?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около восьмого

Из поста одного психоаналитика (который когда-то учился в нашей школе, ноя вот с ним и не знакома лично) узнала, что вчера некие дядьки ворвались в феминисткое кафе в Питере и давай издевательски дарить барышням цветы, за что были опрысканы из газового баллончика. И типа это прямо неуважение к женщине и каждому мужчине должно быть стыдно. По мне так, ничотак стёб, хотя, если уж у тебя пара ведер лишних тюльпанов завалялось, можно же в дом престарелых их отвезти и такой будешь мачо, что наплевать на феминизм навеки веков.

Ну и да, если феминизм-прыскать в мужика с цветочками из баллончика, я точно не с вами, сёстры. Вспомнилось из подростковых шуточек-не дари мне, Лёнчик, газовый баллончик, пусть меня красивую мужики насилуют...

Вторая статья в ленте, от которой слегка задумалась, была с сайта домашнего очага про то, что всё фигня, но надо разделять поровну обязанности, а то бедные жёны и работают, и дети, и муж ничего не сделает, крмое как после подробной инструкции, на которую тоже уходит много сил...блин...подумала я...муж...который может тупо притащить пару кило сахара и кило картошки, а не ты сама по гололёду, скрюченная круче Калугиной (и старше её на семь лет уже, услужливо подсказывает кора головного мозга)...неужели это так сложно-проинструктировать...И да, настоящие сильные-независимые (то есть, одинокие по факту...но не одиночки, нет, конечно) в этих статьях и не рассматриваются. Видимо, настолько чур меня, чур, что ну нас нафиг:))))

А гололёд, как обычно в это время, удался ещё как.

А так-то, норм праздник. В пять утра подъём, в 6-45 сажаем народ в машину (Женька-о, Надь, привет! в с праздником! ПетрПетрович-везёт другую экскурсию-О! Надюшка! с Праздничком!), в телефон смотрю-водитель Костя (помните, в мае-такой брюнет с котом на Алтае. Вертолётчик бывший. Мимино местный :)))))-умудрился поздравить первым. Зачёт, Костян...приятно, вот фигня, а приятно. Отвечаю Косте, загружаемся, едем...Полковниково, Сростки, Бийск...Никто из туристов и шоколадки не подарил, но, в общем, и ладно. Зато, в вотсапе безумие страстей-одноклассник В. повез жену в Шерегеш (фото гор), жена довольна (жена на лыжах), одноклассник В. пьян (фото, завистливые комменты парней, мол, ыыыы, я давно так не напивался и так с утра не выглядел), между делом-девочки, вы хорошие, с праздником...и тут такая Машка (чей муж нам непременно привесит гардины)-тыдыщь, клипом Ленинграда про 8 марта. Послушала-посмотрела, заведя людей в музей Титова. Солнышко, снег белый, на душе хорошо...друг Лёха прислал "дурацкие розочки", друг Ромка-симпатичные незабудки :)))))обозвал трудоголиком, а я сижу, щурюсь на солнце, улыбаюсь и, пока туристы смотрят кино про то, какой Титов крутой (хорошее кино, я смотрела как-то с диким обострением поясничного хондроза...прониклась!), начинаю петь "хочется муууужииикаа!" праздник удался, и , главное, хорошо про него не вспоминать. Дорога, спокойный Женька рядом, я успеваю и рассказывать и быстренько отвечать на послания-открыточки (грешна, пересылаю, конечно...мало кого хочется прямо индивидуальным добрым словом), вот и Сростки...там солнце лежит на крыше музей, и греет, греет...

Шукшин для меня персонаж непонятный...но, что удивительно, пошли ассоциации с мятущимся духом, захотела Пушкина перечитать. Капитанскую дочку там, повести Белкина...


а потом ещё оказалось, что на Пикет не заехать, ну и пешком-пешком-скользко,а когда не скользко, ноги проваливаются в снег...но-оно того стоит, конечно же-вот он, окоём, Бабырган вдалеке (увидев Бабырган уже так не хочется обратно на равнину, ну на денёк бы ещё туда, на юг...а не сегодня...), солнце из-за облаков выглянуло, и жизнь хороша



Всем купили в Сростках на рынке по пирожку (потому что из музеев шукшинских только один работал, типа-компенсация), не удержалась, сама слопала...жареный...с картошкой...), ну и немного прокатили народ по историческому Бийску. Грустен он и прекрасен. Пассажи-Фирсовский так и стоит в развалинах, во Второвском какие-то администрации...невероятная архитектурная красота и упадок...вот как так?


И Пётр Первый так...да идите вы все...

а обратно ехали, я все засыпала, перекинемся с Женей парой слов, раз-открываю глаза, уже проехали километров 50...В 12 пришла домой. За время моего отсутствия заезжали двоюродная сестра с племяшкой (хорошо, что собрали подарочный пакетик заранее) и кума Танюха с мужем-привезли тюльпанчики. Маманя растрогалась, тюльпаны поставила в воду, а они давай никнуть...пришла я, психанула, обрезала стебли, долила воды...расправились на глазах. Женские энергии, ёпта...мимозу притащила сестра Ирка. Мимоза похожа на богомола, украсившего себя жёлтыми шариками :)))но-символ! А жёлтые тюльпанчики-это которые на работе девочки подарили. Да, так и надо-начинать шаманить на приход весны заранее, покупать цветы, потому что дети должны видеть-хорошая весенняя традиция-откуда-то из разных мест, чудом берётся волшебство. И даже в нашем невесёлом родительском доме, где цветы уже было решат завянуть сразу...можно добиться вполне праздничного вида :) и настроения


А напиток "для отмечания" у меня тоже вчера был-вот


Счастливая у меня работа. И да, внезапно радостно, что есть в вотсапе одноклассники, бодрит. Хотя, ну чего там, все какие в школе были, такие и остались, даже забавно.

