?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тропическая суббота.

Ну, сегодня удалось поработать. Ботанический сад, новые оранжереи, в прошлом году только кактусовая новая была, а теперь они и тропики перевезли в более просторное место. Красота!


кактусы забавные, вот эти прививочные эксперименты любопытные
В общем, поработала, прикупила каких-то растений за 50 рублей штука :)) будем ставить эксперимент-сколько продержатся они в нашей суровой действительности :))))
А так-всё нормально, адекватные туристы, добрый ПётрПетрович...приволокла продуктов из магазина напротив, а мои с маманей ездили в изостудию. На такси. Маманя боится по скользкому, ну и правильно. Рисовали по мотивам "Взятия снежного городка" рисунки. Завтра сфотографирую.

Вчера узнала, что один старый знакомый очень одобрительно отзывается обо мне и о том, что я решилась на детей и вообще. Теперь вспоминаю и улыбаюсь.

Поставила "Беспечного русского бродягу"-стаканы на стол, все дела :))))))

Десять лет назад я работала до самого вечера, бумаги все разложила, сдавать дела было некому-принципиально никого не искали на моё место, думали, одумаюсь и отдам себя отделу здравоохранения, начальник отказался подписывать мне заявление об очередном отпуске (сначала пошла в очередной, только потом уже оформила по уходу за ребёнком), ещё и наорал на меня, и вообще, говорит, глава администрации просил передать тебе, что он тоже не согласен с твоим решением. у да, вот мнение главы, блин, администрации, это то, что прямо мне было очень важно: Пошла к замглавы. Он посмотрел на меня грустным взглядом через очки и сказал:"иди, дочь моя, и не греши!" И я пошла :))))))

Фотка девятилетней давности-за пару дней до первого дня аиста Данька поработал фотомоделью для аистиного журнала. До сих пор на банерах некоторых красуется :))))а это я так, сфотала его с конторским аистом. Теперь-то и свои у них есть у обоих.


Ну, статейка ещё, пусть здесь будет.
***
Зачем ты про это рассказываешь? Хочешь, чтоб тобой восхищались? Хочешь, чтоб тебя хвалили? Не боишься, что твоих детей будут дразнить? Как ты не побоялась создавать семью с приемными детьми без отца?
Вопросов много. С одной стороны, можно обидеться, ограничить круг общения и в самом деле-ничего не рассказывать. С другой-люди не всегда спрашивают из банального любопытства. Часто, они спрашивают не про нас, а про себя. Это у них что-то болит внутри. И вежливо спокойно ответить, иногда поможет. И людям и тебе.
Когда моему сыну было пять с половиной лет, мы пошли в группу неполного дня. С детским садом я решила не экспериментировать учла и свой негативный опыт, и особенности развития Дани-в первые месяцы жизни ему пришлось настолько несладко, что лет до семи он в принципе отходил от меня…не очень далеко. В группе он, можно сказать, освоился, воспитательница ему понравилась, я, как любая трепетная мама, отнеслась к ней настороженно, кто знает, как они поладят…Несколько месяцев Даня ходил на музыкальные занятия, пересыпал песок, что-то рисовал-клеил, а так же играл с гигантской легомоделью самолёта, катая его по ковру. Я иногда уходила погулять в ближайший торговый центр, иногда-когда сын «не отпускал» сидела в коридоре, читала и вязала.
И вот, воспитатель просит меня остаться и поговорить с ней. Лицо у неё серьёзное. «Вы понимаете, Ваш сын не может нарисовать домик! Посмотрите, где его домика крыша! А где лепестки у цветочка!!!И он почему плачет, скажите, что у вас в семье происходит, какой ужас?»
А, надо сказать, в этом случае я решила не предупреждать воспитательницу о нашей семейной истории. Невролог в поликлинике сказала: "и не говорите никому уже об этом, хороший ребенок , абсолютно неважно, откуда он к вам попал!" Я с неврологом не согласилась, хоть уловила в её словах позитивный настрой…но решила попробовать, в общем. И вот как мы напугали воспитательницу, оказывается.
Тогда я в общих чертах о нашей семье рассказала. Воспитатель стала меньше нервничать, Даня-тоже. И даже крыша у домика, пусть не сразу, но встала на место…
В школе мой старший, прямо скажу, не отличник, но в изостудии его хвалят.

Такие дела:)))Прочитала "Времетрясение" Воннегута, теперь про "такие дела" могу вворачивать с умным видом.

Линка рисует Даньке на завтра открытку и заклеивает в конверт. Лего по шкафам припрятано. На улице потеплело, даст Бог, погуляем завтра хоть немного.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 11th, 2019 07:04 pm (UTC)
Помню такого милого Даню :)

И очень люблю твой стиль изложения, ну ты знаешь.
kladovayasolnca
Feb. 12th, 2019 04:57 am (UTC)
:)))знаю и ценю :)))
( 2 comments — Leave a comment )