kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Понедельничный понедельник

Утром минус 38 было, даже странные какие-то цифры. Дети-дома (но опять-стоит матери за дверь, а "мать за дверь" значит-комп выключен. А дед-всем-назло не каждый раз к телеку пускает, да и у него там "фашысты" и бандиты постоянно. С редкими вкраплениями сватов, дальнобойщиков и этой...няни Вики...в общем, дети ходили на горку. ненадолго, но прогулялись), даже уроки делали немного...но завтра опять холодно, да...
Работа сегодня была опять с Маркса, до метро успела немного порешать в сбере вопросы (блин, эти управляющие компании, кто есть в списке на автоплатежи, кого нет, жесть какая-то), потом-десять минут с Воннегутом (он же у меня в сумке живёт, вот, две недели "Времятрясение" дочитать не могу, хоть некоторые фишки прекрасны. Надпись "На Х.. искусство" на дверях академии этих самых искусств, ещё там кое-что. Перевод хороший. Вообще, со взрослой иностранной литературой у меня традиционно не очень, но надо наверстывать...

Экскурсия была двухчасовая, мороз ощущался прекрасно, но трое людей-родня, приехавшая на юбилей к брату в Краснообск из Волгограда, Нижнего, Сургута (поражаюсь, бываю же семьи. С междугородными семейными сборищами. Просто фантастика для меня)вполне бодро озирали наш прохладный город, а я пыталась ловить кайф от синевы-холода-пустоты...и получалось ведь!


Но лицо чешется, всё-таки элементы холодовой аллергии есть. Хотя прямо стараюсь, увлажняю, мажу...ну и ладно.
Закончили на ГУМе, ура, подумала я и-бегом в сан-сити. там прогулялась по магазинчику моди, полюбовалась на ништяки. купила немного ленточек, банку японских крекеров и кулончик Линке (припрятала)-с микробисером, такой клёвый! Зашла в лего, потому что обещала Линкиной крёстной купить Дане на день аиста подарок-сама-то она издалека нам денежку прислала. Честно уложилась в сумму, потратила баллы с карты, и теперь у детей есть ГринДе Вальд, управляющий фестралом :))))Выдала сразу. Потому что праздничное настроение...пусть будет, короче.А себе в кантате купила чаёв немного-чаи, надо отметить, сейчас пьются прямо прекрасно.
Фото гаррипотеровской тематики получилось мутноватым, хоть мы несколько дублей сделали. Это волшебство в воздухе :)


Вчера выяснилось, что координатор старости в радость, их много, по поздравлениям, не дослала мне в январе адреса. То ли не отправила, то ли с почтой был глюк-я все перепроверила. Вот и косяк не мой, и я на другие-то адреса отправила поздравления, а неприятно как-то...Вот ведь, во всех волонтерских делах меня прямо за шкирку куда-то оттаскивают, мол, не вздумай возгордиться :)))да я и не собиралась, вроде бы. Буду уже на 23 февраля подписывать. Но решила не унывать. Нетипичное решение, да?

А ещё...да-да, я слегка сняла на хозяйство детские пособия и...на сэкономленные деньги купила себе билет на БГ. Самый бюджетный, но это неважно. Шла от метро, а душа пела "Зачем мне жемчуг с золотом, зачем мне арт-нуво, мне кроме просветления не нужно ничегоооооо" :)))

А десять лет назад песни БГ были прямо колыбельными. Так у меня дети и засыпали-БГ, Бродский на музыку Митяева и "Тучи над городом встали". Вот, смешной Данька, у него и сейчас иногда такое мордовыражение бывает, особенно,к когда чем-от озадачен или не решил-доволен он или нет :))))Но это уже к осени 2009, то уже домашний тип



Так...2000 знаков, и я чай пить :))))
***
Теоретически-то про адаптацию понятно. Есть какие-то правила игры, но у каждой семьи это-по-своему. Расскажу про свой опыт.
В первый раз, с Даней, адаптация, может, и была, но я её не заметила. Настолько сильны были положительные эмоции и одновременно страхи начинающей мамы-смогу ли, справлюсь ли, не сделаю ли уже пережившему много человеку хуже, что оглянулись-год прошёл, и всё как-то идёт своим чередом. Даня пожил в кровной семье, как бы непросто ему там не приходилось, но он был готов к тому, что в жизни бывают значимые взрослые. Но одновременно проявился быстро и стал менее заметен только ко второму классу школы, панический, подсознательный какой-то, страх остаться опять одному. Да-да, я прекрасно знаю, что такое-бегом бежать в туалет, и после своего непродолжительного отсутствия увидеть полностью дезориетированного рыдающего ребёнка. Вторым Даниным страхом, с которым удалось справиться побыстрее, был страх остаться без еды. Когда заканчивалась еда в бутылочке, начинался такой безутешный плач, как будто это была последняя порция молочной смеси на планете. Из документов я знала, что сын не всегда досыта ел в кровной семье (возможно, кровная родня просто не очень знала, сколько смеси нужно человеку его возраста), а в больнице, где не было финансирования на питание детей до года, их просто кормили манной кашей на коровьем молоке. Хорошо, что я была немного подготовлена, спасибо нашей школе, на которой акцентировали внимание на том, что с ребенком нужно разговаривать. Да, даже с младенцем. С сыном на руках я шла на кухню, показывала ему «запасы еды» и говорила-говорила…да, это кухня, здесь хранится еда, и она у нас есть, и всегда будет, а когда она закончится, мы пойдём в магазин, купим ещё, и она снова здесь будет. Даже удивительно, но сработало через несколько месяцев. Никакой жадности в еде в последующие годы не было, но ходить в продуктовый магазин и «пополнять припасы» любят оба моих ребёнка.



Tags: Дети, аисты, работа, светлое прошлое
Subscribe

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Водопадное

    Паводок в этом году удался, на столько, что размыл переправу, соединяющую две части села Новососедово, ну...мы приспособились, и экскурсия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Водопадное

    Паводок в этом году удался, на столько, что размыл переправу, соединяющую две части села Новососедово, ну...мы приспособились, и экскурсия…