kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Зима всё :)

Из-за того, что снег как выпал в начале ноября, так и лёг, зима у нас, получается, началась, когда мы из Тюмени вернулись. И длилась, длилась...Но прошла всё равно довольно быстро, потому что, дни короткие, дела повседневные, люди разные...

В общем, что было зимой (ноябрь, так уж и быть, не будем считать:))))Зимой было традиционно трудно, пару раз довольно-таки холодно, скользко (блогер Варламов тут всяко-разно наш город приложил-и грязно у нас, и серо всё (а,между прочим, то, что у нас серый центр, это задумка Крячкова, чтоб песок, приносимый ветром с Оби не так заметно пачкал здания!), и переходы надземные, как у лохов, и, о ужас, Пазики -ну да, а в Томске он не бывал, там в принципе Пазики рулят-и вообще на одной Расточке глаз остановился, но там...сами понимаете...интересно, но брутально, и рекламы много и вообще-никто ничего не знает про Новосибирск, кого не спроси...ну, мои-то иногородние читатели кое-что всё-таки знают :)))), зимой было мало работы, и это умножало, конечно, депрессию, печаль и не прибавляло уверенности ну, скажем так...не в завтрашнем, но в послезавтрашнем дне точно. Ну и грусть-тоска в родительском доме, она ж есть. А в мороз далеко не отползёшь :)))

Зато...зимой был Линкин день рождения в студии лепки (жаль, что её закрыли, конечно), морозный Красноярск, туман над Енисеем, чай с пирогами в Штолле на проспекте Мира, самая высокая ёлка в Евразии, слегка сопливый новый год, хаски, Бердские скалы, зубры-маралы, Десятиручка, звёзды, песни с Первым хором, книги, три ГП, прочитанных вслух за зиму, немного кино, люди, посиделки на кухне и на волшебном диванчике, приятные вещи и эмоции, Митяев, прогулки с другом Ромкой, десять лет Даниному аисту, пицца, чай и тортики со свечками. О! мультиварка и мясорубка :)))))

Можно сказать-типа, день Сурка (о, как раз в этом году я НАКОНЕЦ-ТО посмотрела этот фильм, которому, на минуточку, 25 лет...вот такой я киноман:))), а можно-в кадом дне что-то было. Было ведь? Конечно, было :)))
Завершили зиму отправкой очередной партии "бабки-дедкиных" конвертиков (ой, мы ж ешё собрали, с помощью хороших людей, около 80 подарков в дома престарелых-тоже зимнее дело!), но это, в общем, всесезонное занятие. Надо закладок каких-нибудь и плоских магнитов раздобыть, чтоб в конверты засовывать. Хоть там и пишут "подарков не надо, чтоб соседи по палате не завидовали", но уж закладочка-наклеечка...


Ну и мамские аистиные мысли...в общем, про странных людей, наверное, молчать тоже не стоит...в общем, была у меня однокурсница. Не то чтоб я считала её подругой, но она меня-вполне. Приятельски общались, нормально. После института она уехала в свои предгорные регионы, работает до сих пор там на ниве акушерства-гинекологии. И вот, когда я за Даней уже прямо сильно собралась, написала ей по электронке, мол, такие дела, собрала документы, не поминай лихом пожелай удачи...и получаю многословное письмо о том, что я должна срочно одуматься, о том, что я невеста почти с квартирой в центре, что мне надо заниматься поиском жениха, а из приемного родительства всё равно ничего хорошего не бывает, вырастают только "дети-мучители" (тыдыщь, навсегда разбилась иллюзия о чадолюбии кавказских женщин)и, в , общем, пока не поздно, я должна отказаться от этой идеи. Таких писем было два, надо было сохранить их, конечно :)))))но однажды, в мыслях о неумножении плохого в мире, я их стёрла. Забраа Даню, живу такая, жизни радуюсь, и на мой 34-й др приходит мне поздравление, так же по электронке, мол, всего тебе хорошего и ПОЗНАТЬ СЧАСТЬЕ НАСТОЯЩЕГО МАТЕРИНСТВА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА...
ёбушки-воробушки...ДР у меня, как известно, перед новогодними праздниками, а после них мне позвонили про девочку-которая-выжила :) и ждёт меня, конечно меня, в Черепаново...

Ну, да, вперёд, сказала моя мама. Ситуация как бы намекает, ага, сказал мой брат. Девочка там одна, надо скорее, скорее, сказала жена брата. Остальные сказали много разного, не всегда приятного, но...выходит, та кавказская докторица, что бы она ни имела в виду, была права-я была достойна настоящего счастья материнства :))))
Вот так это и стало выглядеть. Настоящее же...а то!


И да, я с ней не общаюсь, хоть в соцсетях не забанила. Знаю, что всю себя она отдаёт работе, мужу и старшим родственникам. С материнством не сложилось, но так как я в курсе, что тут есть разные пути-дороги, и памятуя о тех письмах, тему эту я с ней не обсуждаю. И вообще ничего не обсуждаю. Не хочу. И не могу. Память у меня хорошая потому что.

Это я к чему-да, путь , он не сказать, что прямо усыпан розами и исключительным одобрением, есть разные люди. Есть разные мнения. Но человек, какой бы он ни был такой весь из себя крутой и самодостаточный, так нуждается в добром слове. Добрые слова, они тоже помнятся. Просто, добрые помнятся, а от злых иногда шрамы.

Но оно того стоит, конечно же. Вот, Линкофото-полтора года. Барышня окончательно забила на коляску, то есть всё, больше мы ей и не пользовались, и стало совсем не до скуки. И не до размышлений об адаптации, кстати. Ну,может, она закончилась к тому времени :)))


Tags: Дети, аисты, всякое, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…

  • И снова пятница

    Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные,…

  • Конструктивный день

    А сегодня солнце спряталось, настроение тоже было не очень, но...одна хорошая знакомая написала, что была на выставке про конструктивизм, и выставка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments