?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На улице лютый гололёд, ощущаешь себя пингвином и совсем не переживаешь по этому поводу-может, конечно, кто привык, дыша духами и туманами лететь на каблуках, а я, как у Жванецкого "толстая Маня в носках и мужских ботинках ударила с тарелки и посмотрела на часы" :))))) главное, выползаем :)

Даня сегодня показал норм так результаты по технике чтения (надо сказать,скорость растёт! да, пусть не семимильными шагами, но есть развитие, есть прогресс...надо на ПМК собирать всё начинать, лень ужасно :) ), и мы с Линкой после школы даже повстречали на улице ЕБ, которая давай Даню хвалить, что старается. В школу просыпается товарищ без слёз, но непросто, конечно. Гоняю от компьютера, надо бы усилиться и что-то смотреть вечерами вместе , хоть гардемаринов наконец посмотреть целиком уже, ну и дети для себя что-то найдут...но у меня нормальный весенний упадок сил, так что, балансирую между вообще" завернуться в одеялко и лежать" и паническими атаками...корвалол нам в помощь и ожидание физиологической весенней... ну, пусть легкости...бытия :))))

Бодрят люди, какими-то приятными штуками-книги вот от Ларисы получили, и даже ничего из них не читали, от Тани сегодня пакетик-для Линки красоту и для бабулек тоже. Для бабулек собрала пакет, периодически даже шарфики хватаюсь вязать...мелкая моторика :))))

Читаю "Меня зовут Гоша" автобиографию парня-сироты, от чтения возникает какое-то отупение, потому что ещё раз , в тысячу какой-то раз накатывает, что без семьи сделать можно очень мало. И мысль такая "не, мне слабО" ...это...менять мир к лучшему. Я просто забрала СВОИХ детей, а большее...вчера встречались с Ольгой, бывшей коллегой по аистам, так вот, она сейчас в другой, тоже занимающейся этими вопросами конторе...и я поняла, что в эту сферу профессионально возвращаться не хочу...может, ещё будут силы, и с людьми я всегда бодрюсь работать...но не сейчас. Вот такая я молодец, пытаюсь здраво оценивать свои ресурсы :) А душа-то рвётся...кони скачут и избы горят, это да :)))
А с Ольгой мы прекрасно потусили в Штолле, там так светло и пустынно. И пирог с рыбой вкусный оказался.

Олю я, получается, тоже почти десять лет знаю по усыновительским делам. Её старшей приёмной Рите 20 лет уже, оказывается...ну, если вспомнить, что Дане 11 в этом июне, ничего удивительного. Поболтали душевно-и о работе и о жизни...

Забавная мотивашка на входе, как говориться, баян, но мило :)))))


Линка перебирает свои богатства и говорит:"сбывается, сбывается то, что я просила, когда в Десятиручке гадали!" Я спрашиваю, мол, ты о чём? Линка-это я о том, чтоб у меня было много шмоток и разных украшений с игрухами :)))спасибо, друзья, тем, кто помогает сбывать :))))я тоже стараюсь, но осознание, что в мире всегда есть место для добрых волшебников, оно хорошее. В конце учебного года переберём часть гардероба, передадим дальше...и это хорошо и интересно.

Даньку тут доставали девчонки из класса, а он им говорит:" Зато, я бабушек перевожу через дорогу и открытки им в дома престарелых помогаю подписывать. А вы подумайте, что вы делаете хорошего, кому помогаете?" Вот вам и ЗПР :))))

У водителя Жени, который "слей заячью кровь" фура попала в аварию, все целы, но часть товара не принимает магазин, типа бой-брак-порча. А товар с норм сроком и в целой упаковке. Коллеги кинули клич, в результате Женя вчера привез со склада по цене подешевле лентовской соусов, сыра и йогурта. И в подарок йогурта ещё положил-классического. Я сегодня вечером как подорвалась блины на нём заводить, и очень вкусно получилось. Сразу себя такой хозяйкой ощутила-и в холодильнике запас еды,и типа суровый мужчина мне привёз, я только в дом затащила, и слегка экономия, потому что сыр-продукт уважаемый. И блины на столе...И новый рецепт освоила-классический йогурт я никогда не пробовала куда-то ввести...мяса сегодня во флагмане купила, разделала антрекоты, заморозила-на суп, на второе...фарша надо накрутить, но это с детьми, с помощниками :)

Во всех этих будничных заботах приближается Линкин день аиста. Вспоминаю, как оно было 8 лет назад...как во сне, такая...незапланированная усыновительская беременность, тревоги, постоянные вопросы :"а ты точно решила? а ты хорошо подумала?" от специалистов отдела опеки, хоть им спасибо всё равно, трясущиеся руки-я сидела вечерами и занималась...сухим валянием-тыкать иголкой в комок шерсти было самое то. И да, больше я по-сухому с тех пор не валяла. А тогда даже какие-то персонажи получились, но я их раздарила всех.

