?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 лет назад...

...тоже шел снег. я смотрела на него из окна ординаторской-случилось дежурство-в интернатуре это дело у нас было нечастое, но иногда доктора, которым положено было заниматься интернами, звали нас потусить по ночному времени. особой пользы человечеству я на дежурстве не приносила, ну так, иногда-больных принять, но ощутить себя взрослой возможность была...а в тот вечер я узнала, что не стало одного ну очень хорошего человека. на улице светил фонарь, я ревела, понимая что всё-глава закончилась. дружба препода и студентки, ничего "такого", чесслово, сказанные слова-то пересчитать несложно, а вот-на всю жизнь осталось. серые ветки за больничным окном, снег падает и не тает, и в серую кашу, во время снятия пробы на пищеблоке, падают слезы.

Я ничего не забыла, я, как Вы и говорили, не проходила мимо "ничейных" детей. Да и сейчас стараюсь работать, чтоб они, дети, всегда были "не сами по себе мальчики". я уже взрослая тетенька, но могу сказать, что без нашей дружбы мне было бы гораздо труднее жить. Жаль только, снитесь Вы мне нечасто. Но я понимаю, не все так просто.

С утра с детьми завели блины-я сто лет их не заводила, и так неплохо напеклись они. потому что в память невредного человека:))))

А вчера был Томск и дождь, и по крышам ботсадовских теплиц так стучало, что казалось-на улице буря, не иначе. а водитель Сергей Васильевич на обратном пути включил "Сироту Казанскую"-какой все-таки, при незамысловатости сюжета, трогательный фильм!

а вот вам ещё Чехова для пущего осеннего настроения
чехов