?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сретенье

Ну вот, зима с весной повстречались, теперь будем жить уже прямо в ожидании...солнце немного греет, скоро сугробы начнут подтаивать, и хорошо ведь.

На Сретенье мне всегда везло на встречи-то влюблюсь всерьёз и надолго в аспиранта с большими ушами и тонкой шеей (помните, в Большой перемене-Нестор Петрович, какой Вы маленький!), то просто иду-и хороший человек какой-нибудь. Внезапно и радостно. Сегодня я решила ну, раз уж день такой, надо, и мы смотались вечером к аистам на Беседку. к радости мелких моих, ну, так-то, и я изредка там потусить рада.

А ещё, у отца сломался телек, вернее, перегорел адаптер, а он уже совсем отвык чем-то заниматься, кроме как лежать в закат глаза уставив и смотреть в экран. И то, что адаптер так с ним поступил, это ж прямо печальная печаль была...в общем, отвела я Линку в школу, забрала Даньку, и пошли мы с ним на поиски адаптера. Обойдя Радиотехнику и ряды на центральном рынке, поговорив с несколькими технически подкованными мужчинами, убедились, что общество потребления живет и побеждает, и адаптера к телевизору, купленному четыре с половиной года назад, нигде, кроме как на авито, и то не факт и без гарантии, не найти. Короче, ура моей прижимистости, нашлась деньга на новый телек. Ну, подумала я, которой внезапно отца стало даже жалко, что он, за всю свою жизнь, отданную работе (не семье ж её отдавать было, но это уже моя травма, пусть будет), на телек не заработал. И не буду же я издеваться над слабосильным инвалидом...в общем, хорошо, что я была с Даней-дотащили, а Даня ещё и подключил сам! И да, телек сейчас стоит в два раза меньше, чем при предыдущей покупке. То есть, еда пусть дорожает, а зомбоящик-в каждый дом :))))А я вообще уже отвыкла, только в НГ и смотрю. И то уже-без особого интереса.
Даня, конечно, рад. Весь сияет от причастности к семейному делу

Даня-вообще молодец. Двери женщинам разного возраста придерживает (нам, кстати, тоже), сумки бабушкам периодически доносит...это хорошо, и для меня это всегда было важно. Потому что, хоть я и в джинсах, и вообще-типа мужик в доме, я ж за традиционные гендерные проявления. Мне так понятнее.

И да, отец спасибо мне даже и не сказал...может, мысленно сказал, но я не заметила, увы. Но, главное, занят. Пусть.

А когда мы с Линкой пришли из школы, собрались, переоделись (о, эти переодевания! как хорошо, что в школе форма. У Дани-пять голубых рубашек, две белых, джинсы, бывшие мои, и пиджак, у Линки-сарафан и куча блузок, спасибо добрым людям, уже кое-из чего выросла, складываю в деревню Карасёво. Но Линка отрывается на колготках-заколках, тёмные, светлые, "кожевые"-это телесные так у нас называются...с котиками, с лисичками...красота, в общем. А когда не в форме, тут да, тут как у принцессы Шарлотты...да и Даня не отстаёт:)), двинули на метро, приехали к аистам...удачно прикупили в алёнке конфет вдохновение-там такая акция приятная, на вкусные и красивые коробочки скидка. Прикупить бы на подарки, но, я говорю, у нас только для дома престарелых подарки сладкие можно сохранять, остальное уходит :))))В общем, на беседку не с пустыми руками приехали, да.
Детей там сегодня было много, так что, я-то поела, а дети даже к столу не подходили-не до этого было :)


Даня очень любит фуражки! а Линке надо платья повыгуливать-с этой школой не успеваешь гардероб проветривать совершенно:))))

На беседке сегодня была встреча с Ириной Поляковой-психологом. Не то чтоб Америки открылись, но полезно некоторые вещи ещё раз послушать и обмозговать. Даню Женя ещё поздравила с днём аиста-настолку классную задарила, открытку подписала "твои люди-аисты", и он с таким благоговением открытку прочитал! А меня догнало благодарственное письмо "за многолетний труд и значительный вклад в формирование позитивного отношения к теме Российского усыновления" во как!



Шли на метро, Линка так...мама а все эти дети когда-то остались без родителей? ну да, говорю. И что, сюда можно только таким семьям приходить? Да не, говорю, на беседку-то кто угодно может зайти...но приходят, конечно, такие семьи в основном, потому что знакомы многие давно, всё такое...Мама, а ты училась на такой школе, где учат таких родителей?-эх, да я там не только училась, я там даже учителем работала...идут себе, мелкие, что-то думают...

Линка нарисовала рисунок-птица, птенчики, деревья...Маманя моя говорит, она рисовала и поясняла-вот там, за тем деревом, там жизнь заканчивается. А мама птица взяла своих птенцов и перенесла оттуда подальше... Мощно...надо вместе с ними рисовать на больших листах, не лениться...

Сидит птица бледная, с глазами окаянными. Ну-ка спой мне, птица, может, я попляшу...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 16th, 2019 10:04 am (UTC)
Прям мороз по коже от ваших объяснялок к картинкам.
kladovayasolnca
Feb. 16th, 2019 05:34 pm (UTC)
Так я сама иногда "фигею, дорогая редакция"
liesel_meminger
Feb. 16th, 2019 11:20 am (UTC)
Про птицу - слов у меня нет, Линка умница невероятная! Так осмыслить, выразить...Восхищаюсь!
kladovayasolnca
Feb. 16th, 2019 05:34 pm (UTC)
Умеет барышня. гуманитарий. В меня :)))))
( 4 comments — Leave a comment )