kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Про зверей

Сегодня с распрекрасной моей кумой Наташей (у меня все кумы-хорошие! вот, кумовьям кое-кому надо бы подтянуться:))) водили детей в Лукоморье-мелкие набегались там, конечно...ещё и центр полупустой-будний день, обеденное время...красота, в общем. жаль, что там из меню коварно убрали штрудель-он был неплох. А так-хорошо провели день.
Когда выходишь из троллейбуса, сразу,у центрального рынка стоят перекупщики котопсов. Мне, человеку, который находится в предобморочном состоянии при взгляде в глаза рыб в аквариумах рыбного (ага :"мама, мама, пойдем, посмотришь, там же рыбки живут!"), эти пять метров мимо бодрых тетенек в тулупах-ужасны. И да, я не спасу всех котят, и моя совесть тоже нечиста, потому что целый раз я пристраивала котят от домашней, пусть недолго к тому времени, кошки (не, дело обошлось без перекупов, спасибо сибмаме, да и Пафнутия мы так и не пристроили), но в этот краткий момент я прямо сильно понимаю зоозащитников. Хотя, стать прямо плотно в их ряды мне что-то мешает-то ли слаба я, и животных мне жалко прямо до слез, а где слезы, там минус продуктивность, то ли-ещё и людей жалко. не тех, кто выбрасывает домашних животных, а "вообще людей"

Но пару недель назад я-таки доехала до городского приюта для бездомных животных-у меня там куратор знакомая, и мы с детьми все передавали ей на нейтральной территории нужности, а тут накопилось-остатки линолеума, ковер...в общем, я вызвала такси и все это дело отвезла. От экскурсии по территории я отказалась-нервная я все-таки, но несколько чистых дружелюбных псинок, гуляющих у забора, меня все-таки обнюхали. за забором начинались вольеры, в каждом из которых энтузиасты обеспечивают относительно теплую-сытую и безопасную жизнь домашним животным, оказавшимся "без хозяев". Это замечательно, что такой народ живет рядом с нами. И я теперь фиг что выброшу-там реально-надо очень много всего. Кошачьи и собачьи феи, как же круто, что вы есть!

Ну а для пущего позитива-вот вам фото котика Пафнутия и медвежонки Шилки, которая, хоть и не домашний зверь, а мила сердцу многих новосибирцев и гостей города. а скоро, говорят, любить её будут японцы.
котя
шилка
Tags: котики, разные люди, социалка
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments