?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная пятница

За окном солнце, пошла, отведя Линку в школу, в офис, потом скользила в сторону дома, вот, думаю, мне нужны тюльпаны! А зашла в дружественный цветочный, а там-герберы! Тюльпаны решила слегка отложить :)))В общем, покупать цветы просто так это сложно, но можно привыкнуть.
Открытки вот на 23 февраля для дедушек в работе...Нормаааально живём :)


Маманя вот моя. С цветочками.

Если про 10 лет назад, то мама меня, в общем, поддержала. Когда я только заговорила о том, что, похоже, работа в школе усыновления заражает меня идеей...не только в теоретическом плане, мама напряглась, конечно, но довольно быстро смирилась. Отец был не сторонником, но, в общем, я ж девушка жёсткая, принцип "мужик сказал, мужик сделал"-один из тех, которым я стараюсь следовать...Когда я Даню привезла домой, надо было через несколько дней съездить в дом ребенка за выпиской с места регистрации, что ли, и у отца была возможность это сделать на рабочей машине-там какие-то дела в ту сторону, ну, они и заехали. И мимо бати моего (человека...не злого, в общем, но-характер, эгоизм, зависимость...) прошагала группа на музыкальное занятие. Группа мелких, которых не забрали в свой, индивидуальный дом. После этого батя не критиковал меня...два года, пока я за Линкой не собралась. ну, потом, в моменты душевного просветления, он мамане говорил,м ол, ну а как бы их там было оставить...Мне не говорил, чего мне говорить-то...я ж-суровый сибирский мужиксуровая барышня, со мной страшно разговаривать...А фоточка сегодня, многим знакомая, но, блин, офигенная-это наша первая встреча-грустный Даня в жёлтой кофте. Маяковский, блин :)))))


Ну...знаки, да
***
Это, пожалуй, одна из самых сложных тем « в начале пути»-как я узнаю, что это именно мой, именно наш ребёнок? Как не ошибиться? Как не пожалеть потом о сделанном выборе?
На основании своего опыта, могу сказать, что это у каждого по-разному. И, хотя мы, безусловно, ищем семью для ребёнка, о себе тоже подумать нужно. В конце концов-сильные взрослые-залог благополучия ребёнка.
Многому, к счастью, учат на школах усыновителей, проводят тренинги, рассказывают собственные истории. Вот и я расскажу о своём.
Мой старшенький не был первым ребёнком «из системы», с которым я познакомилась. Когда были собраны документы, по совету волонтеров, я съездила в учреждение для немладенцев, где жили брат и сестра, состояние здоровья которых, увы, требовало более ресурсной, чем я, семьи. Именно тогда я поняла-каждому ребёнку нужны взрослые, но не каждая семья подходит для данного ребёнка. Мне до сих пор грустно вспоминать те дни, но я не жалею, что сделала именно такой выбор.
А через несколько дней обстоятельства сложились так, что я узнала про Даню. «Обстоятельства» сложились не сами собой-я молилась, размышляла над ситуацией, разговаривала с людьми, заполняла ещё одну анкету…Забавно, что в ней я писала, что готова принять в семью ребенка старше двух-трёх лет, желательно-девочку (почему-то мне казалось, что самостоятельной маме легче будет именно с девочкой), желательно-из города. Потому что в отдалённые учреждения ездить было сложно-машины нет, с работы не отпускают, за окном-зима.
В результате я узнала о младенце мужского пола, находящемся в ста километрах от меня. На работе пришлось не раз поругаться с начальником, в мою жизнь вернулась подружка, с которой мы не общались какое-то время, а тут она выразила согласие везти меня куда угодно по какой угодно погоде…Ну а как у меня получается быть мамой мальчика, точно сказать не могу, но десять лет уже, полёт нормальный.
И вот когда я узнала про Даню, я уже ни с кем не знакомилась, хоть было страшновато, конечно, вдруг не совпадём. Но увидев того несчастливого малыша, я поняла-всё должно получится. И именно у нас-у мамы и у сына.

***


Ну и весёлое напоследок-во-первых, в двух шагах от входа на работу-вот так :)))даже жалко, что кофе не пью :)))


Во-вторых, про Линку-она резко полюбила ободки, которые почти не носила до этого

И вот такая, мама, посмотри, у тебя же в шкафу еще должны быть ободки! Не с одним же мне ходить! в своей коробке нашла ещё один (кума Лена, ваши дары очень кстати!), ну и я откопала какой-то за сто рублей из летуаля. Ух, радостно констатировала Линка, у Али таких ТОЧНО НЕТ! Надо ещё купить :))))надо ленточек узеньких купить, я оплетала ободки когда-то...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Feb. 8th, 2019 09:50 pm (UTC)

Ой, какой Даня милый малыш! Почти не изменился ) только вытянулся )

kladovayasolnca
Feb. 9th, 2019 10:57 am (UTC)
да, Линка больше изменилась, Даня довольно стабилен оказался :)))))
( 2 comments — Leave a comment )