Ну а сегодня с утра откатала обзорку-детишки-танцоры из Омска, забирала их из ДК Чкалова, обнаружила, что там по субботам осталась типа ярмарка-пластинки, видеодиски (кто их смотрит вообще!), самовары какие-то...чисто книжной ярмарки нет, но я урвала Линке книгу Пришвина из серии внеклассного чтения с иллюстрациями Устинова и довольна. Экскурсию провели уже, заканчиваем у оперного, и тут...Мишка-медведь! Вернулся!


Ещё и в изостудию сводить детей успела! И белой гуаши им прикупить в алекс вилле! Достаточно хорошая мать :))))
Линка и немного анфилады


Даня за работой-у них тема народные гулянья, какие-то работы надо детально прорисовывать на очередной областной конкурс, а Дане детально и много раз к одной работе подходить сложно , я его понимаю, я тоже люблю, чтоб раз-и забыть, не возвращаться


а Линка прорабатывает, старается. красота же!


Пока ждала детей из изостудии, вязала, чтоб не заснуть, а уже в додопицце, пока они скакали в игровой с какими-то детишками (а сидящие рядом четверо старшеклассниц строили Дане глазки, рушили его башню из мягких кубиков и томно говорили:"мааальчик, ты идиот?"), дочитала Записки анестезиолога, купленные на лабиринте. Добрые какие-то записки. и Грустные. Человек, как известно, смертен...да...но прямо так спокойно в книге всё рассказывается, смиряет с жизнью.

В общем, праздник прошёл, и ура. Завтра не надо на работу и на учёбу, даже странно. Мысли про нелюбовь к 8 марта, кроме очевидной моей непопулярности у противоположного пола (ага, ага, вотсап чистить ещё и чистить. даже Линкин крёстный вышел из сумрака. И один знакомый со студенческих лет "капитан-фотограф", что приятно-жив, курилка.), это ещё и какие-то невесёлые наши большесемейные праздничные фишки...из детства-юности вспомнила два 8 марта, которые помнятся в принципе...оба-я болела-классе в шестом-с какой-то лютой ангиной, есть не хотелось, а тут отец (ух ты!) запек какое-то мясо в духовке кусочками....и я смогла проглотить...и солнце, и, пожалуй, можно выздоравливать. И в 11-м классе-у меня на лбу огромный фурункул, больно, на лбу медовая лепёшка, но зато можно никуда не ходить, и пошли вы все, и дома есть книги и пластинки. Цой и битлы. Вполне годный праздничек. А так- всё-суета сует.

В общем, пусть, как в песне Басты "наши дети будут лучше, чем мы " :))))и пусть Даня подрастает с тюльпанодарительным рефлексом. А Линка-с тюльпанопринимательным. Ничего не ждать, принимать то, что есть, но радоваться, когда повеселее. Мне точно это восьмое ноль третье далось легче, чем два года назад. И даже чем год назад. И это-небольшая, но победа.

Приехала вчера в ночи, Линка дверь открывает и рапортует:"мама, я не спала, я смотрела фильм Лёд, потому что мне очень надо было ещё раз посмотреть его целиком!" Маманя не смотрела, но Линка во время рекламы подбегала к ней и пересказывала. такое вот...три дэ кино :))))

Смотрим дальше :) Как говорил мой дед:"Хочется подольше пожить. Посмотреть, что дальше будет"

А тюльпаны вполне живы! вот я наколдовала после работы вчера! Совсем же загибались!


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
raravis
Mar. 10th, 2019 07:24 am (UTC)
Отличная у Линки работа! Прям скучаю по своей изостудии...
dasha_boo
Mar. 13th, 2019 06:38 pm (UTC)
Линкин рисунок - восторг! Замечательно, динамично, краски какие!
И сарафан клетчатый классный )
А у меня прямо мечта - богомольскую мимозу весной повидать ) А она только мимолётом в наших краях бывает, на 8 марта, в тайных местах продаётся, специальных. Только уже к шапочному разбору подхожу, когда от мимозы рожки да ножки остаются, только снег жёлтыми шариками усыпан.
Жареные пирожки с картошкой - это прямо моя любовь! Соседка на даче такие печёт! Надо рецепт узнать )
Я вот обычно, как Калугина - рюкзак, две авоськи... Потому что жаль тратить выходной на хождение по магазину (магазинам). Теперь, правда, придумала Матвея после гитары подлавливать, чтобы он мне помогал ) Хорошо, что у нас мальчики подрастают! )
kladovayasolnca
Mar. 14th, 2019 01:44 am (UTC)
Это да, я тоже радостно Даню с собой в ленту брать люблю. Главное, и он не возражает :)

А у нас мимозы прямо навалом в районе 8 марта, уж не знаю,к акие великие мимозные пути пролегли мимо нас...
( 3 comments — Leave a comment )