?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дни хомяков.

В хомячьей норе тепло. Утром мозг даже не даёт сигнала просыпаться в семь, кайф такой...В школу у Линки сегодня народ типа пошёл, ну я не знаааааююю, на той неделе походили в прохладный класс,кашляет до сих пор. Так-то, тусить уже хочет, но дома тоже нормально. Дед вредничает, конечно, мама грустит, но яркое солнце, но всё равно дело к весне...сейчас неохотно делали уроки, Данька вообще не соглашается над делением думать, блин...меня саму пугают много цифр, прямо ааааааааа:))))зато, вот...нафеячили, спасибо магазину алекс-вилл, мы туда ещё вернёмся за фигнёй поделочной.


У меня отменилась вечерняя экскурсия, увы, так иногда бывает с теми, кто звонит менеджерам и требует самого лучшего водителя, самого лучшего гида, самой содержательной экскурсии...а потом норм так кинуть :))))водителям-то платят неустойку, а мне-нет :))))Эх, я мы с Женькой уже договорились, где пересекаться будем, в ту Борвиху ехать.Хорошо, не выехали. Зарплату с карты вернула обратно, но унывать уже просто нет сил. будёт ещё работа, в минус тридцать всё равно скользко и грустновато трудиться. Хотя, с Женькой было бы не грустно, это точно.

Сижу, слушаю Боуи. Крут был чувак. С разными глазами :)

Дошла до почты, получила волшебную посылочку от raravis с нереальными пряничками-это волшебство мной ещё не освоено, ну и вообще-тепло сразу так. И прекрасно на душе. Ещё отправила мелкий пакет хорошему человеку в столицу. И получила гриффиндорские шарфы с али! Гриффиндорцы рады. Блин, я теперь себе тоже хочу :))))

А ещё сегодня удачно передала кучу вещей знакомому лютеранскому пастору Тимуру. Мамина "подшефная" соседка Эля что-то притаскивала, что типа ей в церкви отдали, а она такая-поделиться, я детское перебрала, мы с маманей немного прошерстили всякие занималки-рисовалки детские...пригодится в деревне Карасёвка и в туббольнице. Такие будни движняковых людей :))))волосы торчком, корни надо покрасить...зато-в тельняшке :))))



Десять лет назад я сидела в интернете а одном ресурсе-на Невидимых детях. Удивительно, что моя подшефная Айгуль из Разночиновки попала в семью в Москву, и мы сейчас с ней на связи. А девчонки, с которыми я познакомилась на невидимых, многие здесь, кто-то в ФБ, с кем-то жизнь развела, а вот Алексея-земляка моего, уже пол-года нет на этом свете...
В связи с тем, что читатели просят и про Линку упоминать в плане ретроспективы, а чего там, давайте вот фото не 2008, а 2011-го. итак..было...

стало :)))


Ну тогда и 2000 знаков про дочку сегодня
***
У моих детей одна кровная мама, но разный старт. Сын побыл немного в кровной семье, а дочка родилась зимой, и семья, видимо, не стала ставить эксперименты, забирать её в сложные бытовые условия. В общем, в несколько декабрьских дней были собраны отказы от всех родных, а мне позвонили уже после нового года, чтоб я, как законный представитель брата, тоже…написала отказ, так как все кровные родственники согласились с передачей ребёнка на усыновление. Я с такой постановкой вопроса не согласилась и пошла собирать документы по второму кругу. Поэтому, познакомились мы уже, когда я привезла готовые документы в отдел опеки районного центра. Во вторую нашу встречу, я уже забирала серьёзного трёхмесячного младенца домой.
Поначалу Ангелина была очень спокойным, улыбчивым, позитивным младенцем. Если Даня долгое время просыпался с плачем-кто знает, что приготовил этот суровый мир, то дочка улыбалась, когда засыпала, улыбалась, когда просыпалась, спокойно спала ночами, хорошо ела…в общем, вела себя как волшебный какой-то младенец, и это настораживало. Уже потом я прочитала, что решение младенца, от которого отказались в первый день жизни, жить во что бы то ни стало, накладывает на поведение отпечаток. Если внимание со стороны окружающего мира есть (а Ангелину любили в доме ребёнка), можно реализовывать сценарий «удобного ребёнка», ни кого не нервируя, ни к кому не привязываясь…и вот ощущение, что в нашей семье живёт человек, поведение которого мне непонятно, оно и было основной темой моей адаптацией. И мои реакции-почему я не радуюсь-дочка спокойна, сон и еда-основные младенческие добродетели, в норме, и, на первый взгляд все прекрасно, почему моя душа не на месте?
Как ни странно, когда начались капризы, испытания терпения и другие способы «отращивания привязанности» стало гораздо легче.

Вот так как-то.
И ещё будет, да.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 5th, 2019 12:26 pm (UTC)
Как всё это трогательно: тогда и сейчас. Мне кажется, что ты по неведомым каналам отослала эту полосатошарфовую картинку себе в 2011-й...
kladovayasolnca
Feb. 5th, 2019 03:00 pm (UTC)
:) да, и ещё раз-хорошо, что есть фото, они работают немного машиной времени
( 2 comments — Leave a comment )