?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, день туризма, это я выучила, а оказалось, сегодня даже и день экскурсовода. Мало того, почему-то много народа было в курсе. Отец услышал в телевизоре, утром говорит, с праздником (с днём рождения в этот год не поздравил, вот, не позвонил даже:)))а тут...ну, про день рождения по телеку ж не говорили), в вотсапе одноклассники как с утра давай поздравлять...водитель ПётрПетрович прислал смску, водитель Сёма позвонил и говорит, вот, хочу тебя поздравить и хорошего пожелать...прямо удивительное рядом. Ну, я спокойно ко всяким поздравлялкам отношусь, но ура и спасибо, люди.

Удивительно, что работы не было, ну...завтра будет. И это хорошо


Ну а подарок я сама себе подарила. отвела Линку в школу и поехала в сибирский молл, в кино.

Ну, в общем, кино подходящее. но, если брать два тома "Тобола", то, ясное дело "по мотивам". Из массы сюжетных линий взято несколько-про семейство Ремезова (и то-не всё, конечно), поход Бухгольца на Яркенд и неблаговидное поведение Гагарина (которого играет нелюбимый мной Дятлов, от чего его и не жалко, когда в конце возмездие настигает). Вообще нет Новицкого, Айкони и Хамони (а какая же история с приворотом и прочими печалями-ужасами), нет Касыма, нет остяков, истории их крещения, идолов и Ермаковой кольчуги, староверов и их "ковчегов"... Ну, в общем, не вместить это было в одну серию. Зато, есть харизматичный Ремезов (Дмитрия Назарова я, как и Серебрякова, полюбила в Штрафбате. И да, я не видела ни одной серии "Кухни" :)))), симпатичные Ваня и Маша, чудесный Петя с барабаном, Реннат и Бригитта, прекрасный Бухгольц (Александр Лазарев...вообще такой...мой тип мужчины), умеренно противные джунгары (больше похожие на людей, а не на орков, как в "Легенде о Коловрате"), Тобольский кремль, куда потянуло вернуться с первых кадров фильма и виды Иртыша, от которых слёзы на глазах. На мой взгляд, посыл у фильма получился немного иной, чем у книги. Книга, она о том, что есть вот эта Сибирь...и не всех она к себе пускает, вернее, пустить-то может, а оставить...и кого живым, кого мёртвым...и вот это ощущение сибиряка, за которое я Иванову благодарна, вот этого в фильме нет. Фильм про веру, царя и Отечество, про хороших русских людей (иногда хорошим человеком оказывается немец Бухгольц), про продажность власти и силу товарищества...В общем, я хорошо провела эти два часа. И да, хорошо, когда книгу-то читала-знаешь-кто жить останется, а кто нет, и не так больно. Хотя, страшновато, есть такое.

В общем, кто посмотрит, я прямо очень хочу об этом поговорить.

И в Тобольск снова хочу. Или хоть по Тюмени погулять...а если в Тюмень, так смысл-без Тобольска-то...

А вечером мы ещё с первым хором съездили попеть Бон Джови и Битлов. Потерапевтировались.




Оля, Линка в плане выгуливания обновок сезон открыла почти сразу :)))платье впору


Напелись, хорошо, надо бы почаще, а то с непривычки аж голос немного садится...Детям очень нравятся всякие ритмические упражнения, так мы дома почти каждый вечер что-то из них делаем, спасибо Игорю Борисовичу Тюваеву за всё более нескучный досуг :)))Детей сегодня, кстати, было много, так что, Линка-то простояла всю встречу, впитывая искусство, а Даня подразмялся и пошёл бродить по подземке, тоже довольный. Подземка-да, место любопытное, дети сегодня осознали, что вот эти стеклянные крыши, они на аллейке видны


А завтра-две экскурсии. И потом работа как-то побольше просматривается. Выйти из сумрака...