis
Mar. 18th, 2019 03:13 pm (UTC)
Долистала до картиночек, свистнула стишок. Обнимаю, друг.
( 10 comments — Leave a comment )