?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мартовское море

Одновременно случившийся выходной это тема. Я даже боялась что-то планировать, но мою дромоманию не удержать, да и оставаться дома-смысл-хюгге не словишь, словишь депрессняк, а оно нам надо, поэтому наварили глинтвейна, сделала бутерброды горячие с сыром (во! расту! бутеры сделала!), собрала детей и-на электричку. По пути кинули-таки в ящичек несколько батареек-спасли пару деревьев и четырех ёжиков, как гласит надпись на коробке. А то вечно забываем :)))


Электричка!


Кондукторы нас почти уже на выходе проверяли, в тамбуре, говорят что, купаться, на пляж :)))ага, есть такое, отвечаем

Ходить по льду-увлекательное дело, мы в прошлом году в марте ходили иглу смотреть на ГЭСе, а тут-тоже кто-то иглу сотворил! ну, пошли посмотрели, красота!


тут подошли какие-то академовские люди, и мы вместе проводили зиму-я перед выходом сотворила из тряпочек-ниточек и палочек от суши небольшую Масленицу, пусть горит-горит ясно...детям ещё брала бенгальские огни, с академовскими детьми поделились...папа их помог нам подпалить символ сегодняшнего дня...в общем, весна, приходи уже, мы старались!


Ну а потом народ дальше пошёл, а мы вспомнили,ч то над ж поесть! Конфеты вот-я завершила восьмимартовский гештальт, мне с нового года думалось о тюльпанах и фереророше (почему-фиг знает:)))))в общем, глинтвейн, бутеры, конфеты, солнце, снег, люди какие-то на парапланах летают простор...а всего-то, 45 минут на электричке



и-дальше гулять!


в сторону башни-какой-то энтузиаст сотворил на пляже башню! правда сегодня ступеньки уже подтаяли, и наверх мы не полезли-страшно и скользко, но пофотались вокруг! Ура! такое местечковое событие, и мимо нас не прошло!



довольные дети


ну и я довольная-не то чтоб я любитель по снегам бродить, но хорошо! Хорошоооо



Немного ангельского


А потом мы ещё перешли по переходному мосту над путями (все новые и новые дороги находим мы, неместные люди), который люто скользкий и нечищеный, Данька,хоть и держался, присел-подскользнулся, но всё хорошо, вроде бы...и ещё успели в пельмениссимо потусить с братом моим и средней племяшкой Александрой. В пельмениссимо в проходе вот такой медведь лежит-огромный, детям на радость


Товарищ брат накормил нас пельменями, я, правда, мясо-тесто не очень, ела с сулгуни-экзотика :)))и родня докинула нас до конечной. Жесть везде-гололёд нереальный. Но мы доскользили до дома и стараемся радоваться жизни дальше.

Купила в ярче ещё гранатового вина за сто рублей. Глинтвейн пока рано со счетов сбрасывать.да и лёд на море ещё ж долго будет держаться, ну и гулять не по льду тоже можно.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
raravis
Mar. 10th, 2019 03:52 pm (UTC)
Обзавидовались мы вашим иглам и башням!
kladovayasolnca
Mar. 10th, 2019 04:47 pm (UTC)
;)))и оно ж ещё долго стоять будет! ещё в апреле на море около берегов лёд
dasha_boo
Mar. 13th, 2019 06:28 pm (UTC)
Ну вы прямо зачётно зиму проводили! ) Просторы, солнце, иглу, пикник!
Блины, где же блины? ))
Глинтвейн - это правда из гранатового вина? Или тот, что с детьми - он какой-то другой? Или гранатовое вино - это и не вино вовсе?
kladovayasolnca
Mar. 14th, 2019 01:41 am (UTC)
ну, немного вина я и в детский глинтвейн наливаю. гранатовый сок и фруктового вина немного. Правда, у нас тут мама в реанимацию попала с тяжелой вируской, я отцу за водкой не хожу, он заначку нашу глинвейновскую нашёл и выпил. и достал же! йогурт себе из холодильника не достает, нас гоняет, а тут...

