?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чернила февраля

Городская грязь немного присыпалась снегом, стало повеселее, а то физически уже тяжело-выползать из грусти родительского дома в тоску окрестных улиц. И это у нас ещё уютная, ненапрягающая школа, но и до неё ходить лениво, а надо. Данька получил сегодня пять по окружайке и грамоту за успешную защиту проекта-им всем ЕБ дала, но для Дани-грамота-это ж прямо нобелевка местного разлива :)))Довольный такой пришёл из школы...уселся за комп-смотреть новый Экипаж, который с Машковым и Козловским. Мужские архетипы, все дела.

Линка-таки написала на положительные оценки всю таблицу умножения, у нас был договор, теперь я выполнять свою часть буду. Договаривались на рюкзачок в пайетках, потому что рюкзачки-то есть, но надо было замотивировать кое-кого. Шантаж и подкуп :))))Сделали с ней венок с сердечками для школьной выставки. Хотелось бы что-то более стильное, но у меня какая-то временная диспраксия-то картошку режу косыми ломтиками, то косые лоскутные сердечки шью...вообще, ощущение себя косорукой и, как говаривала моя бабуля "не у шубы рукав"-нормальный компонент латентной депрессии, надо просто...да-да, соберись, тряпка, бери и делай, я в курсе. Но привесили венок в школьном коридоре на выставку, так-то, ничего получилось.

Сегодня зашла в магазин фурнитуры на Советской в подвальчике, набрала там ленточек разных. Там ещё распродажа свадебных перчаток по 70 рублей пара-взяла несколько для костюмов грядущих новогодних. Линке пока не показала, припрятали с маманей, для настроения "чем заняться". Ленточки там тоже-яркие и пастельные, разной фактуры и ширины, цветотерапия просто!

Получила-таки посылку от своей московской феи Оли, ту самую, которую наша почта отправляла назад. Они и сейчас извещение не принесли, но у нас был номер! Оля балует меня косметическими всякими штучками, Линка восхищенно тоже нюхает-смотрит...да, этого девочкиного компонента мне в детстве не хватало, маманя моя и сейчас шампунь-духи ну максимум-помада. А я прямо над златом чахну и люблю, чтоб было много и по-разному пахло.

Перечитала книгу Маши Трауб "Замочная скважина"-грустноватая история, но, блин, есть же такие люди, у которых жизнь-боль при любом раскладе, и всё так и складывается. И где та точка невозврата. У нас во дворе тоже такие есть тетеньки-собачницы-вроде, и люди хорошие, а вот как-то так всё сложилось.

Коллеги приехали из отпуска. Привезли нам с Натальей по манго и по ароматическому карандашику-ну, они ж без багажа летали, супербюджетно. Аромакарандашик прикольный. У нас одна из кошек от такого просто фанатеет. Манго лежит на подоконнике-немного, девочки сказали, надо, чтоб дозрело. Кстати, у нас сейчас в парфюмике всякую тайскую фигню продают-и дезодоранты кристальные, и мыльца фруктовые (детям моим дед Мороз приносил-приятные), и паста зубная такая, которая прямо жесть как пенится, но тоже такая, в дорогу особенно удобно-баночки маленькие.

Купила на углу у "овощных" восточных парей уценённых яблок, и на компот хватило, и вчера кинула в кастрюльку с брусникой и мёдом-маманя радостно десерт оценила-себе ж она не сделает. Так что, хоть картошка и коряво режется, я стараюсь :)))

Вчера в летуале купила для мальчиков из Линкиного класса на 23 февраля стики с триколором-хоть на щёки мажь, хоть на руки. 99 рублей сейчас всего они стоят. А девчонкам по 99 рублей есть бальзамчики для губ в мимимишных коробочках. Такие дела родительского комитета :))) Кстати, эту зиму я прямо маниакально мажусь бальзамом для губ, и на ночь, и дома, и под помаду...и это работает, вечно с потрескавшимися губами ходила, а тут прямо себя хвалю.

Начала собирать пакет нужностей-передать перед 8 марта в старость в радость, одна там девушка-лидер...вот несинхронны мы с ней, хоть знакомы давно, то не пересечёмся, то как-то она "хорошо, всё надо, но не сейчас, не туда и вообще потом обсудим", создается впечатление, что у нас так много волонтеров, прямо очередь стоит, а ещё одну барышню тут пока нашла-на вопросы отвечает, все забирает, прекрасно. А лишнее мыльце купить, идя за продуктами, это ж вполне в бюджет вписать можно. Ездить пока не потяну. Маховик времени мне МакГоннагал не выдаёт почему-то. А так, по-мелочи, нормально. Каждый может.

Вчера мы сходили с коллегами на Митяева, и мне как будто немного 20 лет, и я иду и иду по улице Урицкого и смотрю вверх, вдруг там...авиатор. Который в нетрезвом виде не летает. И хочу лето, кораблик и "живот моста". ладно, без хванчкары и без поцелуев мы переживем...Но пусть будет хорошее.

В ДКЖ просто жесть сидеть на первом ряду балкона-ноги пришлось задрать, и так провести всё первое отделение

Это, конечно, не испортило впечатления, но во втором отделении наша начальница обнаружила в партере незанятые места, и мы расположили свои ноги более комфортно :)

А Митяев, конечно, постарел и похож на Депардье немного :)))но так как он-это очень много хорошего в моей жизни, я ему очень за это благодарна.

Убрала с экрана телефона новогоднюю заставку, поставила вот это...дух горы. Чуй ООзы. Наши с Женькой пирамидки где-то над местом слияния Чуи и Катуни. Как подсаживаешься на это вот всё, а? Не только ведь на Алтай...просто...на горизонт :) которого, как известно жесть как не хватает городскому человеку.


Экскурсовод Раиса говорит, мол, пирамидки-это так, ерунда, суеверие, а Женька такой-неее, Надь, пошли складывать. На хорошее :)


А отец мой вот тоже все говорил-дорога-это жизнь. А вот живет без дороги. Без интереса к жизни. Без интереса к людям. Грустная история. И да, у меня нет комплекса всемогущей дочери, я не всё могу исправить. Или хоть поравить.

На ночь продолжаем чтение поттерианы, третья часть самая, на мой взгляд, мегачудесная-и так всё...знакомо и правдиво...дементоры существуют, бесспорно, очень симпатичны Блэк и Люпин. Особенно-Люпин. А Блэк-это ж Чернов по-нашему, тоже-знакомо и тепло. Спустя столько лет?-Всегда. Да, это немного другая сюжетная линия, помню-помню. В общем, тренируемся выпускать патронусов, и пусть они рассеивают мглу.

19 лет назад как раз в этих числах февраля,я пришла первая на занятие по защите от тёмных искусств детской анестезиологии , сижу в учебной комнате, а ЮЛ (фамилия которого была, да-да, Чернов) заходит и говорит:"здравствуй, девочка (хорошее такое обращение к студенткам, никто не возражал), что ты сидишь такая грустная, кто тебя обидел?" А я и не грустная была, но вот это счастье, когда к тебе обратился хороший человек, надо же срочно что-то ответить...и я такая:"да все нормально, но любви хорошей у меня нет" :)))а он такой:"всё у тебя, девочка, будет!" С тех пор я учусь выпускать патронусов с удвоенным рвением. Иногда даже получается.







Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 15th, 2019 03:47 pm (UTC)
Какая Лиса-а-а-а!!!
kladovayasolnca
Feb. 15th, 2019 04:34 pm (UTC)
о да! нашла в картиночках, прямо обрадовалась!
( 2 comments — Leave a comment )