?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марток-трое порток :))

Под ногами-то что-то вздыбленное и замерзшее, то лужи, через которые прыгаешь, шмыгая носом и уже даже не планируя что-то дальше, чем на следующий день. Под утро всё так же приходят мутные сны, завтра надо поздравить барышень в школе и на работе, ну да прорвёмся. Накидала детям мелочевок для непрофильных учительниц, для АН купила набор косметический мыльно-рыльный в прикольной жестяной коробочке, для ЕБ-недорогие, но симпатичные (я б такие носила-критерий всё-таки) серёжки в санлайте. Дети любят индивидуально поздравлять учителей, да.

У Даньки в классе два дня подряд ели блины, это вот вторничные, когда мы приносили. Сижу вот сейчас, думаю, надо бы ещё попечь на больших сковородках. Вроде, заморачиваться неохота, но...Традиции, опять же.


Даня весь такой в пиджаке как депутат :))))
Линкин класс водили сегодня в краеведческий, на занятие "От гимназистки до космонавтки" про женщин нашего города. Интересно, костюмы из фондов доставали...пачка балерины Крупениной вот


И пуанты-с гипсом в носочках. У Линки пара одноклассниц ходит на всякие балеты, Линка тихо им завидует, но мы договорились, что подрастёт-будет ей театральная студия. И по здоровью так лучше.


Дети, конечно, когда из 30, для музея-непростое дело, но все справились, никто не ругался на нас...Я так люблю наш краеведческий! и вообще-краеведческие музеи! Вот, ещё старую фотку одной из первых школ обнаружила-можно разглядывать и разглядывать...


Так что, вполне культпоход удался


А вечером были у себя, заезжала одноклассница Маша с мужем, муж решил нам привесить гардины, но взял только шуруповёрт, что для наших стен оказалось слабовато, зато, начало положено. А мы с Машей поболтали душевно. А ещё вот, нам с Линкой этот Макс подарил тюльпанчиков, так что, сидеть и реветь о том, что никто мне даже цветооочкооов не подааарииит, уже смысла нет. Вот прямо зачет :)


Тюльпанчики поставили в винтажный кувшинчик, принадлежавший когда-то самой старшей сестре моей бабули тёте Саре. А Линка расписала бутыль из закромов, получилась ещё современная вазочка. Есть, есть куда ставить цветы в доме!


А я поняла, что тема, обсуждаемая на сибмаме, про то, во сколько лет выходить замуж, меня слегка зацепила, да. именно потому, что у меня с этим полный незачёт. С замужем :))))Но, если прямо честно, с юных довольно лет я замуж рассматривала только "чтоб дети". ну, что рассматривала, то и получилось. Дети есть, а с мужем...что не сложилось, то не сложилось. Уже, наверное, и не надо. Так что, я прямо вполне в теме восьмимартовской-за что женщины боролись, на то и напоролись, а ещё, сказала Линка, какие-то там женщины боролись за какие-то свободы. Вот...пожалуйста! Хотя, надо заметить, никогда не предостерегал никто меня от раннего брака, да и в родне не было случаев одиноких женщин, ну так чтоб совсем не звали :))))Бездетные истории были, ещё как. По разным причинам. И вот это мне с детства казалось грустнее, чем "незамуж". Вот оно там, в детстве, всё и закладывалось.
Опять же, с определённого возраста стали поступать советы "родить для себя", но я поняла, что не хочу своему ребёнку такого наследства. Ну, "по большой любви", ну "так сложилось", но вот это "ты что, поезжай на курорт какой-нибудь, найди там мужика какого-нибудь"-совет, который даже от мужчин, близких к мужчинам мечты приходилось слышать...данунафиг :) Своим детям я могу спокойно рассказать их историю, по крайней мере :)
В общем, БГ и тут много чего сказал по теме "ведь если нужно мужика в дом, так вот он, пожалуйста, но ведь я тебя знаю-ты хочешь чего здесь нет". Единственный товарищ, который, при моём шаге навстречу, мог прямвотщас жениться, и нуждался очень в этом, именно в семье, в витье гнезда, в личностном росте ради семьи, был мой приятель Кирьян, который прибился ко мне, когда я болела и выздоравливала, который дарил мне розы на 8 марта, покупал мороженое...и который брал меня за руку, и я ...не то чтоб мне было противно, я впадала в тоску нереальную. У него все хорошо, кстати. И всё сложилось. И мне не пришлось его обижать-познакомила с одногруппницей, и у них понеслась романтика.

Весело лететь ласточке над золотым проводом, 10000 вольт под каждым крылом :))))

Одна моя родственница спросила, мол, что тебе надо, чтоб земля под ногами от любви горела, что ли? Нет, говорю, мне надо, чтоб сердце радовалось.

А в двадцать я была хорошая-добрая. Готовая к совместному проживанию тягот и лишений. Готовая, о ужас, полюбить родственников мужа ("а как иначе!?"-мантра моей мамы, которой я научилась возражать только когда у меня появились дети и инстинкт самосохранения и сохранения гнезда скрывать уже не было ни сил ни нужды). И, конечно, не такая циничная как сейчас. Зато, сейчас я куда уважительнее отношусь к себе, что уже неплохой бонус.

Ну а если совсем честно...в 16 я думала, что в 24 край надо замуж...и это просто невозможно, чтоб не выйти до этого времени.да-да, "В пятнадцать лет, продутый на ветру
Газетных и товарищеских мнений,Я думал: «Окажись, что я не гений, —Я в тот же миг от ужаса умру!..» :))))Врать не буду, конечно, иногда грущу. Но не потому что "одной совсем плохо", а потому что...как моя маманя однажды услышала фразу в разговоре двух выпивших мужчин:"это несправедливо, бля!" Но-у Бога своя логика, да. И да, кто думает, что я не пыталась...короче, всякое было :))))а сейчас тупо неохота выходить из зоны комфорта.

Да-да, сказал мне как-то знакомая, ровесница родителей, скоро с тобой перестанут общаться семейные пары, потому что одинокая женщина это угроза их благополучию...А некоторые вот Машки мужа ко мне привозят-гардины вешать.
ну, та знакомая и мой фирменный супец с шампиньонами и плавленным сырком называла:"а готовить ты, Надюша, не умеешь!" Так что, верить я ей не буду. А буду ждать Машку и Макса-уже с дрелью.

Вот так и живём.