?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В стеклянном шаре

Гифка тут хорошая попалась-типа средневековая барышня лежит под деревом, читает, тыдыщь, снег пошёл, а это какой-то чувак трясёт стеклянный шар :)))а барышня-в шаре. В общем, я сегодня как та барышня-только соберусь перечитать Акунина (взялась за Любовницу-любовника смерти, не в первый раз перечитываю, хорошо так!), как начинается-уроки, есть, поругались...пора завтра Линку в школу выводить, раз счастья своего не осознаёт, у Даньки-то до понедельника амнистия холодовая официальная. Социальная наша барышня уже не знает, куда ей свою кипучую энергию деть, уже и шили-клеили, и домашку сделали (с минимальным энтузиазмом :)), школа, она ж не для только учёбы, она для потусить), сейчас мрачно плетёт косички куклам (вот, думаю, как-нибудь купить ей голову кукольную, у неё маленькая из фикс-прайса есть, соседка "подшефная" дарила, но она такая...из фикс-прайса, в общем)и всячески вредничает. ну ещё ж у брата почему-то день аста на три недели раньше, и, да, на два года раньше получился, никак не смириться :)))
Немного пошили из фетра, Даня в том числе, я наделала для Линки немного новых заколочек, заплела две французские косички, сидит такая модель...красивая и вредная :))))))


Вчера дочитали почти второго ГП, сегодня днём дети его пересмотрели, не помню уже, на какой раз. Заматываясь в шарфики :)))я даже умудрилась немного подремать :))Главное, даже когда кажется, что вот сейчас крыша съедет, когда вместе уютного времяпровождения ты разводишь двоих товарищей по борьбе по разным углам, когда эти кровные родственники троллят друг друга, машутся, обзываются...главное, помнить, что оно вот так тоже бывало и бывает


а десять лет назад мне не давал начальник уйти в отпуск, потому что :"какой ребёнок, может, ты всё выдумала, я никакого ребёнка тут не вижу" (фото ему показывалось если что). Вообще, из всех сотрудников я хоть что-то в плане помощи увидела только от уборщицы тётиЛены, которая подарила мне 500 рублей. У остальных отношение колебалось от "ужас, что ты делаешь" до "ой, надо бы пересмотреть детские вещи, и подруга моя обещала" с нулевым результатом, но, так-то, желание помочь-тоже, наверное, плюс к карме. Потом, уже у меня Даня был, Линку ждала, зашла на работу, там деньги собирают для одной сотрудницы, у которой дочка родилась. С мужем, все норм. Ну а я что, мне ж государство денег давало, чего там. Так что, я примерно представляю,какую гамму чувств вызывает нетипичный жизненный сценарий у людей :)))у некоторых людей :))) ну да, не все маглы радуются, когда кому-то рядом присылают сову из Хоггвардса :)))Это нормально...ну, или просто-объяснимо. А уборщице тёте Лене спасибо, конечно, даже через 10 лет.
***
Если с сыном радость и счастье навалились на меня практически сразу, видимо, и ему, и мне, нам очень не хватало друг друга, то с дочкой было посложнее. Когда мы с той самой верной подругой, которая к тому времени стала крёстной Дани, приехали в райцентр с девочкиным приданным, и нам вынесли Ангелину, уже в «домашнем» комбинезоне, нянечка, державшая её на руках, всхлипнула-куда же увозят такую хорошую девочку? С одной стороны-это был плюс ситуации-ребёнка в учреждении любили, не обижали, с другой-мне нужно было налаживать отношения с человеком, которому вроде, и так было неплохо». Кому-то может показаться странным, что я говорю так о младенце неполных трёх месяцев от роду, но на меня смотрели умные взрослые глаза. Глаза человека, которого уже предали, и который с этим предательством живёт. И от меня требовалось очень многое, чтоб стало по-другому.
А дома ещё ждал Даня, которому нельзя было уделять меньше внимания, потому что он-то тоже много чего до встречи со мной пережил. К тому же, у сына очень небыстро развивалась речь, и в два с половиной года он говорил только отдельные слова. Но я говорила с ним, рассказывала, объясняла, что скоро к нам приедет его сестрёнка. Я очень благодарна своей маме, у которой на момент первых совместных месяцев были силы подстраховать-погулять со старшим, когда я укладывала младшую на дневной сон, или наоборот, убаюкать внучку, пока мы с Даней ходили по делам.
Напряжённость и «взрослость» из глаз Лины почти исчезли через несколько месяцев. Это был стандартный такой младенец, с непросто режущимися зубами , непоседливый и любопытный. Для «отращивания» нашей привязанности она пользовалась даже запрещёнными приёмами-тянула в рот неподходящие вещи (при том, что мы внимательно следили), просыпала, разливала, убегала от нас и плюхалась в грязь, вырывала руку и бежала в сторону машин…ей было важно ощутить, что мы любим её любой, и что мы спасём и выручим.
Было нескучно. А когда закончилась именно моя адаптация, когда я проросла и стала ощущать себя «полноценной» мамой двоих, это будет другой рассказ.


Кстати, успокоились даже...мультики им пообещала. А я пойду, попытаюсь ещё почитать, пока стеклянный шар не сильно трясётся :))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julika_b
Feb. 6th, 2019 11:24 pm (UTC)

Про Линкины взрослые глаза - эхх..
И как хорошо, что так относительно быстро судьба (в твоем лице)  подарила ей возможность вернуться в детство.

kladovayasolnca
Feb. 7th, 2019 06:13 am (UTC)
да, слава Богу, что так сложилось всё
( 2 comments — Leave a comment )