?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда вот кажется, вокруг уныние, всё напрасно и бессмысленно, народ какой-то токсичный, дед-назло хмурый и мрачный, и зима эта, с первого ноября уже подза...долбала, в общем :)))

А потом-раз-солнышко, всё тает, джинсы утеплённые с задницы спадывают куда-то в сторону грязи, синички чирикают, и люди хорошие есть :)))

Вчера пришла отцова бывшая сотрудница-хороший человек, мы давно с ней дружны. У неё внуку старшему 14, наверное, ну, там все классически, не знает, чего хочет от жизни (я вспоминаю, в 14 я хотела сидеть в уголке за братовым диваном, где у нас стоял проигрыватель, слушать битлов и Цоя, ну, читать иногда. И всё), она с ним разговаривает, ну и он спрашивает, ты куда пошла и кому понесла мой надоевший рюкзак :)))Ну, она про меня рассказала, мол, рюкзак Даньке (Данька рад), он слушал, слушал и говорит:"баб, а она зачем вообще это сделала? зачем детей брала?"-"нууу, отвечает бабушка, чтоб сделать детей счастливыми"-"А себя она счастливой не пробовала сделать? :))))))))ну, насчет сделать детей счастливыми, это не то чтоб прямо мотивация была. Если бы мне это не надо было...не герой я, в общем, не герой, да :)))но любопытно, ведь действительно, есть 14-тилетние, которые не задумываются, что взять и жить вместе-это вариант нормы. Да, у нас всё-таки прекрасная в городе возможность показать детям, что так тоже бывает. И вообще, со временем, я считаю, повезло. Для семьи-хорошее время.
Кроме рюкзака, тётьНина принесла мандаринок, и они прямо как солнышки

Потом мы с Даней после школы пришли к себе, заехала моя одноклассница-вдохновилась моими рассказами (блин, я замучиваю многих, но вдохновляются...не все :)))), привезла вещи-что-то волонтерам передам, что-то сразу отдала соседке, у которой куча небогатого народу вокруг, несколько косынок и мягких игрух-в дом престарелых...хорошо!

Даню вчера довели местные Кребб и Гойл так, что аж ЕБ обратила внимание. Не то чтоб охота воевать, но пусть уже и учитель не игнорит. А сегодня Даня схитрил, спрятал единственные штаны под матрас, сам сверху сел и такой...ой, а в чём в школу идти...я ему потом, когда всё выяснилось, говорю, Дань, ты по-честному лучше говори, если совсем неохота идти. А он такой...мам...так хорошо иногда денёк туда не ходить :)))
Ум-то есть :)))вот, освоил электрический конструктор, я думала, они его уже весь раскидали, дарили-то года два назад друзья на др, а нет-лампочки горят, вертолётик взлетает, только звонок куда-то потеряли...юные техники


А сегодня к нам пришла посылка от Оли из Омска (ну всё, Оля, теперь надо нам к вам ехать-развиртуализироваться. Кстати, можно и попробовать, всё равно ж летом катаемся рядышком на поездах)-столько там хорошего! Линке обновки, лего-счастье (Данино-вот. теперь будем в свободное время уже наконец Звёздные войны смотреть, почему-то они у нас всё в планах и в планах), сейчас сидят, играют...довольные. Линкины легофрендз побратались с роботами и мастером Йодой :)))

И книги детям, и заколочки, и мне приятности...
Сразу как-то больше сил что-то хорошее делать.

В пятницу и воскресенье планируется работа. Это хорошо, да. Сегодня сняли с Даней немного с детских счетов, пошли в галерею, нашли-таки Дане школьные штаны :))))), ну и так, в детском мире распродажа хорошая...даже племяшке средней и племяннику среднему по трикотажке купили, остальным-потом что-то прикупим. А Линке ещё на день аиста свитерок с пайетками и платье-в акуле-по 299 рублей! У Линки, конечно, вон целый короб обновок, но праздник-то как бы намекает, что надо запастись. И это ещё хорошо, что у нас 8 марта только тюльпанчики-мимозки, никаких подарков, кроме школьных :)))))) А Даньке уже в детском мире только школьные водолазки по сто рублей нашлись, из остального повырастал :)))Лосяш ведь :)))

Средний племянник готовил в садик доклад о деде-который-служил-в-армии. Так как читать он не умеет пока, пришлось учить :)))Поначалу сформулировал, что дед Владимир учился "в поездном универе" :))))
Вот такой красавец стал сейчас дедом-назло :( Хотя, я своего отца прямо вот красивым и не считаю. Ну, не сложилось у моей внутренней девочки с главным мужчиной жизни...но фотка-красивая, да...


Легочеловечки у детей в игре уже поженились, кто-то даже забеременел и рожает...жизнь идёт...Дети играть не разучились, пусть.

Обнимаем всех. Зимы осталось всего ничего.