А блины тоже были, кстати, в воскресенье, только я их зафотать не успела:)
dasha_boo
Mar. 15th, 2019 12:17 pm (UTC)
Надя, сил тебе и чего-то хорошего, чтобы на всём этом не сосредотачиваться.
А папа твой прямо совсем-совсем дома сидит? Я что-то пропустила, мне казалось, что его вроде обратно на работу как-то на полставки, или ещё как, позвали? Нет?
kladovayasolnca
Mar. 15th, 2019 12:30 pm (UTC)
А вот совсем он махнул рукой на всё и на работу больше не ходит. Тяжело ОЧЕНЬ
dasha_boo
Mar. 15th, 2019 05:12 pm (UTC)
Эх (
Очень тебя понимаю, правда-правда.
А он сам не хочет зашиться, например? Или ещё каким-нибудь волшебством его остановить? Или уже всё, до победного? Он совсем на себя махнул рукой и твёрдо решил таким образом себя довести?
kladovayasolnca
Mar. 16th, 2019 05:40 am (UTC)
Стаж пугает, конечно, 20 лет в таком режиме (и до этого, если честно...)-пока сам ходил-сколько мог, чтоб на работу оставались силы, брал и выпивал. Потом вот травмы его все, но он только после последней перестал ходить, на маму это дело переключил и сломал её уставшую психику. Сам не хочет, конечно. Волшебство реально, но не знааааююююю. Мама вернётся, ив сё пойдет по-прежнему, мне кажется.И ладно бы себя довести, ну, понятно, жизнь-дерьмовая и несправедливая, мир рушится и все дела, но близких за собой тянуть-это жесть. А без близких смысл наслаждаться процессом-надо же, чтобы всем было плохо. Вот прямо надо-надо.
dasha_boo
Mar. 16th, 2019 08:05 am (UTC)
Эх ( Понятно. Не хочет к свету, несмотря ни на что... У меня брата два раза машина сбивала, и из петли его мама вытащила на даче - от тридцати трёх богатырей привидевшихся убегал... И всё равно - считал, что ему помощь не нужна, что это кто-то другой пьёт, подшучивал над своими родственниками со стороны жены. Вообще, был хороший такой, весёлый, когда не пил. Мама его чаями поила какими-то, таблетки давала, фотографию его сестра какой-то тётеньке носила... Наверное, когда нет - тогда нет. Нужно хоть какое-то желание, конечно. Кажется, что люди хотят побыстрее отмучиться - именно отмучиться. И чтобы всех вокруг в этот ад свой затащить и всем пропасть. Созависимость такая... Но мама моя уже в конце перестала ему дверь открывать и деньги давать - он рядом жил, они с женой жили, выпьют вместе, поругаются, он приходит с вещами. Но тоже всё это её переломало, конечно, это вечное ожидание звонка в дверь по ночам, стресс и переживания вечные, от этого и заболела. Так что да, как водоворотом затягивает, даже уже когда самого человека на свете нет. Но тут всё-таки - ребёнок, а вот муж? Почему в таких случаях остаются? Ведь тебя не любят, обижают - почему? Зачем со стороны мамы эта жертва? Кому лучше от этого? И уйти вам есть куда ведь. И ведь есть ты, и внуки. Эх.
kladovayasolnca
Mar. 16th, 2019 11:37 am (UTC)
да вот..всю жизнь мама наша-сестра милосердная, ну и я была на подхвате. Очень всё запуталось, мы с братом пытаемся что-тос делать, но виснем, утыкаемся в отцовскую черноту эту и мамино сопротивление, наработанное годами. Она же никому и не рассказывала, да и особо не рассказывает. Мне кажется, если бы и я молчала, всё бы рвануло уже с большими поражающими эффектами.

Желание бросить у отца нет, ага. При том, что психозов тоже нет. поэтому, на всё. что ему говорят, у него одно :"да брось ты!"
kladovayasolnca
Mar. 16th, 2019 03:03 pm (UTC)
И да, спасибо огромное, что ты говоришь о своём. Я так привыкла, по прежнему опыту, что как-то не сильно люди такими вещами делятся, мне вон вчера двоюродный брат, который читает мой блог, выговаривал, мол, зачем ты про отца пишешь...
( 11 comments — Leave a comment )