?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Январь на излёте.

День рождения любимого русского классического писателя удался. Всё, как надо, как в жизни, абсурд, немного-работа, немного-тоска о чём-то неясном, чьи-то слёзы, чьи-то нервы...чай...самовара, правда нет, и сад, не вишнёвый, но давно продан. Даже без Лопахина обошлись.

Зато, вот, амарилис прекрасен. Жаль, тоже выгонка-отцветёт, и всё.


Утром еле-еле вытащила товарища сына из-под одеяла, обещают морозы к концу недели, а сегодня-то терпимо вполне. Данька давай хныкать, мол, в школу не хочу, ничего не знаю...но тут главное-из дома выйти. В кормушку-семечек, старика-пса прогулять, помахать Даньке, когда он перейдёт дорогу...Линка обычно спит ещё, но сегодня Данька разбудил всех :)))Но из школы вернулся довольный, даже по английскому получил не только двойку, но и четвёрку. У них с четверга другая учительница-только этой сказала спасибо, что Даню двойками не заваливает, а тут хорошее на что-то ещё меняется. эх...морозы закончатся, надо будет в психдиспансер записываться для ПМПК...неохота, конечно, а куда денешься...
до завтрака забежала к однокласснице, которая почти год назад развела мою маманю на страхование, которое типа для того чтоб "мы все невечные, тётьОль, а как Надьке вас хоронить будет, давайте ей жизнь облегчим" В прошлом месяце было:"давай твою жизнь застрахуем, а то ты вон мотаешься везде", но меня такие мотиваторы не проймут, я не маманя моя, сказала, что мне и одну-то страховку из бюджета семьи выкраивать сложно, поэтому спасибо, но нет. Телефоны одноклассниц, которые она у меня требовала, тоже не дала. Вот, блин, цыганская работа у людей...Чего, говорит, отец-то не очень у тебя? Ну, главное, чтоб с начала страховки год прошёл, поэтому, до апреля-то пусть живёт. Бляяяяяяяяя...Мне, может, ему передать?-поинтересовалась я и пошла дальше жить.

Отец сложно выносим, Даня, как рядом с ним посидит (а тянет. Дед. Мужское начало как-никак), становится нервным и психованным. Маманя к вечеру одуревает от постоянного "подай-принеси", да и меня цепляет. В Простоквашино-мороз (с), никуда не погуляешь. Прочитала небольшую книжку-дневник стюардессы-аффтор-блондинко, конечно, но читабельно вполне.

Купили в ленте позавчера манго, маманя всё сокрушалась, мол, и за это двести рублей? Да, говорю, детям иногда надо пробовать что-то любопытное. Фрукты там или орешки, если аллергии нет. Надо макадамии купить ещё-любопытный вкус такой. А сегодня фрукт порезали, на всех поделили, маманя такая, ой, а ничего так. Вкусно.

Линка говорит:"мама, какое залипательное, оказывается, дело интернет-магазины" :)))мы-так себе покупатели, но тут в вайлдберриз немного игрушкового нарыли распродажного, правда, Даня конструктор китайский аналог лего до конца не собрал-всё-таки, за двести рублей это фигня, ане конструктор, но в больничке или там в деревне Карасёвка соберут...если не шаттл, то домик построят. Надо всё-таки до приличных аналогов дойти.
Линке, как обычно, повезло больше-Барта вот не было в наличии, а Лиза-вот

Пришла первая микропосылка с али-фломастеры,ура, я теперь поняла, что это несложно, главное, не привязываться к датам-что там, как идёт...Китай большой. Сегодня с Линкой шарились там по сайту в поисках радостной ерунды-серёжки по 30-50 рублей всякие-разные...чистая радость. Хорошо уметь радоваться недорогой фигне. Хоть, и на неё деньги надо, но на фигню найти можно. А серёжки-это магия девочкина, у меня и племяшка средняя их очень уважает. всегда стараюсь иметь запас "для Сашки". Ну а канцелярка...конечно, дома с пола вечно подбираешь-то засохло, то растоптали...но канцелярка-тоже доступно


А я себе на WB прикупила такую вот парочку. Пусть радуют. Муми-тролль пусть за дом отвечает, Снусмумрик-за дорогу. И за песни :))))


Забавно, сколько народа мне сообщило, что я на фото в девятом классе, которое вчера выложила, очень даже красивая. Эх...и вправду-смотрю-хорошая же девочка. А вот, непопулярно было внешность хвалить в нашей семье, наверное, зря.

Вечером обнаружила, что Даня пытался "посмотреть,как устроены часы" на примере моих старых наручных, вполне работающих, но со сломанной безнадёжно (я узнавала) застёжкой. Часы восстановлению не подлежат теперь уже точно. И да, через стекло добраться до механизма почему-то тоже не удалось :)))списав всё на общую абсурдность бытия, построжилась немного, загнала молодое поколение по очереди в ванну, убаюкала Гарри Поттером...Линка-фанат пижам, Даня дрыхнет в труселях со снеговиками на заднице, Линка подкашливает, но в школу просится (опять же, можно в свободной форме, по случаю холодов), Данька ждет не дождется минус тридцати, чтоб честно забить на это вот всё...Пойду, что ли, чаю на ночь попью-в такую погоду он прямо целебный.

В общем, вполне чеховское настроение-пить чай. Много чая. Думать о прошедших годах. Печалиться о вишнёвых садах. Ждать весны. Слышать зов Сибирского тракта. И да, экранизация Тобола же в феврале ожидается! Что неплохо, конечно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Jan. 29th, 2019 09:06 pm (UTC)
Вашему амариллису от нашего большой привет!
Наш традиционно в это время собрался сдохнуть, но я ему не верю. Притворяется, как обычно))) А вот цветами пока не радовал, маленький ещё.

Эх, школа...сочувствую. Мы вот тоже теперь "школострадатели", может, соберусь ещё у себя подробней написать...у нас самое обидное во всей этой истории то, что школа-то не простая, специальная, и проблемы в таких моментах, которые ну вот должны учитываться и как-то разруливаться. Ну. Где-то в стране розовых пони, да. Не в реальном мире...
kladovayasolnca
Jan. 30th, 2019 04:11 am (UTC)
да, страна розовых пони, вроде бы, должна где-то существовать...но адаптация к реальности-наш путь, да. и поиск тех самых пони "на стороне" :))))удачи нам в этом:))))
( 2 comments — Leave a comment )