?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимний вечер

У Даньки ещё пара заданий в ВПР, работа над ошибками-то норм всё, то понапишет...Линка рисует что-то, обложившись раскрасками,творческим блокнотом под названием "на лабутенах", фломастерами, которые я заказала на али типа самой рисовать (ага, наивная албанская мать:)))). Я включила БГ "Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана", понимаю, что понедельник завтра-это неизбежно, но как-то не то чтоб очень бодро...с пятницы на меня напала умеренно лютая мигрень, но не то чтоб сильно выбила меня из седла, зато, как сегодня прекрасно, что даже и нурофен не нужен. С 16-ти лет такая фигня, да, нестабильная шея...надо бы больше радостных физических нагрузок, но я просто вчера позволила себе подольше полежать утром, в обнимку с самой мелкой кошкой (которая приходит обниматься нечасто), а потом мы поехали на ИЗО на такси (да-да, кислородная маска себе :))), и пока дети рисовали, я читала прекрасного Эдуарда Овечкина, который написал очередную трогательную книгу, но прямо повесть. О любви. О Настоящих Мужиках. И вообще.

В союзе художников очередная выставка Гёте-института, но, хоть не все мне там понятно, главное, детям прикольно


А потом к нам должны были приехать Айса с семьёй в гости, ну и тут я снова поступила как достаточно ленивая хозяйка, и мы заказали в додо пиццу
Ну а потом гости приехали, и было, в общем, довольно неплохо, дети, сначала изображали, что стесняются, а потом понеслось :))))под конец встречи уже домик и машинка снова стали диванчиком, удалось детей там ненадолго зафиксировать :)


А мы пили чёрный чай, добавив в него лаванды (dasha_boo, правда, очень любопытная добавка в чай!), потом-зелёный чай,и да, ели пиццу :))))Гости-это хорошо. А ещё у меня теперь есть магнит-карта Таиланда и ракушки-тайские и тихоокеанские.

И мы бы остались ночевать у себя, но воскресенье обещало быть рабочим, поэтому мы, прогулявшись до алекс-вилла за набором для изготовления лизунов (блин, и они ж получились! сильно надеюсь, что сделали и хватит), пошли к родителям и легли спать. На сон посмотрели с Линкой пару клипов "песен атомных городов"-почему-то очень меня этот проект вдохновляет...ощущение огромности страны и бесконечности её изучения...а с утра была Колывань-вроде, невпервой, но главное же-точка зрения.

Я обычно в Колывани в музей не хожу, но сегодня у нас было всего три клиента, так что, работали мы с другом Лёхой, а минимальная группа в музее пять человек...короче, начальство настоятельно рекомендовало нам сходить тоже расширить кругозор.

В Колывани как обычно всё :)

В музее нам досталась самая дотошная экскурсовод, так что, мы там почти два часа проходили...Каждый раз что-то новое замечаешь...
В домах богатых купеческих обязательно была буфетная, где всегда кипел самовар, и всех приходящих зазывали на чай! круто, я считаю. У нас на даче был самовар, я уже говорила...и бабуля топила его чурочками и шишками. А теперь он живет в городе Абинске Краснодарского края, какое же спасибо Свете с Серёжей за то, что забрали много хорошего с нашей исчезающей из семейной истории ДАЧИ...

Небедные суровые сибирские парни

Сибирские люди. У меня в тех краях родни не прослеживается, со стороны деда Аркадия -немного южнее-Сузун, Барнаул...


Советские фотографии тоже по-своему прекрасны. Сороковой год. Пчеловоды. Что там, впереди?

Шаолинь сибирский обыкновенный :))))

Первая женщина-коммунистка. Какова мотивация? Зачем?

Ну, на втором этаже более развлекательные залы-вот, очередная Лиса. Это, говорит друг Лёха, ты, типа такая:"что? Опять экскурсия!"

ну и прекрасный зальчик, где можно примерить на себя разные шляпки-кепки...Не зря я накрасилась как следует с утра!
Ветер переменится!


Лёёёшааа, ну Лёёёшааа, ну давай сфотаемся, а? надо отметить, что друг Лёха вёл себя сегодня вполне как человек (даже мой второй том Тобола вернул. Ну, я ему Золото бунта дала, пусть читает)

да, заметно, что, когда другие одноклассницы по блату брали напрокат красивые платья в музкомедии для красивых ролей в школьных спектаклях, я играла старушек "из материала заказчика"-мамин платок с цветами и длинная юбка...Не наигралась я, признаю :))))


так что, будете в Колывани, второй этаж не игнорьте :)))

Зашли в храм, Лёха давай меня спрашивать, мол, ты и свечки знаешь, куда ставить, ух ты, и что это за икона (ну, говорю, праздник-то был Сретенье, наверное, та и икона-проверили-и вправду), и что за праздник Сретенье...в общем, был поражён моими очень скромными православными познаниями.

Дома то уроки, то поваляться, то дети Электроника давай по телеку смотреть, Даня завис, Линка пошла рисовать...мягкие игрухи опять на кровати живописной горой. Младшая кошь улеглась на Данины камуфляжные штаны и, по аналогии с эрмитажной кошкой, названа камуфляжной...У Овечкина ещё рассказы остались. Прекрасный он такой, хочется его обнять. Линка нарисовала "дом для жирафа, котят и кроликов"и перешла к картине "Бугринский мост" почему-то. вчера мы с ней ответили на вопросы олимпиады по Англии-а пусть, хочет ребёнок, пусть участвует. Постоянно пинаю себя на тему, что можно же детям рассказывать и показывать больше, музыку поразнообразнее ставить, а потом такие все поели и под одеялки.

А перед этим можно чаю попить :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Feb. 17th, 2019 09:11 pm (UTC)

Спасибо за старые фотографии! Ого, конечно, какие лица! Отличаются от наших краёв, даже очень.
Ты в этих шляпках прямо вдруг очень на АБП похожа, в её лучшие годы ))
А ты не делаешь для шеи гимнастику Шишонина? ) Вообще, вещь! Ну, нам нравится )
Ой, а мы твой чай пьём! Такой вкусный! Прямо вот самый вкусный, по-моему, из тех, что мы пробовали.  И пахнет так!

kladovayasolnca
Feb. 18th, 2019 03:53 am (UTC)
ААА, друг Лёха меня тоже АБП обозвал :)))))но в лучшие-то годы она была вполне, так что спасибо :)))гимнастику гляну, я ленивая гражданка, надо это...стараться. Чаи вообще тема

Лица-в том-то и дело, что в каждых краях свои. И это у нас ещё татар сколько! В общем, лица ещё будут, вот, вроде, по музеям, по музеям, а каждый раз-что-то новое
raravis
Feb. 18th, 2019 10:43 am (UTC)
Недолюбливаю фейбучик, ты ж знаешь :)
Но ту не могу не похвалить тебя в МэриПоппинсном обличьи!
kladovayasolnca
Feb. 18th, 2019 03:10 pm (UTC)
:)))у меня просто с телефона легче всего в ФБ всё перегружать :) зонтик да, украсил суровую действительность
( 4 comments — Leave a comment )