А отец Виктор из Покрова сказал:" стой, сейчас икону принесу Серафима Саровского, мне провезли тут в подарок, буду тебя ей благословлять девочку забирать, всё равно ж поедешь и заберёшь" А как Серафим людей приветствовал? Здравствуй, радость моя. Вот и я забрала радость мою, и хоть почему-то страхов, сомнений и неуверенности было не меньше, чем с Даней, а иногда и больше...радость, конечно

Не очень много общего, да? Данька меньше изменился-бурундучок просто вырос в Лосяша. А вот этот серьёзный младенчик женского пола внезапно трансформировался в принцессу.





Жизнь полна чудес. И Волшебства. И даже часто доброго. И это то, что не даёт окончательно махнуть на всё рукой :))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Mar. 1st, 2019 04:02 pm (UTC)
Даня молодец какой! (тут хочется какое-нибудь сердечко вставить :)). И мало того, что молодец, а ещё нашёлся, что девочкам ответить. А как они к нему пристают?
Лина изменилась ого-го как!
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2019 04:09 pm (UTC)
Даня стал иногда меня удивлять даже-как что-то скажет, скажет...Обычно, у нас Линка насчет сказать чемпион, но, видимо, и на брата влияет, и он мысли и эмоции свои в слова обрекает охотнее

а девчонки к нему пристают так:"Даня, ты-дебил ты двоечник, тебе не место в нашей школе, уходи в другую" и не только девчонки :( ну, держимся пока ;)
dasha_boo
Mar. 1st, 2019 04:51 pm (UTC)
Оооо, вот откуда это у них? ( Какой-то прямо махровый "пионер - всем ребятам пример". Жалко, что учительница это допускает и вообще... не поработала над духом класса (
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2019 05:39 pm (UTC)
там всё очень плохо с духом класса...я поначалу что-то пыталась делать для улучшения ситуации, с днями рождения всех поздравляли, девочкам подарки на 8 марта дарили всем...а потом так как махнула рукой...ощущение, что стало легче, но не веселее, увы :(
dasha_boo
Mar. 1st, 2019 05:45 pm (UTC)
А в пятом классе у вас тот же состав будет? Или многие уходят-классы тасуются?
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2019 06:05 pm (UTC)
ну, приложу все усилия, чтоб перетасовался хотя бы Даня :)))класс очень грустный, и не мне одной это заметно :(
dasha_boo
Mar. 1st, 2019 06:10 pm (UTC)
Ого, какая ты энергичная! Мне все эти школьные перетасовки кажутся такой сложноватой вещью... Но да, если само не меняется, то в некоторых случаях я тоже могу стать энергичной и инициативной ) А мы вот думали Матвея сейчас пробовать-не пробовать на разные конкурсы в хорошие школы записывать, чтобы в 5 класс куда-то очно пойти... и передумали ) Правда тоже школу поменяем, но продолжим в ещё более лайт-формате - дистанционном )
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2019 06:40 pm (UTC)
Я ленивая. Я не потяну дистанционное обучение, потому что школа хоть как-то Даньку мотивирует хоть что-то делать :)))ну и общаться он не возражает. Я пока сильно не думаю, ПМПК повторная впереди, плюс, грозятся старшую школу закрыть на ремонт, то есть, с помещениями там варианты возможны...но у нас в старшей школе есть знакомая, она обещала не бросить нас, а там посмотрим :))))
dasha_boo
Mar. 2nd, 2019 04:41 pm (UTC)
Да это точно не всем подходит - ни родителям, ни детям ) Мы пока держимся, но, конечно, я была бы рада, если бы М. пошёл в приятную школу с хорошими учителями и ребятами )
Пусть всё сложится!
kladovayasolnca
Mar. 2nd, 2019 04:55 pm (UTC)
эх...приятная школа это мечта, конечно...причем, по сравнению с моей (сейчас одной из элитных в городе, но ненавидимой мной с первого взгляда и до сих пор :)))школа детей моих-вполне нормальная и местами симпатичная, во всяком случае, меня не накрывает волной отвращения, когда я в неё захожу . Так что, справимся, конечно :)))
( 10 comments — Leave a comment )