?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без десяти десять.

Ну...вообще, я вечно пропускаю такое всякое, и искренне не понимаю всякие мемы на тему девушек, которые обижаются, что парни не вспомнили про годовщину знакомства :)))хотя, вот день, когда на меня свалилась первая огромная институтская любовь, вот например, помню. Это было Сретенье 1995 года (Господи, какая седая древность!). но так как в итоге ничего из моих любовей не выходит, кроме опыта, сына ошибок, и не только ошибок, это я не очень запоминаю по датам.

Но в этом году десятого февраля будет десять лет с того дня, когда мы с Танюхой привезли из Черепаново космонавтика в зелёном комбинезоне по имени Данька. Ну и так как текстов я тут понаписала, а, если даже они куда и пойдут, всё равно-отредактированные, к тому же, автор я, права на тексты у меня никто не просил...короче, читатели, вам будет, чего почитать.

Так что, будут такие сумбурные посты-что там было 10 лет назад, что было сегодня и да, немного плодов моего обдуманного творчества. А то тут-сплошное подсознательное рисование :))))
Тестировали сегодня новые фломастеры с али (ну да, в школу мы не пошли, ура. Только всё время надо что-=то готовить, сейчас вот напишу и в сумерки пойду в магазины-за мамонтом каким-нибудь :))))фломастеры хороши, рисунки-тоже. Я нетворчески раскрашивала какого-то котоенота, Линка нарисовала "хотела над домом птичек, а получились ангелы", а Данин терапевтичный рисунок изображает "ЕБ в хорошем настроении"


Сегодня до нас доехал Ботаник, забрал свою флешку, не стал есть блины (нет, ну прикиньте! Помните, у Туве Янссон "тот, кто есть блины с вареньем, не может быть так уж опасен", а тут...но блины удались, без молока, причем, дрожжевые с одним яйцом-я-блинный экспериментатор. Семья одобрила), что-то своё странное рассказывал, под конец оставил текст...молитвы...для защиты от сатанинской биометрии...У меня по этому вопросу всё :) не, вот давайте ещё картиночку запилю. Вполне так в синхроне со слегка бредовыми деньками.


В общем, такой...расслабленный денёк, детям домашку в вотсап кинули (у Дани, как я понимаю, не ходил народ, ну, четвероклассники-тоу мные, у Линки пол-класса были), пусть дерзают.

А десять лет назад я ходила на работу. В райздрав, ага. Каждое утро мой начальник интересовался, не передумала ли я, а каждый вечер провожал словами:"иди и подумай, ещё можно изменить ситуацию!" Блин, вот она-психологическая поддержка приёмного родителя в действии. Как раз в конце января мы с Танюхой смотались в дом ребёнка, и я увидела на физиономии Даньки что-то похожее на узнавание. Типа, неспроста эти ездят-то :)


У брата Мишки был сотрудник, его жена работала в детском мире на Горском, там тогда был типа дисконт. Мы поехали-Мишка покупать коляску для дочки, а я купила комбез и два костюмчика-всё в зелёно-серой гамме. Поначалу это было очень непросто-покупать детские вещи:))))

Ну и давайте пример моей статейки, да-да, с соблюдением количества знаков
***
Тема родительства и детства-такая, казалось бы, простая, естественная и ежедневная, очень табуирована, окружена легендами-мифами, загадками и страхами. Тем более, если это родительство некровное.
В семейной жизни, если нет насилия, в принципе, понятие нормы очень расплывчато.Для кого-то нормально иметь одного ребенка и «дать ему всё необходимое и даже лучшее», для кого-то-иметь много, кто-то вообще не представляет себя родителем. Кто-то стремиться любыми средствами создать «ячейку общества», кто-то спокойно живёт один. Или с детьми без супруга. Кто-то строит карьеру, для кого-то главное «чтобы дома кто-то ждал», а работа нужна, чтобы зарабатывать на необходимое. Все мы такие разные, поэтому и мотивации к родительству, тем более, к некровному, у каждого разные.
В легендах и мифах общественного сознания ещё живет мысль о том, что усыновление-это только для людей, которые по какой-то причине не могут иметь детей, но за годы «в теме» я встречала семьи, где некровный ребенок становился вторым, третьим и далее, «встаривался» в семью и приносил много хорошего. Так что, мотивацией далеко не всегда является невозможность «естественного родительства»
Здорово, что сейчас немало открытых семей, которые делятся не только своими проблемами и печалями (это как раз в нашей культуре-норма), а, осознавая, что поговорка «счастье любит тишину» не совсем о том, рассказывают и о хорошем. О том, что приемный ребёнок приносит с собой не только груз своих житейских тягот (иногда побольше, чем у нас, у взрослых), но и много хорошего, светлого, радостного. А сколько открывается в нас самих…у кого-ящики Пандоры, у кого-пещеры Алладина и, главное, у каждого может и то и другое почти одновременно.
А про счастье и то, что оно любит…мы же не заключали контрактов с какими-то волшебниками на тему «не рассказывай ни о чём», конечно, кому-то комфортнее молчать. Конечно, если это не твои истории, рассказывать о них либо вообще не нужно, либо-с максимальным тактом. В том числе-и о своих детях. Поэтому, для меня здесь границы такие-не писать о том, о чём моим детям неприятно будет читать. Ну а так как читать они уже умеют, это увеличивает эффективность цензуры.



Вот так как-то. Пусть меня с ретроспективами и всем таким хватит на эти дни-прикольно же будет так десяточку отметить :)))