В союзе художников очередная выставка Гёте-института, но, хоть не все мне там понятно, главное, детям прикольно

А потом к нам должны были приехать Айса с семьёй в гости, ну и тут я снова поступила как достаточно ленивая хозяйка, и мы заказали в додо пиццу


А мы пили чёрный чай, добавив в него лаванды (
И мы бы остались ночевать у себя, но воскресенье обещало быть рабочим, поэтому мы, прогулявшись до алекс-вилла за набором для изготовления лизунов (блин, и они ж получились! сильно надеюсь, что сделали и хватит), пошли к родителям и легли спать. На сон посмотрели с Линкой пару клипов "песен атомных городов"-почему-то очень меня этот проект вдохновляет...ощущение огромности страны и бесконечности её изучения...а с утра была Колывань-вроде, невпервой, но главное же-точка зрения.
Я обычно в Колывани в музей не хожу, но сегодня у нас было всего три клиента, так что, работали мы с другом Лёхой, а минимальная группа в музее пять человек...короче, начальство настоятельно рекомендовало нам сходить тоже расширить кругозор.
В Колывани как обычно всё :)

В музее нам досталась самая дотошная экскурсовод, так что, мы там почти два часа проходили...Каждый раз что-то новое замечаешь...
В домах богатых купеческих обязательно была буфетная, где всегда кипел самовар, и всех приходящих зазывали на чай! круто, я считаю. У нас на даче был самовар, я уже говорила...и бабуля топила его чурочками и шишками. А теперь он живет в городе Абинске Краснодарского края, какое же спасибо Свете с Серёжей за то, что забрали много хорошего с нашей исчезающей из семейной истории ДАЧИ...

Небедные суровые сибирские парни

Сибирские люди. У меня в тех краях родни не прослеживается, со стороны деда Аркадия -немного южнее-Сузун, Барнаул...

Советские фотографии тоже по-своему прекрасны. Сороковой год. Пчеловоды. Что там, впереди?

Шаолинь сибирский обыкновенный :))))

Первая женщина-коммунистка. Какова мотивация? Зачем?

Ну, на втором этаже более развлекательные залы-вот, очередная Лиса. Это, говорит друг Лёха, ты, типа такая:"что? Опять экскурсия!"

ну и прекрасный зальчик, где можно примерить на себя разные шляпки-кепки...Не зря я накрасилась как следует с утра!
Ветер переменится!

Лёёёшааа, ну Лёёёшааа, ну давай сфотаемся, а? надо отметить, что друг Лёха вёл себя сегодня вполне как человек (даже мой второй том Тобола вернул. Ну, я ему Золото бунта дала, пусть читает)

да, заметно, что, когда другие одноклассницы по блату брали напрокат красивые платья в музкомедии для красивых ролей в школьных спектаклях, я играла старушек "из материала заказчика"-мамин платок с цветами и длинная юбка...Не наигралась я, признаю :))))

так что, будете в Колывани, второй этаж не игнорьте :)))
Зашли в храм, Лёха давай меня спрашивать, мол, ты и свечки знаешь, куда ставить, ух ты, и что это за икона (ну, говорю, праздник-то был Сретенье, наверное, та и икона-проверили-и вправду), и что за праздник Сретенье...в общем, был поражён моими очень скромными православными познаниями.
Дома то уроки, то поваляться, то дети Электроника давай по телеку смотреть, Даня завис, Линка пошла рисовать...мягкие игрухи опять на кровати живописной горой. Младшая кошь улеглась на Данины камуфляжные штаны и, по аналогии с эрмитажной кошкой, названа камуфляжной...У Овечкина ещё рассказы остались. Прекрасный он такой, хочется его обнять. Линка нарисовала "дом для жирафа, котят и кроликов"и перешла к картине "Бугринский мост" почему-то. вчера мы с ней ответили на вопросы олимпиады по Англии-а пусть, хочет ребёнок, пусть участвует. Постоянно пинаю себя на тему, что можно же детям рассказывать и показывать больше, музыку поразнообразнее ставить, а потом такие все поели и под одеялки.
А перед этим можно чаю попить :)