kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Над гнездом кукушкинская :)))

Картинка попалась тут зачётная, не в первый раз попалась, но прямо да


Я читала "Гнездо кукушки", помню, в ноябре (подходяще!), после очередного осознания, что моя большая институтская любовь не взаимна (вообще подходяще)и в вот таком издании Новосибирского книжного издательства (кстати, немало интересных книг там издавалось на так себе бумаге с депрессивным весьма оформлением)


В нашей семье, по причине дядюшкиного недуга, маманей культивировалось своеобразное отношение к психиатрической тематике в искусстве. Как-то не поощрялся интерес и была сразу какая-то обида на сам факт существования таих книг, и в детективах, если была душевнобольная линия, маму коробило...короче, здоровый наш с братом интерес к психиатрии компенсирует это дело :) Эх, если бы у семьи в совё время были деньги на мою психиатрическую интернатуру, может, мы бы с вами, уважаемые читатели, и незнакомы бы были :)))

А чего вспомнила-то? Да так :)))))У мамы моей был брат, у отца-сестра. Восемь лет назад, седьмого февраля, тёть Веры не стало. Она была харизматичная, без неё в семье не так многое, конечно. Она была типичная "старшая сестра" и командир :)))В последние годы её жизни наши с ней отношения подразладились, как раз из-за моего "альтернативного материнства". Блин, вот так задумаешься, каково человекам, признающим себя ну, скажем, секскуально альтернативными, в семьях с имеющимися патриархами-матриархами:)))если уж мне пришлось несладко, поверьте. Одна из любимых фраз тётушки, обращенных ко мне, когда она со мной вбыла не согласна, была фраза:"это ты всё себе выдумала!" (любовь, отношения с моим отцом, её братом, ну и много чего ещё) Прошу заметить, я тётьВеру любила. Надеюсь, и она меня. я так вообще на неё считаюсь похожей. Ну, не возражаю, она красивая была. И вообще, интересная.
Навскидку только такая фотка


Пойду Линку забирать из школы, надо в кондитерской чего-то купить, помянуть. Теть Вёра любила сладкое.
Десять лет назад, когда мы с Данькой приехали домой, тёть Вера пришла в тот же день. И признала Даньку хорошеньким. ну так...вот это, по-моему, как раз-первый вечер дома. Офигевший чувак :))))


Ну, 2000 знаков, да?

***
Когда у меня появилась дочка, я, конечно, испытала радость, но в сначала это была радость, что закончилась очередная серия беготни с документами, что у меня «все дома», что я могу теперь покупать не только синенькое, но и розовенькое…Я поначалу не испытывала всепоглощающей нежности-этого мне не хватало, я человек эмоциональный и именно такой, которому всё нужно и важно «по любви». Из кроватки на меня смотрел самостоятельный человек, по расписанию употребляющий питание, соответствующее возрасту, самостоятельно засыпающий. И, как будто, постоянно о чём-то размышляющий... От человека в первые дни дома очень сильно пахло печалью-детским мылом и каким-то ромашковым лосьоном, не домашним, казённым. Человек пережил то, что я не переживала никогда-непосредственную угрозу жизни, космическое одиночество, и даже успел смириться с этим. Теперь нужно было как-то возвращать этого «космонавта» на землю и учиться жить дальше.
В чём я оказалась молодец, так это в том, что себе во всём быстро призналась-да, это ОНА, адаптация. И в этот раз нам нужно будет серьёзнее поработать…Мне повезло, дочка меня не раздражала, Даня не проявлял агрессию, и я просто, день за днём, делала то, что должно, не отказываясь от помощи близких людей.
А потом вдруг остановилась, оглянулась, ух ты, я мама прекрасных сына и дочки. Мои дети есть у меня и друг у друга. Мне с ними сложно, но интересно. Мир вокруг, он тоже-сложный и интересный. Так с тех пор и живём.
А в четыре года Лина перенесла кардиологическую операцию, и, пока мы к ней готовились, пока, недолго, но вместе, лежали в стационаре, так просто проросли друг в друга.
Так что, теоретическое утверждение, что все люди разные, и нет абсолютно одинаковых ситуаций, мне помогли проверить на практике мои дети. Спасибо им.


Ну и вот вам, адаптировавшаяся гражданка-вынудила вести себя в школу. Пол-класса, ясное дело, не ходит, но, блин, заплестись (у меня второй день подряд интересно так получаются две косы на Линкиной голове!), приодеться (можно же, в честь холода, в альтернативном сарафане, не в школьном), завязать шарф, опять же...



Старшенький дома, ему тут хорошо, но им и разрешили :))))на пинковой тяге читает для школы Нильса с гусями, находим на карте мира Швецию...и другие регионы земного шарика. Мороз пройдёт, куда он денется :)))Поди, не Антарктида

Tags: Дети, аисты, книжное, родня, светлое прошлое
Subscribe

  • Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы...

    Когда я была маленькая, мне всё мечталось о московском эскимо, даже сны снились, как я ем это диковинное нечто...особенно, после того,как мы…

  • Чай без отчаяния

    Этой зимой чай отлично "заходит", даже на работе, даже из пакетиков (правда, это какой-то неплохой "из пакетиков, мне его соседка Ирина на др…

  • А к одиннадцати туз :)))

    Это мы сегодня с утра в чатике с одноклассниками прикалывались, мол, 21 день 21 года 21 века...уже заканчивается. рядом с нашим домом вырыли котлован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments